![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
О качестве и чистоте кода. При разработке GUI накакать в код очень легко. А ты что хотел? По твоем эти библиотеки в ядро вшиты? (кстати .NET начиная с Windows Vista уже вшит и ничего ставить не надо). Объем точно не вспомню, путь лучше знающие люди подскажут, но было кажеться что-то вроде 5-6 mb.
Да, install shield. |
|||
|
||||
Пончик |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! Учту!
Практически =) а если я использовал .NET FrameWork 4.0 ? (кажется последний) а в Висте был 3.5? Значит всётаки обновлять надо... Ну это ещё жить можно :Р |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Разумеется. Иначе быть не может, или микрософту с каждый фреймворком придеться выпускать операционную систему ![]() Это я о минимальном, там на 1-2 DLL, смотря что используешь. Но лучше подождать ответа людей, которые работают на QT (я его два раза в жизни видел). |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Если вкратце - то да (Qt 4.5 пока). Если не будешь сами исходники Qt в свой код копипастить. ![]() Потому что это флагманская МС-шная технология для создания декстопа под винду ![]() В ту же висту входит 3-ий фреймворк. На вымирающие системы не смотрим ![]()
Собранные релизы на VC++ 2008 и мингв (собирал не сам: и то, и то из длл-ок Qt SDK 2009.01): QtCore - 2/2.7, QtGui - 7.5/11.4, QtWebKit - 8.3/19.5.
В висте 3-ий. 4-ый вообще ещё только в бетте. Да и.. кто мешает писать под непоследний фреймворк? |
||||||
|
|||||||
Пончик |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
![]()
Ну это само собой... диву дивуюсь как МFC ещё живёт? =)
оО а почему же такая большая разница в обёме данных? оО
Наверно совесть ![]() |
||||||||
|
|||||||||
azesmcar |
|
|||
Это временно, вскоре откажуться от support-а XP - тогда ситуация резко измениться. На XP помниться тоже не хотели переходить, от 2000 он мало чем отличался, но прекратили поддержку - и все. Тоже самое будет с XP. |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
Я буду переходить только на Вин7 =) уже ставил - понравился очень. Но! На нём писать что то... щас не очень удобно. Много проколов было. (Ставил его ещё пол года назад). Поддержку ХР уже отменили.
Ммм... Кстати такой тогда вопросик... кто быстрее? .НЕТ или Билдер ? Прошу брать во внимание последнии версии. А то за руль Билдера села Ембаркадеро... и за 2 года (а может и за 1) компилятор стал намного лучше! И сразу в придачу попрошу сказать как Qt (тоже последняя) будет конкурировать с Билдером и .НЕТ? Вообщем кто быстрее? Builder 2009 vs .NET (VS 2008) vs Qt4.5 ? По логике понимаю что хуже всего будет с Qt. Т.к. кроссплатформа. Но! Это кроссплатформа =) . И я уже определился с ней. А вот как для винды? Сможет она конкурировать с Билдером и .НЕТ? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Поверь мне, как сисадмину-любителю (админю серваки знакомых за спасибо), намного проще настроить 20 консольных скриптов, которые сами будут делать твою работу, чем сидеть и жать каждый раз на кнопочки. Притом, чтобы что-то сделать Windows в большинстве случае необходимо купить соответствующее ПО. Так как скрипт там ты не напишешь. Более того, ты не задумывался, какой тип приложений работает в маршрутизаторах, например? Не забывай, далеко не все ПО рассчитано на простых юзеров. Да, конечно, это ПО более заметно, но оно только верхушка айсберга. Что быстрее MSVC, Qt или .Net - вопрос не корректный (так как это разные вещи). Я уже объяснял, что для GUI приложения скорость интерфейса - это не главный показатель. Главное, чтобы работа с программой не напрягала пользователя. Если интерфейс будет летать, но на каждое действие пользователя программа будет зависать на 10 секунд (так как алгоритм сделан неверно, или не сделана грамотная индикация процесса работы), то он будет недоволен. Поэтому, писать программу надо на том, что удобней или на том, на чем требуют. Удобней на билдере - пиши на билдере, удобней на .Net - пиши на .Net, а удобней на Qt - сам знаешь ответ. НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ ОБ ОПТИМИЗАЦИИ, ПОКА НЕ ВОЗНИКЛО ПРОБЛЕМ СО СКОРОСТЬЮ!!! Потому что преждевременная оптимизация - это зло. Если у тебя мания оптимизации на ранних стадиях - борись с ней. Только не стоит перебарщивать - пессимизация тоже вещь далеко не полезная. А ответить на твой вопрос про скорость можно так: VS2008 .Net - самая медленная технология по скорости исполнения, так как код там не процессора, а некий промежуточный (правда, слышал что компилируется в машинный на этапе установки в систему), Qt и VCL (Билдер) - должны быть примерно равны, но если Qt можно собрать и на Borland C++ и на MSVC, то VCL нет, а борландовский компилятор не отличается особой эффективностью кода. Поэтому, при прочих равных бери Qt. И не парься. Если возникнут проблемы с производительностью, то с помощью профайлера выяви место и его перепиши на WinApi, оставив код на Qt в качестве читаемого описания действий. Не покупая лицензию на Qt можно писать платные программы. И до версии 4.5 тоже можно было. Тут дело в другом, что по лицензии GPL, если ты написал что-то с использованием библиотеки (или ее части) распространяемой под этой лицензией, то ты обязан распространять это "что-то" под этой же лицензией. А в ней четко указано, что ты обязан предоставить исходники этого "что-то" по первому требованию приобретателя и предоставить ты их должен не дороже, чем по цене доставки и носителя. Поэтому, если программа пишется кому-то и нет от него ограничений, то можешь писать под лицензией GPL - все равно код будешь отдавать вместе с экзешниками. У LGPL есть поблажка на использования динамически подключаемых библиотек (DLL). Т.е. ты не обязан раскрывать код своей программы, если подключаешь динамические библиотеки. Но вот если ты подключаешь статически, то тут извини-подвинься - тоже обязан предоставить исходники как либы, так и проги по первому требованию приобретателя. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Это проблема маркетинга, а не системы, как таковой по больше части... Ах да - я пользуюсь XP. Но 80% знакомых вистой. Дома. На работе - 99% XP. Ну... Есть клиенты, пишущие под MFC, портировать приличный проект - зачастую экономически невыгодно.. Это исторический момент вообщем-то ![]() Фиг его знает. Если загоняться с оптимизацией на размер - думаю можно мингв-шный вариант улучшить (впрочем и VC-шный, пожалуй, тоже). Повторюсь - это официальная сборка. Причём тут совесть? ![]() ![]() И, наконец-таки - по поводу выбора. Если писать "для себя" и знаете хорошо VCL - пишите на VCL. TC до недавних пор AFAIK собирался на Delphi 4 (фуууууу!!!) - кому-то это мешало?! Не для себя - смотрите на вакансии в своём городе. Именно поэтому я в своё время бросил C++/Qt и перешёл на C#. Впрочем, сейчас меня десктоп вообще мало интересует ![]() |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
ВСЕМ спасибо большое! =) Пожалуй остановлюсь на Qt =) . Так что господа программисты КюТешники =) . Принимайте в свои ряды пополнение =)
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
ller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 2 Всего: 4 |
Раз пошла такая пьянка.....
Народ, что вы скажете на счет GTK. Каково оно? + и - по сравнению с Qt |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Поиском пользуйся в первую очередь. Так как SABROG у нас злой ![]() ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-183331/kw-gtk.html Выводы делай сам. Имхо, после того, как Qt стала под LGPL, у меня возник вопрос о необходимости существования GTK. Хотя, может найдутся серьезные аргументы. Но, думаю, это уже не в этой теме обсуждать надо. |
|||
|
||||
V0LT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
По мне ГУЙ лучше всего делать на Win API (если имеется ввиду Win системы) ... тем более что функции одни и те же во всех средах
Раньше занимался только в Delphi - затруднений с созданием ГУЯ не возникло Это сообщение отредактировал(а) V0LT - 13.7.2009, 21:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |