![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Есть некий XML файл. У него часть элементов в своих названиях содержат дефисы:
Что нужно сделать, чтобы распарсить этот файл? В итоге, мне нужно, чтобы получился следующий файл:
![]() |
||||||
|
|||||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 20 |
а почему соб-но mime-info, по идее это вернет nodeList какой процессор? -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Я XQuery вчера впервые увидел. Поэтому вопрос "почему mime-info" мне не очень понятен. Переименовать элементы XML не вариант.
В качестве "процессоров" (если я правильно понял, что это такое) я использовал xmlpatterns (QT) и saxon. Они ничего не выдают. А вот если везде убрать дефисы, то все работает так, как надо. Кстати, мне нужно, чтобы работало на xmlpatterns и без вариантов ![]() Попробовал еще doc('test.xml')/*/* выдает все <comment> плюс другие элементы, которые не нужны. А если сделать doc('test.xml')/*/*/comment, то ничего не выдает. |
|||
|
||||
jsa |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 20 |
ну в принцепе
должен вернуть список нод - никак не текст как минимум должно быть
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
||||
|
|||||
jsa |
|
||||
примерно так, или даже так
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
Не работает. Выдает ошибку, что ожидается ( или { на второй строке.
Если убрать for и пр, а оставить только doc('test.xml')//comment, то результат опять будет пустым. xml файл можно скачать тут |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
можно еще так попробывать
|||
|
||||
bsa |
|
|||
гы. похоже проблема в том, что у корневого элемента есть атрибут xmlns.
вылечилось так:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 7.7.2009, 13:32 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |