![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Можно так писать? мне надо чтобы fio_participant был представлен как матрица символов.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
нет, что-то вы путаете.
здесь вы объявляете какие столбцы будут в таблицы. причём тут даже нельзя сравнивать таблицу в БД и математическую матрицу, которую можно реализовать к примеру массивами. эти вещи предназначены для разных вещей тем не менее, объявив одно поле fio_participant char(100) not null - длиной на сто символов с автозаполнением пустых значений пробелами, никто не мешает вам внести в таблицу сто записей через запросы insert. и более не вносить |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
bars80080, ну тогда каша получится может. Я просто думал что как матрицу объявить можно... Прийдется переделать как тогда
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Я конечно не уверен, но у меня есть аналогичная задачка, только не с матрицей в таком виде, но все же
Я думаю этой модели для хранения к матриц с размерностью mn достаточно? |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
rthsobakas, можно хранить в тектсовом поле. Допустим, все элементы строки через запятую, а переход на новую строку определять через ;. А потом распарсить эту строку и получить Вашу матрицу
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |