![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Akonkagva1 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2008 Где: Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, я пишу небольшую блог систему, мне требуеться создать ограничение на максимальное колличесто символов в одной строке.
Пример №1
Единички уходят очень далеко вглубь документа. Я стараюсь с помощью PHP написать разделитель текста. Чтобы через каждый n символов ставился тег </br>
|
||||
|
|||||
Staind |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: 2 Всего: 3 |
Если регуляркой, то вот:
Скрипт для UTF-8
За место числа 20 выставите нужное вам число. Можно для удобства так:
, где n - это максимальное число символов в строке. Это сообщение отредактировал(а) Staind - 30.7.2009, 21:51 --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
||||||
|
|||||||
Akonkagva1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2008 Где: Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Фантастика, огромное вам спасибо
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
wordwrap()
Но лично я никогда этим не занимаюсь - все равно такой текст будет удален модератором. а автоматическая разбивка всегда подгадит чему-то полезному. Той же ссылке. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 31.7.2009, 12:01 |
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
wordwrap не поддерживает юникод. На мой взгляд если уж такая проблема есть смотреть регулярками. Чтоб не ломать отображение текста вместо html тэга <br /> можно воткнуть символ начала строки \n. В случае если текст и так отображается корректно он отобразится нормально, а если нет броузер при указаной ширине родительского элемента сам выполнит перенос на новую строку
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |