Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую книгу читать? Помогите с выбором. 
V
    Опции темы

Я бы посоветовал:
C++ GUI Programming with Qt 4 (2nd Edition) by Jasmin Blanchette and Mark Summerfield [ 8 ]  [100.00%]
The Book of Qt 4: The Art of Building Qt Applications by Daniel Molkentin [ 0 ]  [0.00%]
Foundations of Qt® Development by Johan Thelin [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 8
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
kemiisto
  Дата 3.8.2009, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Так-с. Кое-как "допинал" монументальный труд Дейтлов. Что-то даже усвоил. smile Дальше всякая чехарда типа Философия С++, Священные знания и т.д. (интересно, аторам (а может переводчикам?) знакомо слово скромность?) меня не интересует. 

Мне нужен букварь по Qt. И нужна ваша помошь. smile  Надо выбрать из 3-х вышепреведённых вариантов. С нетерпением жду.

P.S. Официальную документацию не предлагать. Я в курсе, мне хочется книгу почитать. smile 
P.P.S. Аргументация приветствуется.

Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
P.P.P.S. Я ушёл к стоматологу. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
pan2004
Дата 3.8.2009, 16:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Выбрал первый вариант, потому как сам с него начинал.
К сожалению, нужно признать что книги могут помочь лишь в начальном этапе знакомства с Qt. Далее доки из Qt Assistant уже мало что заменит. Дело не только в том, что книги покрывают лишь малую часть возможностей(не видел еще такой, в которой бы описывалось QGraphicsView, QtScript, QWebKit..., хотя по крайней мере графический фреймворк уже не новый, с Qt 4.2), но и в том, что из версии к версии появляются новые. 

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 3.8.2009, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(pan2004 @  3.8.2009,  17:06 Найти цитируемый пост)
К сожалению, нужно признать что книги могут помочь лишь в начальном этапе знакомства с Qt.

smile Да, да, мне оно и надо. Спасибо за развёрнутый ответ.

--------------------
ecspertiza
Дата 3.8.2009, 16:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Смоленск

Всего: 5

Цитата(kemiisto @  3.8.2009,  14:40 Найти цитируемый пост)
P.P.P.S. Я ушёл к стоматологу.   

Жалко тебя smile

Выбрал первую т.к. Тоже с неё начинал, и там довольно токи всё доходчиво описано. Ну и абсолютно согласен с pan2004, курить нужно ассистент т.к. Qt растёт функционал и классы меняются и дополняются, а вот книг новых пока невидно(может не там смотрю).

Но для ознакомления первый вариант самое оно, там в конце ещё и про C++ немного написано smile

--------------------
С уважением,
мастер конфетного цеха!

онлайн компилер
залип
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.8.2009, 17:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Видел только первую, если честно. Вроде и не плохо, но.. на книгу не тянет. Книга в моём понимании должна либо давать то, чего нету в доументации, либо так, как нельзя понять из док. Хотя, если ты книжки усваиваешь хорошо, то я бы её выбрал - как наиболее известный вариант (просто для меня изучение на примерах быстрее, книги читаю только тогда, когда считаю, что её надо прочитать).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SABROG
Дата 3.8.2009, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Согласен с Любителем. Когда я пытался начинать книжки по Qt, то тут же натыкался на то, что везде описывается то, что я уже знаю. То, о чем можно прочитать в документации. В общем я так ни одной книжки и не дочитал. Посоветовать ничего не могу.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 3.8.2009, 18:34 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Я никакую не читаю.
assistant и исходники Qt.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 3.8.2009, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Тоже книжек по Qt не читал. Изучал через прилагаемый самоучитель, по докам и примерам.
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 3.8.2009, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(SABROG @  3.8.2009,  19:04 Найти цитируемый пост)
Когда я пытался начинать книжки по Qt, то тут же натыкался на то, что везде описывается то, что я уже знаю.

Ну, такая проблема мне не грозит. smile 

Цитата(bsa @  3.8.2009,  20:25 Найти цитируемый пост)
Тоже книжек по Qt не читал. Изучал через прилагаемый самоучитель, по докам и примерам.

Может у меня привычка со времён Delphi. Там с документацией и примерами было, мягко говоря, не ахти.

Всем спасибо. Начал читать первую книжку. smile 

--------------------
SABROG
Дата 3.8.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(kemiisto @ 3.8.2009,  20:30)
Ну, такая проблема мне не грозит. smile

Вспомнил забавную вещь. Когда я начинал писать на ассемблере документации было мало, кроме команд процессора ничего. Я изучал это дело на примерах iczelion'a. Через некоторое время ко мне пришло осознание того, что я пишу под windows и мне надо изучать winapi. А все примеры в MSDN, естественно на C++. Пришлось параллельно изучать этот язык, на который в итоге и перешел. Хотя, если стукнет в голову написать memory patcher или trainer для игры, то снова возьмусь за асм. Все-таки 4Кб exe это красота.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 3.8.2009, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Для общего введения в Qt пригодилась C++ GUI Programming with Qt 4 (2nd Edition) by Jasmin Blanchette and Mark Summerfield.
Потом уже по привычке сухая тех. документация, аля мануал. Первоисточник всегда лучше. Хотя мануалы надо еще научиться (набраться опыта) читать.
PM ICQ   Вверх
dix75
Дата 3.8.2009, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Да все книги одинаковы, переписывают друг друга и в первую очередь ассистента.

Я начал читать, но терпения не хватило не на одну из них.
Скучно, тривиально.
Тех мелочей которые нужны в постоянной работе там все равно нет.

--------------------
save your mind
PM MAIL   Вверх
multik
Дата 4.8.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Начинай с первой она одна из лучших как раз для начала.

Могу посоветовать еще одну хорошую книгу: Макс Шлее - QT4.Профессиональное программирование на С++. На мой взгляд там лучше рассматриваются все примеры, более полно так сказать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.