![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
DRUG_ADDICT |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем начит...
вот есть запрос у меня:
вот только не дафно заметил что запрос работает мягко говоря не корректно ![]() ну допустим есть запрос:
и есть поля в этой tablename:
это ^_^ чтобы вам проверить/// а вот так понятнее я думаю:
как видно в поле data поля дублируются... если применить здесь GROUP BY к полю data, причем в запросе иметь ORDER BY сортировку DESC по полю ID иииии даже если SELECT *, MAX(ID) и даже если задать условие для GROUP BY HAVING ID < 100000000000000000000000000 ![]() с этой группировкой GROUP BY результат будет следующий:
вроде бы все правильно но мне кажется что тут... что то все таки не так ![]() короче говоря именно по этому у меня тут не выходит написать одну штуку для сайта... помогите с этим разобраться пожалуйста... c этим GROUP BY или с ORDER BY и DESC не знаю... просто надо сделать так (7,6,5,3) ?чтобы GROUP BY не удалял самые первые найденые им дубликаты а самые последние? ээээ о чем это я??? ![]() PS. я не хачу эту проблему решать с помощью циклов или что то типа того, таКОго гроМОского, охото все это дело решить одним SQL запросом... спасибо большое за ранее... --------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт. |
||||||||||
|
|||||||||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 10 Всего: 252 |
Многобукафф!
DRUG_ADDICT, в двух словах: что ты хочешь получить? какой результат? |
|||
|
||||
DRUG_ADDICT |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я не знаю как это объяснить в двух словах, может быть я дурак?
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 18.4.2009, 14:40 --------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 10 Всего: 252 |
id1 data 7 2 6 4 5 3 3 1 1. По теме поста: к php не имеет отношения никакого, надо было постить в MySQL. 2. По GROUP и ORDER: не поленись почитать мануал. 3. По стилю изложения: во Флейме у нас есть Песочница, добро пожаловать туда. |
||||
|
|||||
DRUG_ADDICT |
|
|||
ТоляМБА да фу ты блин ваще...... ПАСИБО!
![]() ![]() ![]() --------------------
|||
|
||||
DRUG_ADDICT |
|
|||
![]()
![]() Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 20.4.2009, 02:46 --------------------
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
DRUG_ADDICT, ещё бы у тебя заработало. Выводишь все поля из обеих таблиц:
а группировку делаешь по одному: Описывай обе таблы с небольшим заполнением как в 1-м посте и говори что хочешь получить в результате. |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
DRUG_ADDICT |
|
||||
DimW, а ты читать умеешь? я написал как это все сделать вот на том запросе и привел его как пример... на самом деле у меня так:
ТоляМБА, ну там много че есть... в общем групировать надо по двум таблицам я так понял, ага... ладно пойду попробуй... скоро вернусь ждите!
![]() Добавлено через 12 минут и 18 секунд подождите... но как я буду группировать по второй табличке... если там дубликатов нет и быть не может и группировать там не чего... вот оно: c.torrent = t.fid; в поле t.fid таблица `torrents` дубликатов нет и это поле инексовое как бы так, а поле c.torrent в таблице `comments` имеет множество дубликатов, которое надо группировать то есть/или удалить (не знаю как точно это звучит) и вывести это все отсортировав ORDER DESC конечно по ключевому (index (или как оно называется...)) полю c.id которое в таблице comments... Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 20.4.2009, 08:59 --------------------
||||
|
|||||
DimW |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
умею, а вот ты грамотно излогать свои мысли нет, такое чувство как будто на удаве быдлокодерами воспитан...
значит сначала группируй, а потом связывай.
|
||||
|
|||||
DRUG_ADDICT |
|
|||
DimW спасибо все работает!
![]() Добавлено через 39 секунд поставил бы респект но не достаточно сообщений --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |