![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто нибудь встречал фреймворки на perl для разработки сайтов?
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
Встречал
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| tot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
здорово |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
tot, а вариантов много на search.cpan.org по слову framework поищите
|
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| tot |
|
|||
|
даже слишком много. А какой самый популярный? Есть какой нибудь мини обзор по ним? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
||||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
хм.. самый популярный пожалуй Catalyst
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
а кто использовал эти два Frameworkа, большая ли разнциа между ними?
мне покакзалось CGI::Application немного какой-то закрытый, но тем и удобный Catalyst более обширный кстате. там лицензия разная не много, но свободная Это сообщение отредактировал(а) gcc - 17.1.2009, 04:02 |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
gcc, я только тем что указал. Разница, имхо, большая. Как понимать закрытый?
Catalyst один из самых распространненых. Mason Maypole Interchange Добавлено через 41 секунду Но CAP один из "простых" и "легких" ;) Добавлено через 4 минуты и 19 секунд Кстати, BlackFrameWork, но не знаю, что с этим проектом. Участник давно не был тут у нас на форуме, у меня не прошла регистрация на этом ресурсе |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
nitr, именно это имел ввиду
вторая Ваша ссылка, тоже, там документации много... Добавлено @ 08:25 подскажите можно в Catalyst не использвать ORM (DBIx::Class), а использовать DBI? в документации везде идет про ORM, там идет как Models, но мне ORM не нравится.. Это сообщение отредактировал(а) gcc - 17.1.2009, 08:27 |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
конечно можно. по умолчанию в Catalyst есть только "компоненты" - т.е. то, что обрабатывает запрос, и может передать запрос другим компонентам. А далее они делятся - на "контролеры", "модели" и "представления". компоненты-модели отвечают за извлечение данных, компоненты-представления - за рендеринг данных (наприрмер через шаблон) компоненты-контроллеры - за бизнес логику (свзяка модели и представления) Вам никто не мешает загружать данные не через модели (ORM) а прямо из контроллера (через DBI) или что еще лучше - написать свою модель для работы с чистым SQL |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
хотел посоветовать, что Catalyst без FastCGI или mod_perl очень нагруженная система... ;) |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
нашел Catalyst::Model::DBI и Catalyst::Model::DBI::SQL::Library
но вообще-то такое ООП можно сделать самому классами, правда по поводу тестирование будет сложно протестировать правильность например, первый метод в классе будет забирать и смотреть данные от HTML форм, второй- извлекать данные, в нем можно наследовать либо инициализировать set/get, следующий метод - шаблон, ну и свзяь между ними в наследовании классами, смотря какая программа конечно... Catalyst наверное для того чтобы код был одинаковый... Добавлено @ 08:09 в Catalystе еще используются потоки по-моиму Это сообщение отредактировал(а) gcc - 18.1.2009, 08:10 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
кстате, вот все равно хочется узнать преимущества и недостатки Catalyst
реально кто на нем писал, может где про это написано, есть ли в нем недостатки? перед тем как делать надо узнать зачем это сделано, в документации не нашел, может там написано где-то в абзаце, но я не увидел... контроллер это обычный модуль в котором есть методы (только другие)? все таки я не знаю какие могут быть проблемы чтобы их нельзя было решить с помошью perl, при использовании шаблона я делал так (наследовал):
разве это не правильно? и никакой catalyst не нужен тут навреное имеется ввиду что catalyst, это почти другой язык в котором есть атрибуты методов и т.д.... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 9.2.2009, 05:10 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |