![]() |
|
|
![]()
|
|
| Andrey44 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
У меня есть класс наследник от CLictCtrl и есть HWND SysListView32
Пытаюсь сделать так
Но падаю в wincore.cpp
Что я делаю не так? -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Либо не там вызываешь, либо сабклассится дважды.
Конкретно, тебе сообщают, что данное окно (hwndNew) уже приаттачено к какому-то объекту. Поскольку прошел первый ассерт, то это другой объект (экземпляр)... Похоже на косяк, типа аттач к автоматичкеской переменной или что-то вроде... А что, не проще DDX_Control в DoDataExchange вставить? Зачем явно вызывать SubclassWindow? -------------------- ... |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
Само окно SysListView32 создается отдельно в длл. Я могу получить его только HWND. И есть класс наследник CListCtrl. Вот я и хочу прикрутить его к HWND. Earnest, что можно придумать? -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Да SubclassWindow - нормальный путь, DDX_Control его и вызывает собственно.
Нужно причину искать. Эта DLL, где ListView создается - она тоже MFC? А может даже extension и там у этого окна есть экземпляр класса? Тогда низя! Может быть только одно отображение hWnd -> CWnd, иначе ничего работать не будет. Но если очень хочется, то можно. Но с оглядкой: просто Attach вызове (к своему классу) и на его деструкторе не забудь обнулить hWnd, а то плохо будет... Но имей в виду, это будет "ненастоящий" attach - для MFC-оболочки твоего окна как не было, так и не будет (все сообщения будут приходить "тому" окну). Чобы что-то посоветовать, нужно понять, че те надо: конкретно, откуда такая надобность... Кстати, если ты можешь получить хандл, то и окно постоянное получить не проблема FromHandlePermanenet, а затем, если знаешь какого класса объект, то преобразовть DYNAMIC_DOWNCAST (если класс DECLARE_DYNAMIC) или dynamic_cast (если RTTI включен). -------------------- ... |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
||||
Вобщем есть движок который читая XML файл строит на окне меню с разными контролами которые написаны в XML
Но есть еще возможно делать обычные WIN контролы. Но понадобилось сделать CListCtrl в стиле всех контролов и есть возможность получать HWND. И вот я написал класс который должен переделать окно под общий стиль. Да, кстати контрол в длл создается с MFC. Если просто делать
А если
то падает при .......ну сверху описано. Earnest, теперь ты поняла в чем проблема? Это сообщение отредактировал(а) Andrey44 - 16.7.2009, 10:23 -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
А сие что значит? Кстати, лист-контрол-то именно этот класс имеет (CSkinListCtrl)? Иначе некорректно. И лучще использовать не reinterpret_cast, a dynamic_cast или хотя бы static_cast (если не включено RRTI, но тогда лучше DYNAMIC_DOWNCAST). Если у тебя есть hWnd, то ты можешь сделать с окном практически все (в его процессе, конечно). MFC-класс всего лишь оболочка для удобства (CListCtrl не содержит данных). А вот CSkinListCtrl вполне может содержать, и тогда нужно быть уверенным, что это именно он создается в библиотеке. Добавлено через 4 минуты и 59 секунд Фактически, насколько я поняла, тебе требуется подменить класс, который используется в библиотеке для созхдания лист-вью на свой... А там тоже какой-то MFC-класс... Чисто SubclassWindow не прокатит, конечно, это же не АПИ, хотя слово похожее... Во-первых, нужно поковыряться в библиотеке - возможно, там что-то предусмотрено на этот предмет, а если нет, то боюсь не получится... Разве что с рисованием (использовать CustomDraw, т.к. эти уведомления парент обрабатывает). Но и то при условии, что сам исходный класс его не использует. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Вобщем можно сделать вывод что разным потокам не разрешается совместно использовать объекты MFC-классов
Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Это значит что в CSkinListCtrl не приходят сообщения -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Короче придется делать через GetWindowLong(hwnd, GWL_WNDPROC);
и SetWindowLong(hwnd, GWL_WNDPROC, NewWndProc); -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||
Непричем здесь разные потоки. Нельзя замэпить одно окно на два разных MFC-объекта - это да. Но это из другой оперы.
Это тебе тоже может отлиться, если в библиотеке MFC-класс, то все развалится. Если ты подменишь оконную процедуру лист-вью, которое обернуто в MFC-класс, этот класс перестанет работать, т.е. ты потеряешь функциональность, которая есть в DLL. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| Andrey44 |
|
|||
В длл никакой функциональности нет. Есть разные контролы, а вот листвью нет. Но там предусмотрено создание стандартных контролов. Вот и создается SysListView32 в МФЦ оболочке. Так что я теперь просто хочу подменить оконную процедуру и взять все управление на себя. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Делаю :
Почему header сабклассится? Он ведь тоже объект класса МФЦ CHeaderCtrl -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Все равно подменять оконную функцию нельзя! Потому что у всех MFC-окон общая оконная функция, которая и обеспечивает работу оболочки (хождение сообщения и т.д.) Если в DLL нет никакай функциональности, то тогда можно просто перед SubclassWindow сделать Detach. Т.е. получить окно по hWnd (FromHandlePermanent) и сделать ему детач. Это, конечно, кривовато, и может привести к утечкам памяти (хз как окно в библиотеке создается, скорее всего динамически, но можно попробовать и удалить его).
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Кто тебе сказал? Это просто АПИ-шное окно. Стандартный лист-контрол его не сабклассит. А то, что тебе может вернуться CWnd - так это временное окно. Есть большая разница между FromHandle и FromHandlePermanent -------------------- ... |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Earnest, объясни пожалуйста на пальцах, что-то я не пойму.
Надо делать так?
Или я не правильно понял? Это сообщение отредактировал(а) Andrey44 - 17.7.2009, 07:27 -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Earnest, если так то вылетает теперь в другом месте
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Т.е детач ты сделал, надо полагать. Видимо, нужно отбить и процедуру... она обнаружиает, что ты пытаешься сабклассить окно, которое уже сабкласировано MFC и возмущается... Я бы не парилась, а просто сделала сначала Detach этому FromHandlePermanent, а потом Attach к своему классу. Вроде должно пройти... сабклассинг делать не надо, т.к. процедура уже нужная впарена. На всякий случай, reinterpret_cast<CListCtrl*>(CListCtrl::FromHandlePermanent - масло маслянное. Чтобы отшибить хандл или сабклассить хватит и обычного CWnd:
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |