Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Надо написать Мега Плеер, Собственно сабж 
:(
    Опции темы
ShuVaS
Дата 1.1.2005, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Севастополь

Всего: нет

Вот я собрался написать видео/аудио плеер .Впринцепи фейс хочу сделать, как в лайт аллоу.И с эти у меня возникаюь трудности smile :

1.Как во время работы приложение изменять иконки на SpeedButton или BtnButton ?(при наведение на кнопку при нажатии ect.)
2.Каким компонентном лучше пользоваться - MediaPlayer или BASS.(Впринципе использовал бы BASS , но мне же еще нажо видео показывать.Зато в BASS можно и графический еквалайзер и обычный.)
3.Как поменять вид TrackBar или подскажите какие то компоненты для изменения стиля...(Как реализовать использование шкурок , как в лайт еллоу.)
4.Как реальзовать полоску в, которая есть в любых проигрывателях (ну та ,которую двигаеш и позиция песни изменяеться)

Буду очень признателен , если хоть чем нить поможете. smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 1.1.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 63

Ну если брать сабж, то у меня такие соображения (я бы старался так сделать):

1) Не использовать ни SpeedButton ни BtnButton, а писать свой компонент или юзать уже готовый, который поддерживает 3 состояния (как минимум smile ).
2) Свой проигрыватель ;) Чтобы он был сабжем, а не вариацией медиаплеера, то желательно делать так. Но если тебе уже или то или то, то тогда обоими: MediaPlayer при показе видео и BASS только для звука smile
3) Ой, это вроде или ручками (зато как это интересно: переписать все компоненты!!!) или torry.net
4) Полоску где? TTrackBar в самом простом случае или тебе на самом видео полоску надо делать? Если на видео, то тогда забудь про MediaPlayer и пиши свой проигрыватель полностью. Это не так уж и просто, но если есть зннания и терпение, то тогда может что и выйдет smile

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 1.1.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Тут нужны компоненты DynamicSkinForm
PM   Вверх
ShuVaS
Дата 1.1.2005, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Полоску - ну не знаю как обьяснить ..Которая показывает позицию песни и если ее поменять то на другой позиции играть будет .. тупо на форме трек бар - но MediaPLayer1.POsition:=TrackBar.Position - не пашет , ана оборот если - то менять положение трек бара нельзя....

DynamicSkinForm- он у меня есть ...не знаю как пользоваться...

+ Один вопросик - при изменении размеров панели(на которой видео показываться) тормозят *.avi при это другие форматы не тормозят
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 2.1.2005, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Полоску - ну не знаю как обьяснить ..Которая показывает позицию песни и если ее поменять то на другой позиции играть будет .. тупо на форме трек бар - но MediaPLayer1.POsition:=TrackBar.Position - не пашет , ана оборот если - то менять положение трек бара нельзя....

Код

procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
 var DoDefault: Boolean);
begin
TrackBar1.Max:=MediaPlayer1.TrackLength[0];
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var e : tnotifyevent;
begin
e:=TrackBar1.OnChange;
trackBar1.OnChange:=nil;
TrackBar1.position:=MediaPlayer1.position;
trackBar1.OnChange:=e;
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.position:=TrackBar1.position;
  MediaPlayer1.Play;
end;

Цитата

+ Один вопросик - при изменении размеров панели(на которой видео показываться) тормозят *.avi при это другие форматы не тормозят

Как известно, avi это контейнер, в котором могут быть очень разные форматы, поэтому не очень ясно, из-за чего это. Возможно твой компонент, который играет видео ищет кодек по расширению... МедиаПлеер, так он точно так делает, что не есть хорошо. Если лайтэлоу можт воспроизвести авишку, если у неё расширение .myavi то твой сабж не сделает этого :/... Как исправить? Или искать другой компонент, или опять же лезть в дебри и самому работать с кодеками.

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShuVaS
Дата 2.1.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо что подсказал - прада твой код не работает ...НУ трек бар то двигаеться я изминить я его не могу (положение)....
Добавлено @ 12:08
Ой извиви - все работает!!!!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShuVaS
Дата 2.1.2005, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А тогда возникает другой вопрос - как сделать что бы при появлении формы трек бар не был в самом конце(ну вот эта полосочка) Если добавлять в Form create не помагает , если ставить if TrackBAr.Position <> 0 then ... тогда позицию полосочки менять нельзя ??И приперетаскивание трекбара позиция песни не менялась , а менялась только тогда когда эту полосочку отпускаеш ...надеюсь меня понили
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 2.1.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

А тогда возникает другой вопрос - как сделать что бы при появлении формы трек бар не был в самом конце(ну вот эта полосочка) Если добавлять в Form create не помагает , если ставить if TrackBAr.Position <> 0 then ... тогда позицию полосочки менять нельзя ??

Решение - устанавливать TrackBar.Position=0, a TrackBar.MAX=1!

Цитата

И приперетаскивание трекбара позиция песни не менялась , а менялась только тогда когда эту полосочку отпускаеш ...надеюсь меня понили

Я хотел сразу так сделать, но у TrackBar нет событий с мышкой. Тут надо или переписать TrackBar или torry.net или писать свой.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShuVaS
Дата 2.1.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А вы случайно не знаете , как в лайт алоу при перемещении ползунка звука появляеться голубая надпись и даже после отпускания его(ползунка) держиться еще около секунды - как ето моно сделать?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 2.1.2005, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда по сути нужно забыть про TMediaPLayer и писать свой проигрыватель. При выводе видео там используются средства DirectX, насколько я понимаю, и тебе придётся переписывать вывод видео как минимум. Так что если хочешь по-простому, то тогда не делай эту полоску, если хочешь сделать эту полоску и весь сабж, то тогда тебе нужно искать инфу по кодекам\потоковому выводу видео и т.д.
Можешь посмотреть тут - это что-то вроде плеера с TMediaPLayer, но там скин пытались свой сделать. (хотя там трекбара нет).

P.S. А по твоим вопросам тебе нужно написать видеодвижок свой...
Добавлено @ 15:18
Цитата

DSPack  progdigy.com
Можно играть divX, DVD несколькими строками:
FilterGraph1.RenderFile('film.avi');
FilterGraph1.Play;
FilterGraph1.stop;
+яркость контраст насыщенность цвет захват кадров

Цитата

Можно использовать пакет компонентов "Multimedia Tools" (http://www.alcatech.de/download/mmtools/mmtool6.exe

Попробуй эти линки...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShuVaS
Дата 2.1.2005, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

За линки спасибо ... Ща посмотрю .. -Аты не знаеш как из openDialog.FileName (ну типа c:\muzik\SomeSong.*) вывести имя песни (SomeSong) и имя песни с расширением (SomeSong.*) ???
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 2.1.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

http://www.alcatech.de/download/mmtools/mmtool7.exe
Вот эта ссылка на компоненты для 7-й делфы. Очень разнообразный инструментарий, на нём можно написать сабж. Плеер за 2 минуты отлично справился с тем файлом, который не смог проиграть медиаплеер+ он не критичен к расширениям. Вывод надписи поверх видео можно сострпать очень просто. Качай эту библиотеку, инсталь и попробуй разобраться.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 2.1.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Аты не знаеш как из openDialog.FileName (ну типа c:\muzik\SomeSong.*) вывести имя песни (SomeSong) и имя песни с расширением (SomeSong.*) ???

Код

ExtractFileName()

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ShuVaS
Дата 2.1.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сенкс за все - но я думаю вопросов масса еще будет .. я програмить начал токо пол года назад(Turbo Paskal) ... а на дельфи и того месяца 2 .. А это на счет компонента - я его обязательно скачаю но просто думаю что не совсем правильно использовать компоненты чужие .Хотя рыться в кодеках я врядли сумею - и вам вопросик Вы со скольки програмить начали ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 2.1.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А это на счет компонента - я его обязательно скачаю но просто думаю что не совсем правильно использовать компоненты чужие

Всё равно всего не напишешь... Приходится иногда юзать, ведь цель написать плеер, а не научиться юзать DirectShow+кодеки+много разных вещей ;).
[offtop]
в 8-м класе с паскаля... сколько мне тогда было - я не помню, а считать влом smile
[/offtop]

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1060 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.