![]() |
|
|
![]()
|
|
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Странная ошибка трудно обьяснить словами в чем проблема но я попробую!
Создаю простое диалоговое окно и при вызове его в приложение он блокирует работу приложение пока не будет какихто действий в этом диалогового окне ! вот примерный код
вот примерно такой код часто мной используемый и всегда нормально работающий ! Но на одной форме он падает при вызове exec(). Сразу скажу форма совершено обычная и работает нормально и падает только при вызове exec(). Самое странное во всем этом что иногда она срабатывает нормально а иногда падает и мне ни как не отследить от чего это происходит. Бывает 10 раз вызывается нормально а на 11 упадёт всё приложение . П.С немогу выложить полный код вызывающий форму и саму форму так как там много всего написано и сейчас с собой точной программы нет ! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Что говорит отладчик?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
Я думаю, где то Вы допустили ошибку.. и думаю, что она как раз в той части, которую Вы не показали. К сожалению не могу показать точно, где именно у Вас ошибка, как минимум из за того что не обладаю телепатическими способностями. Ну вобщем какой вопрос, такой ответ |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Да я понимаю вопрос не странный какойто абстрактный, нет не четкого примера не результата ошибки. Так что я и не просил четкова ответа как с этим бороться !
Просто интересно было бы послушать мысли участников форума почему может падать приложение и почему имено функция exec() и почему имено эта функция приводит к падению ? Просто в документации по этой функции нечего особенного не написано, только то что она блокирует приложение и в результате работы возвращаете значение ! Кстате при падение она у меня не возвращаете никакого значения, и я незнаю в каком имено месте внутри неё происходит сбой ! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
||||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
отладчиком не пользуюсь ! к сожеленью очень старый компьютер и ось совсем дубовая трудно на нём что дельное установить и работать тоже трудно .... можно сказать пишу в текстовом редакторе и потом компилирую ... только вот формы создаю в Disinger!
падает точно пишит Segmentation fault . core dump ! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
gdb консольный.
|
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
надо попробовать ! но всёравно узнать мнения что такого делает эта функция что приложение падает ))) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Функция не виновата
Падает где-то твой диалог, вероятно кривая работа с памятью.. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||
Кстати вместо этого
Лучше использовать это
Правда, если честно я не понимаю зачем создавать диалог в куче, а не в стеке. Да и родителя лучше передать:
Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 7.6.2009, 19:38 |
||||||
|
|||||||
| Remiznik |
|
|||
Любитель, я форму отдельно тестировал нармально работает а имено в главной программе падает ! SABROG, всё это пробовал нечего не меняеть так же падете . |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Попробуй отладчик, потом напиши о результатах.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Ну.. что сказать - значит плохо тестировал. Ещё раз - код, написанный вначале, рабочий, хотя и несколько странный, ибо:
Кстати, насчёт родителя - при ручном удалении это как раз излишне. Как ты его "отдельно" тестировал? |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
||||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
Любитель, код который я привёл здесь это пример как я вызываю и где падает ! это не реальный код ...... реальный код до вызова этой функции содержит много настроек и загрузок !
тестировал просто написал маленькое окно в котором только кнопка для вызова моей формы ...... и тупо сидел тыкал на кнопку ждал когда упадёт ! не падало а в главном падает значит ошибка гдето в главной программе но как вызов exec() связан с главной программой ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |