Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows показывает заниженную частоту процессора 
:(
    Опции темы
BuShaRt
Дата 15.10.2009, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

У меня на ноутбуке стоит процессор "amd Turion 64 mobile Technology mt-30". 
Проблема в том, что заявленная частота этого процессора 1600 Hz, на ней он благополучно работал несколько лет и вот недавно я заметил, что ноутбук стал серьезно тормозить, глянул частоту в Windows, XP а там уже 800 Hz (собственно на столько он и работает сейчас, если не хуже). В BIOS частота показывается 1600 Hz. Переустановка Windows XP  не помогает. В чем проблема?

Добавлено через 40 секунд
Ставить дефолтовые значения в bios  пробывал.
PM MAIL   Вверх
NOMAD1
Дата 15.10.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: светит Солнце, та м и я...

Всего: 2

ИМХО, проблема тут не с процом! А с софтом.

У мя Pentium M 1,73 на ноуте и когда он работает от батареи (работал... батарея уже не держит...) то частота скидывалась до примерно 800 МГц. Экономия электричиства. Данная функция доступна и при работе от сети!

При переустановке, ты наверняка поставил прогу для индикации уровня заряда, определения режимов энергопотребления.... Эта прога и может являться причиной.

Попробуй поковыряться в настройках данной проги и выставить режим: Домашний компьютер или Настольный компьютер....
Или же через панель управления Винды заходишь в настройки энергопотребления и там эксперементируешь.

Должно помочь. Если нет - пиши, будем дальше думать;)
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 15.10.2009, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, вернулась реальная частота. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 15.10.2009, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если быть точным, то настройка производиться через файл powercfg.cpl (расположенный в директории system32 т.е. открывается через "Выполнить").
PM MAIL   Вверх
NOMAD1
Дата 16.10.2009, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Цитата(BuShaRt @  15.10.2009,  16:09 Найти цитируемый пост)
Да, вернулась реальная частота. Спасибо. 

Не за что! ;)
Теперь норм работать будешь! ;)
--------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!)
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 25.10.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

К сожалению частота снова упала, без изменений в настройках.
Что теперь делать?
PM MAIL   Вверх
NOMAD1
Дата 26.10.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Не долго мучалась старушка... в высоковольтных проводах...

Цитата(BuShaRt @  25.10.2009,  22:47 Найти цитируемый пост)
К сожалению частота снова упала, без изменений в настройках.

То есть ты ничего не изменял и когда заходишь в настройки они показывают, что все должно работать на максимуме?

Как думаешь, после чего слетела частота?   //работал от батареи, что-то настраивал, кому-то давал ноут...
--------------------
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 1.11.2009, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я подозреваю, что во всем виноват вирус. Буду переустанавливать Windows.
Описание новой проблемы (симптомов) ТУТ.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0495 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.