![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
ruX |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Добрый день
Мне нужно найти номер записи по данному условию в выборке. Такой запрос
даёт список пару photoid, nn Но мне нужно найти позицию в выборке(nn) для определённого photoid Хотел воспользоваться HAVING photo.photoid=123456,
но тогда почему-то nn всегда 1 Не понимаю почему. HAVING ведь выбирает уже из выбранных данных и не должен влиять на nn (по http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/select.html )
Как выкрутиться? Получать весь список id-ов глупо, он может быть очень большим --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
полез в ман.
почитал.
и даже больше:
Круто, правда? Похоже, не получится у тебя с переменными в запросе решить задачу. Чесно говоря, я не понял, двух вещей: - почему не использовать LIMIT 123456,1? - где твой порядок следования, заданный через ORDER BY? в отсутствие ORDER BY СУБД "имеет право" выдавать записи каждый раз в другом порядке. |
||||
|
|||||
ruX |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
очень круто. Цитата из мана в тему, спасибо. Потому что мне нужно вытянуть номер позиции по ключу, а не ключ в позиции.
Ок, будем считать что указан, ORDER BY photo.photoid --------------------
||||
|
|||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
да, неверно понял :( Добавлено через 2 минуты и 41 секунду в таком случае
и будет позицией. |
||||
|
|||||
ruX |
|
|||
skyboy, спасибо! то что надо, интересный ход.
![]() --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
дык, "count(*) + 1"
или уже на стороне клиента увеличить на один. вот только в общем виде для "найти позицию в отсортированном списке" решения так в голову и не приходит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |