![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Так-с. Кое-как "допинал" монументальный труд Дейтлов. Что-то даже усвоил.
![]() Мне нужен букварь по Qt. И нужна ваша помошь. ![]() P.S. Официальную документацию не предлагать. Я в курсе, мне хочется книгу почитать. ![]() P.P.S. Аргументация приветствуется. Добавлено через 4 минуты и 50 секунд P.P.P.S. Я ушёл к стоматологу. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
Выбрал первый вариант, потому как сам с него начинал.
К сожалению, нужно признать что книги могут помочь лишь в начальном этапе знакомства с Qt. Далее доки из Qt Assistant уже мало что заменит. Дело не только в том, что книги покрывают лишь малую часть возможностей(не видел еще такой, в которой бы описывалось QGraphicsView, QtScript, QWebKit..., хотя по крайней мере графический фреймворк уже не новый, с Qt 4.2), но и в том, что из версии к версии появляются новые. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Жалко тебя ![]() Выбрал первую т.к. Тоже с неё начинал, и там довольно токи всё доходчиво описано. Ну и абсолютно согласен с pan2004, курить нужно ассистент т.к. Qt растёт функционал и классы меняются и дополняются, а вот книг новых пока невидно(может не там смотрю). Но для ознакомления первый вариант самое оно, там в конце ещё и про C++ немного написано ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Видел только первую, если честно. Вроде и не плохо, но.. на книгу не тянет. Книга в моём понимании должна либо давать то, чего нету в доументации, либо так, как нельзя понять из док. Хотя, если ты книжки усваиваешь хорошо, то я бы её выбрал - как наиболее известный вариант (просто для меня изучение на примерах быстрее, книги читаю только тогда, когда считаю, что её надо прочитать).
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Согласен с Любителем. Когда я пытался начинать книжки по Qt, то тут же натыкался на то, что везде описывается то, что я уже знаю. То, о чем можно прочитать в документации. В общем я так ни одной книжки и не дочитал. Посоветовать ничего не могу.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Я никакую не читаю.
assistant и исходники Qt. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Тоже книжек по Qt не читал. Изучал через прилагаемый самоучитель, по докам и примерам.
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
Ну, такая проблема мне не грозит. ![]()
Может у меня привычка со времён Delphi. Там с документацией и примерами было, мягко говоря, не ахти. Всем спасибо. Начал читать первую книжку. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Вспомнил забавную вещь. Когда я начинал писать на ассемблере документации было мало, кроме команд процессора ничего. Я изучал это дело на примерах iczelion'a. Через некоторое время ко мне пришло осознание того, что я пишу под windows и мне надо изучать winapi. А все примеры в MSDN, естественно на C++. Пришлось параллельно изучать этот язык, на который в итоге и перешел. Хотя, если стукнет в голову написать memory patcher или trainer для игры, то снова возьмусь за асм. Все-таки 4Кб exe это красота. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Для общего введения в Qt пригодилась C++ GUI Programming with Qt 4 (2nd Edition) by Jasmin Blanchette and Mark Summerfield.
Потом уже по привычке сухая тех. документация, аля мануал. Первоисточник всегда лучше. Хотя мануалы надо еще научиться (набраться опыта) читать. |
|||
|
||||
dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Да все книги одинаковы, переписывают друг друга и в первую очередь ассистента.
Я начал читать, но терпения не хватило не на одну из них. Скучно, тривиально. Тех мелочей которые нужны в постоянной работе там все равно нет. -------------------- save your mind |
|||
|
||||
multik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Начинай с первой она одна из лучших как раз для начала.
Могу посоветовать еще одну хорошую книгу: Макс Шлее - QT4.Профессиональное программирование на С++. На мой взгляд там лучше рассматриваются все примеры, более полно так сказать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |