![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
AlikZP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, возможно ли такое, вроде в поиске не нашел.
Задача: Ссылки сайта имеют вид по типу: /theme/main/table/cd/id/100/ Если расшифровать, то получится: переменная/значение/переменная/значение/переменная/значение и так далее. Этих переменных может быть много, все они разные. Файл .htaccess в данный момент содержит только одну строку: ErrorDocument 404 index.php То есть все такие УРЛы идут на index.php, который парсит строку с параметрами и в зависимости от этого уже показывает разный контент. Но все полученные таким образом страницы не очень любит Яша, тк они проходят через 404. Вопрос: Можно ли с помощью .htaccess и mod rewrite как-то парсить эти переменные, чтобы получать index.php?theme=main&table=cd&id=100 причем что переменных может быть любое количество, расположены могут быть в любом порядке. Видимо тут необходимо как-то задать регулярное выражение, по типу - n-й параметр - переменная, n+1 параметр - ее значение, n=1.......... Но че-то у меня знаний не хватает на такое. Кто нибудь может подсказать или хотябы в нужное русло направить? ПС. Надеюсь не сильно сумбурно объяснил... Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
меня всегда интересовал вопрос, а зачем настраивать .htaccess на расшифровывание урла. почему бы просто не адресовать всё на index.php, а там уже скрипт разберёт, что за адрес был и как его интерпретировать
|
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Болше инфы здесь и здесь -------------------- ![]() |
|||
|
||||
AlikZP |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
2icewind
Не совсем так, насколько я понял мне нужно примерно:
Примем параметров может быть неограниченное количество и их значения ( имена ) я тоже должен получать. Они могут быть абсолютно не предсказуемыми. То есть даже так:
2bars80080 А как относится к этому Яндекс? В моем случае он неочень хорошо воспринимает инициирование 404-й ошибки. Это сообщение отредактировал(а) AlikZP - 12.6.2009, 23:04 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
не спрашивал, но у меня нет никакой 404-ой ошибки. есть ссылка, он переходит по ней, а там открывается страница. что он может ещё увидеть, кроме страницы, которую мы ему отдаём? |
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Так как тебе нужно в .htaccess скорее всего не напишешь. Сделай так, как сказал bars80080
Потом в файле index.php распарси $_SERVER['QUERY_STRING'] -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |