Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация на низком уровне 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 22.6.2009, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Stern87, существуют такие программы, называются профайлеры. Начни с них. Грубо говоря, они позволяют понять из-за чего твоя программа работает медленно. Согласно правилу Парето, 80% времени занимают 20% кода, а чаще это соотношение ещё более контрастно. Т.е. зачем тебе оптимизировать всю программу, если 95% времени тратится на какой-нибудь один алгоритм или цикл или на запись/чтение HDD(в этом случае вообще никакие переписывания и компиляторы помочь не могут)? Вот эту часть и нужно оптимизировать(это называется bottleneck). И чтобы понять где bottleneck твоей программы расположен, тебе нужен профайлер, ибо опыта маловато судя по всему.  

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 22.6.2009, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

ИМХО автор страдает излишним максимализмом к своему программному обеспечению. Как я понимаю его категорически не устраивает код который генерит сам Билдер - дык пусть пишет на WinAPI и затем оценит отношение затраченное время/скорость работы не включая свой собственный плод бессонных ночей. Т.к. непонятно, что делает автор в итоге,рекомендовать  что либо смысла не вижу.
PM MAIL   Вверх
Stern87
Дата 23.6.2009, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

W4FhLF, а какие профайлеры можно использовать? Я в среде С++ действительно новенький. Но хочу его изучить достаточно глубоко.
Основы изучил и перевёл первый проект с Delphi на С++, а он оказался медленее работать стал...
Какие посоветуете профайлеры использовать с CppB2007?
PM WWW ICQ Skype   Вверх
ksili
Дата 23.6.2009, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Stern87, с профайлерами не всё так просто. Корректность их работы может зависеть от используемого процессора. 
1) Исторически пожалуй, два самых основных профайлера для винды - AMD Code Analyst и Intel VTune. Изначально они работали только с "родными" процесорами. Сейчас вроде они работают на всех процах x86, но честно предупреждают - на не родном камне могу и гнать. Кроме того VTune нехило стОит. 
2) Есть профайлер, встроенный в студию, но я что-то не смог его использовать, он мне написал, что к меня в проекте нет управляемого кода. Наверно ему надо, чтобы всё было в классах. В общем про него много сказать не могу.
3) Недавно появился такой продукт как Intel Parallel Studio, встраивающийся в MS VS и содержащий кроме прочих вкусностей ещё и профайлер. Продукт тоже платный, но можешь скачать месячный Evaluation.
4) Кроме того на сайте Intel можешь поискать и найти ещё и бесплатные утилиты, тоже связанные с замерами производительности. Например, IPTU - Intel® Performance Tuning Utility.

К сожалению, профайлеров, встраивающихся в Билдер какой-либо версии, я не знаю.
Если кто-то может ещё указать профайлеры, пишите - буду рад почитать.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 23.6.2009, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Stern87 @  18.6.2009,  02:21 Найти цитируемый пост)
Загорелся переводом проектов с Delphi (работаю в Delphi 7) на С++ (работаю в С++ Builder 6).

smile А что эт ты так загорелся? Мотивация то какая?

Цитата(Stern87 @  19.6.2009,  12:08 Найти цитируемый пост)
Я вас правильно понял: для начала неплохо бы перейти от СррВ6 на СррВ2009?

Для начала, наверное, язык нужно изучить как следует. И тут какая-нить фраза типа, на C++ гораздо больше возможностей написать неэффективный код. По себе знаю: год прошёл, а ###код остался. =)

Цитата(Stern87 @  22.6.2009,  00:42 Найти цитируемый пост)
Скажите, раз Borland C++ херня, то на чём кодить? 

Слово Borland - лишнее! smile Ну, раз уж ты спросил:
  • Какой-нить Refined C++ (Java, Python, C#). По мне, C# - лучший из худших, хотя Python не видел... smile И до кучи к C# попробуй F#. Если мозг выдержит, то...
  • Ada - расхожая фраза, что "это не сложность большой помойки, а сложность часового механизма", видимо, в какой-то мере, положение дел отражает.
  • Oberon (Component Pascal) - наше всё! smile

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 23.6.2009, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(kemiisto @  23.6.2009,  06:55 Найти цитируемый пост)
Oberon (Component Pascal) - наше всё!

ваше все.

опять доблестные дельфяцкие парни правду матку рубят. камрады у вас есть свой собственный раздел - или вам уже там тесно?   smile 
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 23.6.2009, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата

Скажите, раз Borland C++ херня, то на чём кодить?

Под винду - MS Visual Studio (у нее компилер круче) 

Это сообщение отредактировал(а) Alca - 23.6.2009, 13:01

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Alca
Дата 25.6.2009, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Stern87
Дата 25.6.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

Alca, Спасибо!
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.