![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Аля |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Ищу человека, который поможет, пишите пожалуйста на e-mail : [email protected], icq:388071311
построение прототипа рабочей распределенной ИС Несколько MySQL серверов БД расположены на нескольких компьютерах, объединенных в сеть Геометрия может быть такой: master - выполняет резервное копирование master - выполняет сложные запросы SELECT slave - пополняется данными строительного объекта 1 slave - пополняется данными строительного объекта 2 slave - пополняется данными строительного объекта 3 3 стадия: тестирование ИС Создаем на slave серверах одинаковые БД, таблицы с произвольной структурой, предназначенными для учета рабочего времени, заявок на бетон разных марок, учет автотранспорта, электроэнергии и тому подобного. Закачиваем данные на slave серверы, проверяем работу репликации: на одном из master выполняем запрос SELECT, например, сравнивающий данные с разных объектов. На втором master запускаем процедуру резервного копирования. --------------------------------------------------------------------- Итог: Имеем конфигурационные файлы для каждого из MySQL серверов, снимки экранов с работой каждого из узлов ИС. |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
Я извиняюсь, вы случаем master и slave не путаете?
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
Аля |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
незнаю, это мне преподаватель давал указания
А вы можете помочь? |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
Я могу показать в каком направлении двигаться. Писать конфиги и тд у меня просто нет возможности/времени
0) мастер - это куда заливаем данные , slave (их может быть несколько у одного мастера) - это куда реплицируются данные, рассчитаны на чтение. 1) В mysql у конкретного slave может быть только один master. Поэтому схема которую вы нарисовали - работать не будет. 2) однако можно построить "циркулярку" - кольцевую репликацию, где каждая машина забирает данные у другой (является slave) и отдает следующей (является мастером) и так по кругу. тогда на всех машинах в кольце будет одна и та же информация. Одну можете использовать для запросов, другую для бэкапа, как хотите, но они будут все равноценные в кольце. Или можете приделать добавочный slave к одному серверу из кольца (для бэкапа например). Вот вам ссылка где расписано в подробностях как строится циркулярка, как обеспечивается failover, и что нужно сделать чтобы данные не зациклились. Продвинутые технологии репликации в mysql -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |