![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
С любимым файрволом - ZoneAlarm случился косяк, он одновременно у всех перестал работать.
Вопрос, Какой нормальный firewall есть, да такой, чтобы можно было установить его на удаленный комп через RAdmin ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
Artemon, Ну неплохой Comodo Firewall. Хотя я ценю Agnitum Outpost. Ещё есть Хорошая Kaspersky Anti Hacker но сейчас он встроен в КИС:(
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
А как в этих файцрволах обстоит дело с установкой на удаленный ПК.
Как правило файрволы при установке блокируют все порты. И как было сказано на баше: Игры с файрволом на удаленном ПК - к дороге. Хотелосьбы избежать этой ситуации. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
...может работать в режиме обучения. Тихо сидит себе в трее и не беспокоит (солдат спит, служба идет). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Но сначала он всё заблокирует, а потом будет обучаться
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
Вот в этом-то и дело :( -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
А только я один считаю, что на рабочих станциях в локалке все эти файрволы ни к чему? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
localhost, у тебя доменное мышление
Добавлено через 35 секунд Рабочая станция, подключенная к тырнету просто обязана быть под защитой сетевого экрана и антивиря |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Akella, ну... если отталкиваться от точечной защиты рабочих станций неуправляемым ПО... Не накладно ли?
Я все-таки считаю, что защита на уровне сетевых атак должна отбиваться снаружи, от периметра, а не изнутри Это сообщение отредактировал(а) localhost - 25.7.2009, 23:24 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ты меня не понял. Вот смотри, работает одиночный комп, подключённый к тырнету. Разве ему не нужен сетевой экран?
Добавлено через 46 секунд Да я согласен, что если есть локальная сеть компьютеров, подключенная через общий роутер к тырнету, то незачем ставить на каждый отдельный комп сетевой экран. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
Artemon,
Попробуй любой установить у себя локально, посмотри какие изменения вносятся в файлы/реестр при конфигурировании, потом удаленной устанавливаешь, до перезагрузки копируешь соответствующие файлы/ветки реестра и в перезагруз. По идее должно сработать. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Проблема может быть в том ещё, что сетевой экран может начать работу сразу после установки, т.е. до перезагрузки.
|
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 34 |
Akella, Значит можно сначала внести изменения, скопировать файлы, а затем установить
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Сетевой экран может поставить свой драйвер на сетевой интерфейс. Может при установке перезаписать конфигурационные файлы или данные в реестре. Как уже написали - нужно экспериментировать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |