![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ShuVaS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.12.2004 Где: Севастополь Репутация: нет Всего: нет |
Вот я собрался написать видео/аудио плеер .Впринцепи фейс хочу сделать, как в лайт аллоу.И с эти у меня возникаюь трудности
![]() 1.Как во время работы приложение изменять иконки на SpeedButton или BtnButton ?(при наведение на кнопку при нажатии ect.) 2.Каким компонентном лучше пользоваться - MediaPlayer или BASS.(Впринципе использовал бы BASS , но мне же еще нажо видео показывать.Зато в BASS можно и графический еквалайзер и обычный.) 3.Как поменять вид TrackBar или подскажите какие то компоненты для изменения стиля...(Как реализовать использование шкурок , как в лайт еллоу.) 4.Как реальзовать полоску в, которая есть в любых проигрывателях (ну та ,которую двигаеш и позиция песни изменяеться) Буду очень признателен , если хоть чем нить поможете. ![]() |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Ну если брать сабж, то у меня такие соображения (я бы старался так сделать):
1) Не использовать ни SpeedButton ни BtnButton, а писать свой компонент или юзать уже готовый, который поддерживает 3 состояния (как минимум ![]() 2) Свой проигрыватель ;) Чтобы он был сабжем, а не вариацией медиаплеера, то желательно делать так. Но если тебе уже или то или то, то тогда обоими: MediaPlayer при показе видео и BASS только для звука ![]() 3) Ой, это вроде или ручками (зато как это интересно: переписать все компоненты!!!) или torry.net 4) Полоску где? TTrackBar в самом простом случае или тебе на самом видео полоску надо делать? Если на видео, то тогда забудь про MediaPlayer и пиши свой проигрыватель полностью. Это не так уж и просто, но если есть зннания и терпение, то тогда может что и выйдет ![]() -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Тут нужны компоненты DynamicSkinForm
|
|||
|
||||
ShuVaS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.12.2004 Где: Севастополь Репутация: нет Всего: нет |
Полоску - ну не знаю как обьяснить ..Которая показывает позицию песни и если ее поменять то на другой позиции играть будет .. тупо на форме трек бар - но MediaPLayer1.POsition:=TrackBar.Position - не пашет , ана оборот если - то менять положение трек бара нельзя....
DynamicSkinForm- он у меня есть ...не знаю как пользоваться... + Один вопросик - при изменении размеров панели(на которой видео показываться) тормозят *.avi при это другие форматы не тормозят |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Как известно, avi это контейнер, в котором могут быть очень разные форматы, поэтому не очень ясно, из-за чего это. Возможно твой компонент, который играет видео ищет кодек по расширению... МедиаПлеер, так он точно так делает, что не есть хорошо. Если лайтэлоу можт воспроизвести авишку, если у неё расширение .myavi то твой сабж не сделает этого :/... Как исправить? Или искать другой компонент, или опять же лезть в дебри и самому работать с кодеками. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||
|
|||||||
ShuVaS |
|
|||
Спасибо что подсказал - прада твой код не работает ...НУ трек бар то двигаеться я изминить я его не могу (положение)....
Добавлено @ 12:08 Ой извиви - все работает!!!! |
|||
|
||||
ShuVaS |
|
|||
А тогда возникает другой вопрос - как сделать что бы при появлении формы трек бар не был в самом конце(ну вот эта полосочка) Если добавлять в Form create не помагает , если ставить if TrackBAr.Position <> 0 then ... тогда позицию полосочки менять нельзя ??И приперетаскивание трекбара позиция песни не менялась , а менялась только тогда когда эту полосочку отпускаеш ...надеюсь меня понили
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
Решение - устанавливать TrackBar.Position=0, a TrackBar.MAX=1!
Я хотел сразу так сделать, но у TrackBar нет событий с мышкой. Тут надо или переписать TrackBar или torry.net или писать свой. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
ShuVaS |
|
|||
А вы случайно не знаете , как в лайт алоу при перемещении ползунка звука появляеться голубая надпись и даже после отпускания его(ползунка) держиться еще около секунды - как ето моно сделать?
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
Тогда по сути нужно забыть про TMediaPLayer и писать свой проигрыватель. При выводе видео там используются средства DirectX, насколько я понимаю, и тебе придётся переписывать вывод видео как минимум. Так что если хочешь по-простому, то тогда не делай эту полоску, если хочешь сделать эту полоску и весь сабж, то тогда тебе нужно искать инфу по кодекам\потоковому выводу видео и т.д.
Можешь посмотреть тут - это что-то вроде плеера с TMediaPLayer, но там скин пытались свой сделать. (хотя там трекбара нет). P.S. А по твоим вопросам тебе нужно написать видеодвижок свой... Добавлено @ 15:18
Попробуй эти линки... -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
ShuVaS |
|
|||
За линки спасибо ... Ща посмотрю .. -Аты не знаеш как из openDialog.FileName (ну типа c:\muzik\SomeSong.*) вывести имя песни (SomeSong) и имя песни с расширением (SomeSong.*) ???
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
http://www.alcatech.de/download/mmtools/mmtool7.exe
Вот эта ссылка на компоненты для 7-й делфы. Очень разнообразный инструментарий, на нём можно написать сабж. Плеер за 2 минуты отлично справился с тем файлом, который не смог проиграть медиаплеер+ он не критичен к расширениям. Вывод надписи поверх видео можно сострпать очень просто. Качай эту библиотеку, инсталь и попробуй разобраться. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
ShuVaS |
|
|||
Сенкс за все - но я думаю вопросов масса еще будет .. я програмить начал токо пол года назад(Turbo Paskal) ... а на дельфи и того месяца 2 .. А это на счет компонента - я его обязательно скачаю но просто думаю что не совсем правильно использовать компоненты чужие .Хотя рыться в кодеках я врядли сумею - и вам вопросик Вы со скольки програмить начали ?
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
Всё равно всего не напишешь... Приходится иногда юзать, ведь цель написать плеер, а не научиться юзать DirectShow+кодеки+много разных вещей ;). [offtop] в 8-м класе с паскаля... сколько мне тогда было - я не помню, а считать влом ![]() [/offtop] -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |