Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прошу помощи у автомобилистов, Покупаю автомобиль - нужен совет 
:(
    Опции темы
Maxwell_Forrest
  Дата 3.5.2010, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.

Суть темы такова: собрался покупать автомобиль, на первое время что-то попроще, поэтому решил взять либо ВАЗ 2110, либо ВАЗ 2114, с пробегом, но в хорошем состоянии. Но дело в том, что в автомобилях я "не в зуб ногой", поэтому хочу уточнить следующее:

1) Мне сказали, что при покупке можно загнать автомобиль в автосервис, что бы его там осмотрели специалисты и сделали вывод об общем техническом состоянии. Вопрос: сколько это стоит? Не хотелось бы, что бы за услугу в 1500 рублей, с меня сняли 8 000 руб :(

2) Если автомобиль снят с учёта, хочу его пробить у ГАИшников на любом посту. Опять же: сколько им давать за это дело?

3) Когда лучше передавать деньги за автомобиль бывшему владельцу, что бы он уже не мог меня "кинуть"? Я понимаю, что 100% гарантии не бывает, но что посоветуете?

4) Если есть ещё советы - буду очень признателен Вам smile

Всем заранее спасибо за ответы.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.5.2010, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

И чего ты ждёшь от программистов да ещё и во флейме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата(Maxwell_Forrest @  3.5.2010,  09:18 Найти цитируемый пост)
1) Мне сказали, что при покупке можно загнать автомобиль в автосервис, что бы его там осмотрели специалисты и сделали вывод об общем техническом состоянии. Вопрос: сколько это стоит?

АААА, ты думаешь, что задал вопрос на форуме автомехаников?? А в автосервис позвонить религия не позволяет smile

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
3) Когда лучше передавать деньги за автомобиль бывшему владельцу,

Если он бывший владелец, то зачем ему отдавать деньги? Ведь он же не владеет уже авто...

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
4) Если есть ещё советы - буду очень признателен Вам smile

1. Позвонить в автосервис.
2. Покупать авто в автосалоне.

хочу его пробить у ГАИшников на любом посту.

А зачем его пробивать? Или ты покупаешь, чтобы потом пробить smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 3.5.2010, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ВАЗ 2110, либо ВАЗ 2114

smile

шикарный выбор !  smile 

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 3.5.2010, 10:50
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.5.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

1) Мне сказали, что при покупке можно загнать автомобиль в автосервис, что бы его там осмотрели специалисты и сделали вывод об общем техническом состоянии. Вопрос: сколько это стоит? Не хотелось бы, что бы за услугу в 1500 рублей, с меня сняли 8 000 руб :(

найти знакомого, которому можно доверять, чтобы он посоветовал определённый автомервис.
переговорить там, сколько они берут и что смотрят

3) Когда лучше передавать деньги за автомобиль бывшему владельцу, что бы он уже не мог меня "кинуть"? Я понимаю, что 100% гарантии не бывает, но что посоветуете?

в момент купли-продажи. ранее это было как - снимается с учёта, берутся документы и в машине обмен - деньги на документы.
расписки, все дела
тут же идёшь ставить её на учёт
сейчас может процедура изменилась. вроде снять и поставить можно в одно действие. да ещё и с сохранением номеров

PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 3.5.2010, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Я бы не стал покупать авто уже снятое с учёта - стремно и предрассудки
Нашел авто, выбрал МРЭО, приехал туда с хозяином.
Снимаете авто с учёта, там сразу и пробивают на угон, оформляете справку-счёт, хозяин меняет её на деньги, далее ставишь на учёт и всё ок.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 4.5.2010, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

решил взять либо ВАЗ 2110, либо ВАЗ 2114, с пробегом, но в хорошем состоянии.

Она и без пробега может быть не в самом хорошем состоянии...  smile 
Помнится, в начале 2000-х многие знакомые очень хвалили 10-15-летние немецкие машины. При стоимости 1 - 2 килобакса они имели качество, сравнимое с новыми жигулями.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Coder
Дата 4.5.2010, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

И что тебе даст вывод об общем техническом состоянии?
Я делал всегда так -  изначально договаривался в сервисе, что в течении дня пригоню им 3-4 машины на осмотр. Ну выбрать то нужно??
А бывало так, что посмотрели только одну, а вторая уже в идеале. Сервисмены сразу говорят - этого года лучше не найдешь! Ну ок - забираю! smile

с мужиками из сервиса потом расплачиваюсь не через кассу естественно smile 
По цене: за 4 машины 2000 нормальная цена за осмотр. 1500 за одну перебор! хотя порядок цен, видимо, в наших городах разный.

PM MAIL   Вверх
Maxwell_Forrest
Дата 4.5.2010, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем спасибо за ответы.

ВАЗ беру по простой причине: первый автомобиль, низкая стоимость обслуживания, низкая стоимость запчастей. Всякое бывает, столбик неожиданно на дороге появится и прочее  smile 

А в следующем году уже буду брать Ауди smile
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 13.5.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Maxwell_Forrest @  4.5.2010,  09:34 Найти цитируемый пост)
А в следующем году уже буду брать Ауди 

Ого smile Какую ? smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0781 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.