![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
Тупее не придумаешь!:
Как кто думает, где можно достать исходники ядра какой-нибудь старенькой(или просто не затребовонной) OS, конечно открытой, и что-бы эти исходники были написанны на C++? Кто считает вопрос тупым... Пусть то-же что-нибудь сюда напишет! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
тебе знакома разница между с++ и си? если нет, то можно посмотреть исходники ядра linux(все 2хх Мб)
![]() |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
Я про туксов думал
![]() А какое-нить фонарное ядро.... Кто-бы поделился? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
обычно оперативные системы написаны на языках более низкого уровня, а то что пишется на объектном языке пишут для обёртки ОС библиотеками (которые также обзывают модными словами "framework", "kit" и т.д.)
некоторые системы имеют стандартный набор библиотек работы с ОС на языке Си (POSIX) а некоторые имеют стандартный набор библиотек на Си++: BeOS, Haiku (может быть и NeXT, но её код не доступен открыто) я не знаком с виндовс, но возможно виндовс тоже имеет все эти новые замены GDI и т.д.на C++. открыто доступные ядра ОС (на память): netbsd, freebsd, openbsd, linux, minix, XINU (это не совсем ОС, т.к. использует DOS вызовы для работы) есть довольно обширный список ОС на википедии -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
bilbobagginz, в С++ то-же можно оперировать регистрами, и создать, хоть и преметивную но рабочюю систему распределения ресурсов... Мне просто хочется ознакомется с некоторыми методоми построения ОС, а ASM не знаю... И для изучения больше подходит простейшая ОС
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Microsoft раздовало исходник ядра Win2000, поройся может и тебе перепадет.
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
||||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
Olegan, ЙА РАД!
![]() Добавлено через 41 секунду gambit, о! А поконкретнее можно? А? ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Вообще они его раздавали по программе MSDNAA, подробности здеся http://blogs.gotdotnet.ru/personal/sos/Per...90-A27866F6F15C но я думаю что он уже давно распластался по торрентам. Так что копай, ищи. Кто ищет тот найдет ))) Это сообщение отредактировал(а) gambit - 10.6.2009, 13:41 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
На C++ написана Haiku — свободный клон BeOS.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
не знал, что она вся написана на C++. я думал что сама написана на obj-C, а API - на C++.... действительно, большинство кода на C++ ![]() http://dev.haiku-os.org/browser/haiku/trun...c/system/kernel -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Добавлено через 3 минуты и 53 секунды А вот как они загрузчик написали на С++? это загадка... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ну ты же настойащий хакер, тебе лучше знать
![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А почему нет, компиляторы как ни странно и с C++ работают. Единственная причина писать сейчас на Си это сила привычки. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
||||
Не смейся, я-же над ламерами не смеюсь! ![]()
Скорее незнание ассемблера Это сообщение отредактировал(а) jhonyxakep - 11.6.2009, 13:38 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |