![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В таблице стилей описал вот такой див:
Итог: 1. нижний отступ игнорируется в IE 2. выравнивание по центру игнорируется во всех браузерах, и приходится использовать тег <center> ![]() |
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
||||
|
||||
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовал вложить все в другой див с нулевыми отступами, чтобы нужный мне див был "не первым" - не помогло
![]()
|
|||
|
||||
blah |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
|
||||
|
|||||
begin |
|
||||
А почему? |
||||
|
|||||
blah |
|
|||
Используется для выравнивания чего? Правильно. Текста=) Дальше продолжать? |
|||
|
||||
begin |
|
|||
Но ведь картинки таким образом можно же выравнивать. А таблицы видимо нет. Чтож, обойдусь тегом.
А что же все таки насчет нижнего отступа? |
|||
|
||||
blah |
|
|||
Добавлено через 6 минут и 15 секунд картинки по умолчанию есть строчными, для них text-align работает, а таблицы вроде как блочные (ну почти блочные), для них он не работает(заманухи ie6 не в счет, там работает и для блоков) |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Если Вы пишете {text-align:center;} для блочного элемента, выравнивание действует на элементы, находящиеся внутри этого блока, а не на сам блок. Принцип выравнивания самих блочных элементов совершенно другой: div.main {margin: 0 auto;} <- вместо "0" могут указываться другие значения, а для правого и левого margin - должно быть auto. Результат будет виден, если внешний блок по ширине больше вложенного выравниваемого. не строчные, а замещаемые (к ним относятся те, у которых в теге параметр scr). Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 2.8.2009, 22:00 |
|||
|
||||
blah |
|
|||
||||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Тогда заодно объясните, что такое "уровень" элемента и какие ещё уровни бывают. Потому здесь, например, есть ещё и такое мнение
Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 2.8.2009, 22:27 |
|||
|
||||
blah |
|
|||
||||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
Ровным счётом ничего. Свойство display позволяет любой элемент делать как block, так и inline (и даже inline-block). Но при всём при этом замещаемый != строковый. Я просто обратил внимание на оговорку. Понятия "уровень элемента" в официальных рекомендациях w3c я не видел. Если проморгал - поправьте. Фраза "block-level element" в статьях обычно употребляется, чтобы сказать "элемент относится к блочным". А img к строковым не относится (хотя по "поведению" во многом на них похож). |
|||
|
||||
blah |
|
|||
Но в то же время тот же img относится и к empty elements (поправьте если не так), которые не требуют закрывающего тега, а из них к блочным относится только hr. Здесь есть такое: Inline replaced elements. Это то о чем я говорил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |