![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
yuliada |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 16.2.2009 Где: Иркутск - San Die go Репутация: нет Всего: нет |
Есть текстовое поле с кнопкой, которое по нажатию показывает какую-то картинку. Картинка генерится сервлетом в зависимости от текста в поле, переданного параметром в url. Т.е. в html скриптом вставляется что-то вроде
Если параметру не соответствует никакая картинка, то приходит белое изображение 1px на 1px. Нужно как-то проверить какой у картинки размер и в зависимости от этого добавлять ее в код страницы или нет. Попробовала вот так:
Не получается, alert показывает, что у картинки высота такая же как и у нормальной найденной картинки, хотя на странице я вижу белую точку. Если ввести в адресную строку браузера nurl + '&h=192&w=256' и проверить какая там картинка, то там и есть белая точка, но почему тогда значение height не равно 1? Это сообщение отредактировал(а) yuliada - 4.7.2009, 12:32 |
||||
|
|||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ну исмысл снова пытаться что-то делать уже в процессе отображения страницы, когда всё это можно определить средствами серверной части?
imap.php пусть и карпеет над этой задачей! там и надо вставлять проверку на ширину/высоту картинки, передаваемой клиенту! --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
yuliada |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 16.2.2009 Где: Иркутск - San Die go Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем поняла как это. На странице есть поле для ввода, заранее не известно что туда напишут. При нажатии кнопки надо показать картинку в зависимости от введенного текста (т.е. динамически вставить ее на страницу), при клике на которую будет переход на imap.php или не показать. Как заставить imap.php это проверять, он тут как бы не причем???
Допустим там вообще вот такой код без всяких imap, что можно сделать?
Это сообщение отредактировал(а) yuliada - 4.7.2009, 22:13 |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
>> Картинка генерится сервлетом в зависимости от текста в поле, переданного параметром в url
я так понимаю, что уже после обработки введёных данных что-то происходит с картинкой... последовательность событий: открывается форма. в ней, в поле ввода набирается текст, который передаётся на сервак для обработки. в зависимости от введённого слова/данных - сервер присылает картинку/ответ, которые в последствии нужно отобразить (и правильно подогнать по размеру). так? вот я и говорю: на сервере пусть размер узнаётся/подгоняется. --------------------
|||
|
||||
yuliada |
|
|||
Почти так, подгонять ничего не надо. Сервер умеет отдавать картинку заданного (т.е. какого-то фиксированного) размера (т.е. он сам все подгоняет), но если на введенный текст нет никакой картинки, то сервер всегда отдает белую картинку 1px на 1px, надо это как-то отследить и в этом случае ее не показывать
|
|||
|
||||
yuliada |
|
|||
Картинка как-то генерится java-сервлетом, что там конкретно делается не знаю, у меня на него есть только ссылка
|
|||
|
||||
mxt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
проверяй на событие load. если картинка 1 пиксель, то удаляй её и контейнер в котором она находится.
--------------------
|
|||
|
||||
yuliada |
|
|||
В коде, который выше, примерно это и делается, или там что-то неправильно?
|
|||
|
||||
fidres |
|
|||
ну соответсвенно что-то неверно!
иначе бы он работал! ![]() в любом случае чистый код - верный. дело в параметрах обработки запроса на сервере. хвост из "&h=192&w=256" как-то видимо не оговорен в серверном скрипте, которому передаётся твой запрос. ![]() код страницы выложить полностью можно? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |