Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужна помощь в настройке репликации MySQL БД 
:(
    Опции темы
Аля
Дата 17.6.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Ищу человека, который поможет, пишите пожалуйста на e-mail : [email protected], icq:388071311

построение прототипа рабочей распределенной ИС

Несколько MySQL серверов БД расположены на нескольких компьютерах, объединенных в сеть 
 Геометрия может быть такой:

master - выполняет резервное копирование
master - выполняет сложные запросы SELECT
slave - пополняется данными строительного объекта 1
slave - пополняется данными строительного объекта 2
slave - пополняется данными строительного объекта 3

3 стадия: тестирование ИС

Создаем на slave серверах одинаковые БД, таблицы с произвольной структурой, предназначенными
для учета рабочего времени, заявок на бетон разных марок, учет автотранспорта, электроэнергии 
и тому подобного.

Закачиваем данные на slave серверы, проверяем работу репликации: на одном из master выполняем 
запрос SELECT, например, сравнивающий данные с разных объектов. На втором master запускаем 
процедуру резервного копирования.

---------------------------------------------------------------------

Итог: Имеем конфигурационные файлы для каждого из MySQL серверов, снимки экранов с работой 
каждого из узлов ИС.

PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 17.6.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Я извиняюсь, вы случаем master   и slave не путаете?

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Аля
Дата 17.6.2009, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

незнаю, это мне преподаватель давал указания
А вы можете помочь?
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 17.6.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Я могу показать в каком направлении двигаться. Писать конфиги и тд у меня просто нет возможности/времени

0) мастер - это куда заливаем данные , slave (их может быть несколько у одного мастера)  - это куда реплицируются данные, рассчитаны на чтение.
1) В mysql  у конкретного slave может быть только один master. Поэтому схема которую вы нарисовали - работать не будет.
2) однако можно построить "циркулярку" -  кольцевую репликацию, где каждая  машина забирает данные у другой (является slave) и отдает следующей (является мастером) и так по кругу. тогда на всех машинах в кольце будет одна и та же информация. Одну можете использовать для запросов, другую для бэкапа, как хотите, но они будут все равноценные в кольце. Или можете приделать добавочный slave к одному серверу из кольца (для бэкапа например).

Вот вам ссылка где расписано в подробностях как строится циркулярка, как обеспечивается failover, и что нужно сделать чтобы данные не зациклились. Продвинутые технологии репликации в mysql

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.