![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Леопольд |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Я имел ввиду пример использования. ![]() Т.е., допустим, есть жалоба от потенциального пользователя что использование моей штуковины неудобное. Я не знаю как можно придумать удобнее, сохранив при этом обобщённость: ============================================================================================ garbage::collector cleaner; ... AnyType* ptr = cleaner.push<garbage::del_single>(new AnyType); ... AnotherType* array = cleaner.push<garbage::del_array>(new AnotherType[size]); ... SpecialType* something = cleaner.push<special_clean_array>(special_alloc(SpecialType)); ============================================================================================ Если есть идеи, как можно упростить это или сделать более наглядным, буду благодарен... ![]() Добавлено @ 22:55
traits не подходит по той причине что я могу захотеть удалять указатель на один и тот же тип разными способами. Т.е. int* ptr = cleaner.push<garbage::del_single>(new int); int* array = cleaner.push<garbage::del_array>(new int[size]); Добавлено @ 22:59 Я переписал утилитку, gcc не хотел собирать (новая версия в первом посте). Получилось даже лучше. Я так же изменил способ хранения указателей на объекты на максимально лёгкий, какой смог придумать. Теперь сборщик уступает scoped_array (для целей локальной автоуборки) только виртуальными вызовами деструкторов. Это плата за универсальность. Хотя, было бы неплохо от этого избавиться. Но как это сделать не меняя способа использования, я не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 30.6.2009, 23:03 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||
|
|||||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Можно поподробнее? Ничего же не понятно... -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
мне вот прежде всего непонятно, зачем нужен такой контейнер, да еще и локальный.
не проще ли было бы просто пользовать обертку для каждого объекта отдельно ? |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
так у тебя там и нет особой обобщенности, все довольно жестко задается на этапе компиляции... например, у меня есть класс - пулл объектов, в котором я выделяю память, допустим, для удаления объекта, нужно вызывать метод free пулла, и передать в него указатель на объект, который нужно удалить.. допустим, в программе может быть несколько таких пуллов в этом случае, твой deleter должен получать ссылку или указатель на пул объектов, из которого нужно этот объект потом удалить, с твоим кодом это сделать не получится, следовательно он не гибок ![]()
во вторых, у тебя объекты могут удалятся в произвольном порядке, это зависит от того, как их добавлять, если порядок удаления важен, то это может вызвать сложности это уже извращение, для массивов есть vector ![]() к тому-же, если у тебя объект одного типа удаляется несколькими разными способами, то это уже ошибка, лучше всего делать так, что-бы можно было на этапе компиляции однозначно определить как удалять объект, к примеру, если у тебя есть класс Foo, и он может быть создан в куче или с помощью специализированного менеджера памяти(и удаляться с помощью него), то во втором случае, лучше использовать какой-нибудь смарт поинтер вместо обычного указателя, что-бы можно было определить на этапе компиляции, как удалять объект. ![]() я сделал-бы это так:
ничего не напоминает? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 1.7.2009, 08:50 |
||||||
|
|||||||
ЗапаснойЛеопольд |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
каких именно несвязанных операций и почему они несвязанные? объекты удаляются в порядке обратном созданию. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
||||||||||
Вот ещё одно извращение ![]()
Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Напиши пожалуйста интерфейс пула, а я попытаюсь им воспользоваться... Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 1.7.2009, 09:17 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||||||
|
|||||||||||
Lazin |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
они удаляются в порядке, обратном вызовам ф-ии push
![]() если у меня есть объекты А и Б и я хочу, что-бы они были удалены после выхода из scope, то зачем-то создается список, в котором лежат указатели на А и Б(это как минимум два выделения памяти в куче), хотя достаточно пары стековых объектов? почему удаление объектов А и Б должно для меня выглядеть как одна операция, хотя это 2 операции не связанные между собой? ![]() Добавлено через 5 минут и 10 секунд
создание
удаление
|
||||||||||
|
|||||||||||
Леопольд |
|
|||
Т.е. получается что С++ изначально имеет изъян, потому что позволят это делать... ![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
А разве это не так? Если у тебя объект Foo* можно удалить 2мя способами, то как черт возьми я могу понять, глядя на этот указатель, как мне его удалить, не проследив его жизненный путь до момента создания? Ты хотел-бы разбираться потом в таком коде? Я - нет. |
|||
|
||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
не согласен
Лучше предъявить требование, чтоб создание и удаление были в "пределах видимости" программиста, что в принципе соблюдается у Леопольда: операция удаления "выбрана" рядом с операцией создания. Леопольд, но все же зачем
тоесть вместо garbage_container ипользовать garbage_object. Это сообщение отредактировал(а) mes - 1.7.2009, 10:07 |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
никто не мешает мне передать в метод push что угодно ![]() мотивируй |
|||
|
||||
mes |
|
||||||||
с этим согласен, но это решается путем объеденения создания/удаления в один аллокатор. и если избавиться от контейнера, то интерфейс создания объекта будет такой
где в принципе этот аллокатор можно поставить по умолчанию:
Объекту не желательно знать о способе своего создания и хранения. Для этого есть врапперы (такие как умные указатели) которые задают нужную политику. Это сообщение отредактировал(а) mes - 1.7.2009, 12:08 |
||||||||
|
|||||||||
Lazin |
|
||||
я именно об этом и говорил |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
![]()
Cpp позволяет очень многое(и именно с этим связаны многие трудности с его освоением), но это не является изъяном. Просто он (cpp) полагается на то, что свобода выражения превыше жестких рамок. Это сообщение отредактировал(а) mes - 1.7.2009, 13:38 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
кстати, стоит отметить, что сабж - вовсе не сборщик мусора
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |