![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
codeAlquimista |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Вот мучает одна мысля.. Мне 25, занимаюсь торговлей в разных сферах.. Доходы устраивают. НО!!! Скучно и однообразно.. Со школы увлекаюсь программированием, пишу на дельфи. Для себя и для саморазвития.. Но редко, в связи с чем- никак не могу поднять свой уровень. Один раз писал на заказ бота. 30р заработал. Было приятно - сам, своей головой заработал. И вот, который день уже мучает мысля- чем заниматься. Толи барыжить и дальше всяким железом(авто, запчасти, тюнинг), толи развиваться и заниматься тем, что сердцу милее. Но смотрю на зарплаты, которые предлагают на рынке программистам- смех!!! Выше 50р в месяц во Владивостоке не видел и не слышал. Фриланс?! А стабильно ли?! Разрабатывать свой проек?! На рынке уже написанно все что только возможно.. Да и в команде никогда не работал. Смотрю в сторону iOS и Android.. Быстро и прогрессивно развиваются.. Но опять же, сегодня да, завтра же нет. Хочу услышать людей, живущих непосредственно программированием в той или иной мере. Их мнение на "Судьбу программиста". Что востребованно на данный момент на рыке.. Не надеюсь что, кто-то раскроет мне свою "золотую жилу" и сомневаюсь, что отпостившиеся повлияют на мое решение, но все же очень хотелось бы послушать.. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Ты хочешь, чтобы за тебя что-то решили, или в чём вопрос? Я вопрос не нашёл в тесте.
|
|||
|
||||
codeAlquimista |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вроде это раздел неформального общения?!
Или тут невозможно услышать личное мнение?! Только ответ на конкретно поставленный вопрос?!
Мне интересно как живут программисты и чем.. В каком направлении смотрят и как.. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Не уловил, денег надо или для себя.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
codeAlquimista |
|
|||
А так чтобы и денег хватало и для души- невозможно?
|
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Возможно, конечно.
Но понятно же, что в новой области нормальный доход с нуля не возьмётся? Никто в здравом уме новичку и 20 т.р. платить не будет (за исключением ситуаций, когда на человека есть далеко идущие планы, конечно же). Работать не на дядю в этом плане ещё хуже - нужно некоторое время работать за так, и лишь потом дело/программа/услуги начнут приносить доход и окупаться. Поэтому совершенно непонятно, как это вы хотите сразу "заниматься тем, что сердцу милее" и нормальный доход, сравнимый с тем, во что вы уже вложились. Либо-либо, либо не сразу. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
codeAlquimista, а ты не пробовал оценить свои возможности, способности в программировании? Ведь это весьма сложная, требующая незаурядных качеств сфера деятельности. Написание программ "...Для себя и для саморазвития..." - это, конечно, похвально. Но разработка качественного программного продукта требует гораздо больших знаний. Ты не просматривал список дисциплин, которые изучают на "программистских" специальностях в ВУЗах? У тебя есть желание, в ВУЗе или самостоятельно, разбираться, изучать эти области знаний? Я не хочу запугивать сложностями или отговаривать от желания стать профессиональным программистом. Дело в том, что я сам, будучи самоучкой - любителем, все больше и больше поражаюсь, как много нужно знать в специфических областях знаний, чтобы разрабатывать хорошие программы. И дело не только в объеме знаний. Важно и то, нравятся ли эти области знаний, интересно ли в них "окунуться"?
И нужно учесть еще один, на мой взгляд, немаловажный фактор. Программирование - молодая и очень быстро развивающаяся область знаний. Поэтому нужно все время учиться новому, часто "нужно бежать, чтобы оставаться на месте". Сравни, например, сложность и возможности Дельфи 7 и Дельфи ХЕ2, первый и последний NET-овский фреймвок. А ведь между ними временной зазор менее 10 лет. Есть люди с разной психикой: одним нужна стабильность, они с трудом приспосабливаются к переменам (хотя они вовсе не лентяи, они хороши для определенных работ), другим нравится все время что-то менять, искать, изучать (они не лучше первой категории людей, они - другие). Есть желание постоянно учиться и обновлять багаж знаний: менять технологии, библиотеки, среды разработки...? Постарайся трезво оценить свои силы и принять принципиальное решение: профессиональный программист - это не только то, чего тебе хочется, но и то, с чем ты справишься? --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
codeAlquimista |
|
|||
de_Nis, спасибо за один из "многих" дельных постов..
На учебу в общем я потратил 8 лет. 5 из которых на спеиальности "Компьютерная безопасность" и 6 (параллельно заочно) на экономическом с уклоном на информ. технолоии. И я прекрасно знаю, что представляет из себя программирование в широком его смысле. И именно по этому меня "терзают смутные сомнения". Но так сложилось, что я ушел в сферы далекие от интеллектуального труда. И чувствую, как я деградирую.. Всего-то за несколько лет.. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: 1 Всего: 6 |
Думаю, нужно было об этом сказать в первом же посте. Возможно. Но по опыту знакомых мне профессиональных программистов они шли к этому 5-10 лет. --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
1. Получают заказы, пишут программы и/или 2. Приходят на работу и делают, что скажет руководство ![]() ну или вообще ничего не делают Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Возможно. Как может творить программист художник без души? Что же это у него получится? Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Вот пишут, что даже фрилансер может зарабатывать 4-7 килодоллара http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2453154 Добавлено через 5 минут и 27 секунд да, потратил...впустую :( Добавлено через 8 минут и 31 секунду
согласен, сначала для души лет 5, а потом уже и для денег ![]() Можно устроиться где-нибудь сисадмином, чтобы не бегать нигде, в свободное время программировать. На фрилансе хватает заказов, а там пойдут и рекомендации, если хорошо себя покажешь. Ибо никто из заказчиков не будет тебя рекомендовать и пользоваться твоими услугами второй раз, если плохо себя зарекомендуешь, будешь много-много хотеть, капризничать и т.д. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |