![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Электронный журнал (с оценками).
Упрощенная версия:
Можно ли написать запрос, возвращающий примерно вот такую таблицу: ![]() т.е. чтобы оценки группировались по дате (в отдельном столбце).. |
|||
|
||||
Veve |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 3 Всего: 13 |
Привет. Ну ты и объяснил:
Можешь словами описать, что тебе нужно, а ещё лучше небольшим примером. |
|||
|
||||
del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно, чтобы оценки располагались как вв школьном журнале,
по столбцам, каждый столбец - это конкретная дата.. |
|||
|
||||
Veve |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: 3 Всего: 13 |
Ну тогда этот вопрос не сюда. Запрос будет обычным, к примеру таким:
Вопрос в том как ты будешь отображение делать. |
|||
|
||||
del3d |
|
|||
Я так понял, нельзя на SQL такой запрос написать
(чтобы поля в результате создавались по количеству различных дат.. в таблице с оценками) Придется средствами языка программирования формировать такую таблицу, правильно? Вопросов больше нет.. Спасибо.. |
|||
|
||||
Veve |
|
|||
По идее можно, но это мне кажется будет не совсем правильно и трудоёмко. Ну, подожди может кто ещё подскажет, что-нибудь дельное.
Ну я бы точно программно формировал бы. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Задача, которую вы пытаетесь решить называется транспонирование.
Парадигма SQL - структура результата запроса заранее известна и не зависит от данных. Ввиду этого такую операцию как транспонирование поддерживает очень малое количество диалектов, потому как количество столбцов(структура результата) при этой операции заведомо не известно. Однако, если мы заранее знаем даты, на которые мы хотели бы иметь результат, мы таки можем составить запрос.
Прошу прощения, я не знаю особенностей реализации SQL в MySql. Этот запрос вам самостоятельно придется доработать напильником. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |