![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
RezchiK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нид хелп! Загвозка заключается в следующем: не могу "допетрить" организацию поиска...
Есть таблица, три едита и батон ![]() ![]() ![]() Может кто мыслю подкинет или носом ткнёт куда... Зарание большое благодарю!!! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
Можно сделать еще проще, ADOQuery связать с DBEdit (тот же Edit только спец. для БД, связывается с полем запроса) и просто выполнять запрос. Даже делать ничего не надо...
-------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ок, сейчас пошаманю, а запрос в квере оставлять и правильно ли я его сформировал???
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
что-то типо этого, если кодом делать...
Это при условии, что подключение к бд настроено... Добавлено через 1 минуту и 13 секунд кое что, можно и ручками сделать... не прописывая кодом, сразу в свойствах задать, написал, потому как нагляднее -------------------- |
||||
|
|||||
RezchiK |
|
|||
Да всё уже настроено, осталось только поиск сделать и отчёт по поиску...такие дела
![]() ![]() ![]() А можешь ещё запрос на дефях написать...а то я допереть не могу как его написать(только запрос, остальное понял) FMain.QSelectAvto.SQL.Add(???моя не понимать???) ![]() ![]() ![]() Ручками сорс и дбедит настроил на нужные поля и квери ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 28.1.2009, 23:09 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Что там писать: вместо -> ставишь точки, а вместо = ставишь := ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
2Данкинг, это то ежу понятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
![]() ![]() ![]() FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable WHERE а вот дальше то и ступор... Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 28.1.2009, 23:40 |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
В данном случае я не могу на делфи перевесит
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
RezchiK, какая ошибка-то, не пойму никак? Что именно не получается?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
Данкинг, извени, не правильно выразился. разобрался с ошибкой, просто теперь не могу сделать запрос правильный
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
давай в дельфи свои изыски. и ошибки покажи какие.
-------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
procedure TFMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin If (LEZnak.Text='') then begin ShowMessage('Поле не заполнено!'); exit; end; FMain.DataSource1.DataSet:=QSelectAvto; FMain.QSelectAvto.Close; FMain.QSelectAvto.SQL.Clear; FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable WHERE а вот тут то и ступор'); FMain.QSelectAvto.Open; дальше алгоритм понятен |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
вот так-то круче будет, понятнее)))
и так, давай действовать пошагово. 1) т.к. я не работал с mssql (так вот получилось) сделай запрос "SELECT Znak, Marka FROM AvtoTable" для того чтобы убедится в том, что никаких имен бд, имен таблиц перед полями не надо ставить 2) если это работает, то тогда можно продолжать (если работает dbedit-ы будут заполнены) -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |