Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Настроить сервер через adsl-модем, интернет->adsl(маршрутизатор)->сервер 
:(
    Опции темы
Chewits
Дата 9.12.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: НН, Питер, Саров

Всего: нет

Нужно настроить ftp/http сервер, который по совместительству есть домашний компьютер с выходом в интернет через adsl-модем в режиме маршрутизатора (Acorp 420M)

Система операционная - Ubuntu 7.10, установлены apache2 и (g)proftpd
Работает и http, и ftp сервер, если захожу в браузере по http://localhost и ftp://localhost соответственно

Если набирать http://<ip маршрутизатора>, то вроде даже работало 1 раз,  ftp://<ip маршрутизатора> не работает, пишет, что "ftp-сервер занят".

Поискал в инете, нашел что-то про nat, менял параметры в gproftpd, конкретно забивал в "Configure NAT Routing" текущий внешний ip-адрес adsl-роутера (вроде в хелпе так написано), не помогло

Пробовал что-то делать в настройках самого модема в разделе "Port forwarding", но я не сильно знаю что конкретно там делать и нужно ли вообще

Там же, в "Port forwarding", порты для всех возможных серверов открыты
NAT и firewall в настройках модема тоже отмечены галками
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 9.12.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Хм... по идее должно хватить порт форвардинга на модеме. Только вот по ftp необходимо подключаться в пассивном режиме.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Chewits
Дата 9.12.2007, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да, действительно начало само перенаправляться с ftp (зато теперь http перестало работать, но думаю это все магнитные бури, само все выпрямится со временем)
и для начала полностью с фтп хочу разобраться

> Только вот по ftp необходимо подключаться в пассивном режиме.

это мне надо что-то подправить в proftpd/настройках модема или клиент должен каким-то особым образом заходить? тестировали меня просто вводя адрес в IE ftp://<внешний ip модема>, окошко ввода логин-пароля появлялось, дальше вроде как начинало грузиться, но потом все глохло

пока не очень в этом разбираюсь и в голове моей каша, подскажите чего куда написать для этого пассивного режима..
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 10.12.2007, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пассивный/активный - это режимы клиента. IE не юзайте - он ужасен при работе с фтп.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Chewits
Дата 11.12.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо за поддержку, основную работоспособность я наладил
вроде как не работало по причине того что я забивал в "Configure NAT Routing" текущий внешний ip-адрес, с выключенной этой опцией по крайней мере работает..
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 11.12.2007, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Chewits @  11.12.2007,  03:52 Найти цитируемый пост)
вроде как не работало по причине того что я забивал в "Configure NAT Routing" текущий внешний ip-адрес, с выключенной этой опцией по крайней мере работает.. 

Это не очень информативно без приведения полей настроек модема (желательно, в виде скриншотов).

--------------------
— Doug Larson
Chewits
Дата 11.12.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет, это не настройки модема, это настройки gproftpd
в модеме должны быть открыты соответствующие порты (ftp-server, web-server, ..)
в настройках gproftpd поле "Configure NAT Routing" трогать не надо, оно должно быть в состоянии off
(в конфиге proftpd это соответственно строчка #MasqueradeAddress None)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aprol
Дата 4.6.2009, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как быть если у меня вместо ADSL-модема извращенный вариант)) с коммуникатором на котором расшарено соединение?
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 4.6.2009, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как обычно - создать новую тему с ПОЛНЫМ описанием задачи.

--------------------
— Doug Larson

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.