![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Win MK 32 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Типа вот так:
То есть мысль такая, что хранить новое значение хотелось бы непременно в HTML, а не в функции JS. То есть там может быть и не Вкл\Выкл, а что-то более сложное. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
RTFM
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
До кучи, авось пригодится: всегда актуальное;) http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/Atributyi?8 и относительно свеженькое http://designformasters.info/posts/custom-data-attributes/
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то все сложнова-то как-то. Неужели нельзя проще???
Есть же elem.value, elem.id - почему же нельзя elem.mynewvalue? Нельзя? <input type="button" id="b" value="Вкл" mynextvalue="Выкл" / > И так нельзя? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
Win MK 32, потому что есть стандартные аттрибуты, на которые есть нечто вроде alias`ов (value, id, name), а доступ к остальным должен осуществляться именно так. Конечно, некоторые браузеры (вроде IE) позволяет делать так, как описал ты, но парни из W3C этого не поддерживают.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
Aliance, ТС, конечно, написал, что хранить значение нужно в атрибуте, но ему же и свойство подойдет, скорее всего
кроме того, не обязательно ведь каждый обработчик в вызов функции запихивать? Имхо громоздко как-то. Можно было запихнуть элемент в переменную, а потом уже назначать обработчик p.s. внутри обработчика вообще this можно использовать Это сообщение отредактировал(а) youri - 30.5.2009, 01:26 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
youri, кто как привык. По мне - так лучше!
А поводу хранения данных в аттрибутах, так я вообще против этого. Я лишь склонен в сторону custom-data-attributes (о них можно почитать по второй ссылке SelenIT), но они только-только появились и пока что не вошли в стандарт, которым пользуюсь я (XHTML Strict) |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
Имхо, XHTML 1.x уже меняться не будет (вот делали-делали два года second edition XHTML1.1, да видно передумали, вернулись к версии 2001 года). Но (X)HTML5, на мой взгляд, по-любому перспективнее, т.к. именно на него делают ставку производители браузеров (а сам стандарт, в свою очередь, ориентируется на уже работающие в браузерах фичи, типа autocomplete, disabled для fieldset-а и т.п.). В отличие от XHTML1.x, родной медиа-тип которого принципиально не поддерживают все версии IE... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
SelenIT, так и думал, что поправишь ;)
Нет, безусловно я имел ввиду то, что такие нестандартные аттрибуты не вошли в стандарт, которым я пользуюсь (на текущий момент это XHTML), но как только я стану пользоваться стандартом HTML5 - то значит "аттрибуты в него войдут". Не имею ввиду то, что я ожидаю, что они войдут когда-нибудь в XHTML |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |