![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
realPROme |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
народ, такой вопрос - я так понимаю, инклуды в php кешируются?
может кто поведать, на каком уровне, как этим можно управлять и вообще что-либо по теме? |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
realPROme |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
сорри за название темы, сонный был, "кэширование инклудов"
SneG0K, т.е. по умолчанию, нет? ну хотя бы на уровне ОС это должно производиться? вопросов по сабжу много, может кто-то посоветует что почитать? ничего путнего по теме найти пока не удалось |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
На уровне ОС все кэшируется.
А в чем конкретно вопрос? Есть проблемы с производительностью, и профайлинг показал на инклюды, причем именно на факт их наличия, независимо от содержимого? |
|||
|
||||
qsajeal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, вот у меня именно такая пролема. Причем пока под *nix не пробовал, так как проект недописан, но когда делал профайлинг - офигел оттого что один класс на 100 строчек подключается по 0,01 сек А инклудов у меня штук 20. Отчего время выполнения страницы по 0,25-0,3
как с этим бороться? Добавлено через 3 минуты и 21 секунду PS работал под виндой на DEnwer и XAMPP, БД - PostgreSQL (но БД-не узкое место. Все запросы плюс коннект - 0,02 сек максимум) Это сообщение отредактировал(а) qsajeal - 8.7.2009, 16:46 |
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Можно кроме Zend Optimizer использовать eAccelerator
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
qsajeal, я не знаю, насколько твои проблемы похожи на проблемы автора топика, но они точно не в инклюдах.
Проблема либо в системе, либо в коде этих инклюдов. Но никак не в самом их наличии. Нужна более детальная трассировка. Как-то цифры вида "один файл грузится 0,01, поэтому весь скрипт 0,2" не внушают мне доверия. Есть дамп xdebug? |
|||
|
||||
qsajeal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да. ВЫ правы. Я очень поверхностно подошел к профалингу, поскольку проект еще не дописан. Буквально через 2-3 дня я закончу "основной функционал" и перейду к оптимизации уже, тогда и выложу здесь xdebug'овский файл-отчет и мы его обсудим.
Зайдите в эту тему через пару дней, если вам не сложно. |
|||
|
||||
realPROme |
|
|||
пока я просто навожу справки, чтоб знать что к чему просто есть проект один, там порядка 40 инклудов идет, но пока с производительностью все в норме вот и решил просвятить для себя этот вопрос... |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Осветить, наверное, имелось в виду. От слова "свет", а не от слова "святость".
Сам по себе инклюд вряд ли станет узким местом. Стоит обратить внимание на другие участки - такие, как работа с БД, сетью, графикой, обработка больших объемов данных. |
|||
|
||||
realPROme |
|
||||
точно-точно ![]()
не спорю, но в рамках данной темы интересует меня только вопрос об инклудах |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |