![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| newbie2009 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 8.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Создал проект в данном компиляторе(Visual C++ 2008 Express ). Добавил туда след. код
Запустил на выполнение. Получил ошибки 1>c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\projects\wintest\wintest\test.cpp(16) : error C2440: =: невозможно преобразовать 'const char [9]' в 'LPCWSTR' 1>c:\documents and settings\администратор\мои документы\visual studio 2008\projects\wintest\wintest\test.cpp(18) : error C2664: CreateWindowExW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [9]' в 'LPCWSTR' Как это исправить? И почему тогда в Microsoft Visual C++ 6.0 все хорошо компилируется? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) newbie2009 - 14.6.2009, 13:03 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Типы char замени на TCHAR
Добавлено через 41 секунду Или отключи поддержку юникод в проекте. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: 1 Всего: 4 |
О, я кстати недавно с такой же бедой столкнулся. Проблема в том что такой API функции CreateWindow нету в природе.
Есть в природе API функции CreateWindowA (ASCII - версия), CreateWindowW (Юникод версия), CreateWindowExA (ASCII), CreateWindowExW (Юникод)... Обратите внимание, у Вас в коде вызывается CreateWindow, а ругается компилятор на CreateWindowExA... Вывод - CreateWindow - это как бы макрос, в зависимости от режима компилятора (#ifdef) заменяется либо на CreateWindowExA, либо W... В зависимости от юникод-неюникод режима компилляции... Вообще имхо это болезнь книжек по API - в них рассказывается про API функции, которых нет в природе... А посмотреть Declaration функции CreateWindow мне кажется Вам рано или поздно прийдется, посмотрите его сейчас - сами все поймете
И все в таком роде... Добавлено @ 13:23 В визуал C++ 6 у Вас компилилось скорее всего потому, что там были другие версии заголовочных файлов... В которых не было W, а было A... Это сообщение отредактировал(а) Курсант - 14.6.2009, 13:29 |
|||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 8.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, и еще тогда сразу такой возможно дурной вопрос... Надо ли со старта запоминать все эти параметры ф-ий , чего и как? или оно потом само прийдет понимание всех этих процессов, или я просто не по том учусь ( на Интуите какой-то курс и по нему вот пытаюсь что-то выучить)
|
|||
|
||||
| Курсант |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 21.2.2009 Где: Балашиха или Воро неж Репутация: 1 Всего: 4 |
Пиши программы
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд А учиться ИМХО лучше по Щупаку "Win32API. Эффективная разработка приложений", можно по Румянцеву, Ганеева пока не открывал, есть еще забугорный автор какой-то, про Виндовс 95, говорят замечательная книга, но не читал... Добавлено через 2 минуты и 16 секунд адресок свой давай, я тебе щас скину, если у тебя инет безлимитный, у меня хорошая библиотека |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
| newbie2009 |
|
|||
|
Всем спасибо, все работает, лит-ру будем изучать)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |