![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Собственно вот картинка с надписями, которые нужно прочитать, но я даже не знаю на каком языке это написано. Пожалуйста помогите, кто может.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Армянский. А что написано - не знаю.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.7.2009, 16:44 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
можно через википедию+гугл-переводчик разобрать.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Без знания букв это проблематично. Вот грузинские буквы я знаю, и слово в словаре найду, а тут всё сложнее. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
Надпись в ковычках:
пускай azesmcar переводит... Добавлено через 6 минут и 20 секунд единственное слово из всех: խադ, которое спеллчекер узнал как слово. остальное - билиберда наверное. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Судя по "Армянский язык для самостоятельного изучения", Г.С. Арутюнян, Москва/Толмач/2006" (извиняюсь, не помню, как правильно указывать источники - на каком месте должны стоять автор, название и издательство -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
я наобум транскрипел. а вот поиск в спелл чекере делал как есть на армянском, и всё равно белиберда. и вообще задачи "перевести" не было надо было только определить на каком языке. может быть написано на персидском/азербайджанском, но армянскими буквами ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.7.2009, 18:55 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А с чего ты взял, что армянским алфавитом на языках соседних государств писали? Вроде как грузинский, так и армянский алфавиты были созданы конкретно для данных языков (вроде бы даже одним человеком). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да, согласен. только если армянский спелл-чекер не находит слов из этой надписи (нашёл лишь 1 3-х символьное слово), то значит это только буквы армянские. А в Армении есть несколько интересных народностей, которые говорят не только по-армянски. (напр. курды-езиды, таты, ассирийцы и т.д.) т.к. привыкли писать армянским алфавитом, ВЕРОЯТНО, что пишут на своём языке "транслитом". Армянский в принципе имеет достаточно похожий на тюркский/персидские звук. значит, язык может быть одним из диалектов этих меньшинств. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Mazzi, а не мог бы ты привести изображение? Возможно, я смогу что-то сказать по одежде и доспехам человека
Судя по всему, это барельеф? -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Тигран Великий (имя Армянского царя, если кому интересно)
Компьютерная игра От Вавилона до Византии.
Это чистый армянский, чище некуда
ничего общего с произношением, да и с буквами тоже, букв много, аналогов во многих языках нет Спелчекер сейчас гляну, странно что подчеркивает, все верно написано. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.7.2009, 16:36 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Ну со спелчекером все ясно
почти слова неправильно списаны с картинки, остальные названия и имена. Непонятна ситуация с этим словом - написано верно
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.7.2009, 16:48 |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Да, мне перевели.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Здорово, даже армянин из этой ветки выучил новое слово: компьютер
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |