![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
||
|
|
| del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Интересует ваше профессиональное мнение.
|
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Сложный вопрос. Нигде такой статистики невидел. Но огромная доля проектов реализуемых на ОО принцыпах строиться по паттерну MVC. Неговоря о использовании фреймворков.
|
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
а какова доля проектов на фреймворках и вообще ооп? думаю не очень большая.
сам опрос мне кажется не очень корректен. |
|||
|
||||
| ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: 1 Всего: 3 |
Мне кажется ровно на оборот. Даже самый маломальски простой проект(который может так называться) построить с использованием ООП, тем более фреймворка, и работа с ним сразу упрощается, всё становитсья по полочкам(в случае MVC). А если что то сложнее - то без использования ООП в проекте скорее всего будет каша, а поддреживать такой код - просто ад. Если писать на лапше, а не MVC - такой проект далеко не уйдет и скоро встанет в разработке. Тут надо было своять вэб морду к билингу, всего пару страниц. Попытался писать на лапше, подумав что овчинка выделки не стоит - и не пишется - всё в кучу наваленно --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Большинство фреймворков раелизовывают принципы MVC. И этот принцип достаточно хорош для реализации как больших, так и малых проетков. Более того, огромное количество сайтов релаизовано на системах типа Drupal, Joomla где тоже кое как но реализовано MVC.
Собственно опрос неимеет смысла никакого. Подскажите мне более удобный вариант реализации? |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
ruX, знаете какое количество сайтов в сети сделано студентами на коленке? которые с ооп, а тем более mvc не знакомы вообще.
И даже не студентами, а отдельными студиями например. Вопрос не в том как лучше, а как есть на самом деле |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Могу сказать только за себя. Все интернет приложения которые я написал за 2 последних года используют этот шаблон проектирования.
|
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Лично я вообще очень редко пишу проект "с нуля". Фреймворки не зря придумали! Пользуйтесь ими и будет всем (вам и тому кто будет поддерживать ваш код) счастие.
|
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
невсеггда оно счастье. Я перепробывал множество фреймворков и всеравно пришлось писать свой)
|
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
fesor, и чем не устроили популярные фреймворки? По каким параметрам ты считаешь что твой самописный их превосходит?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
в чем смысл опроса? тут вроде в основном программеры, а не сборщики статистики, все разно ни у кого инфы нет, каждый, в основном, только за себя сказать может
--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Лучше бы сделали опрос "Используете ли вы паттерн MVC", тогда можно было бы ответить.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а что не устроило в существующих? |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
Из всех фреймворков ближе всех сердцу был Yii Framework но у него небыло такой же фигни скажем как у симфонии для генерации админки (хотя вроде как в 1,1 будет, тогда посмотрим).
Короче если скажут - сделаю на чем угодно, просто нелюблю чужое, особенно то, что я не понимаю)) (пару раз при изучении кода было интересно узнать почему сделали так а не иначе) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
И в реале из тех людей, которые бросались такими фразами, я не видел ни одного хорошего программиста. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |