Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не работают сессии на хостинге 
:(
    Опции темы
VotVam
Дата 7.8.2009, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Переехал на новый хостинг и понеслась. Все, что до сих пор работало как часы - повалилось. Больше всего раздражает неработоспособность сессий. Не могу добиться от скриптов выполнения задач более чем смена языка страницы. Как только запускаются скрипты с перезагрузкой страницы и передачей сессии - сессия слетает. Такое впечатление, что Пых-Пых просто не знает: где хранятся сессии. Попробовал принудительно загнать по адресу из phpinfo() и сессии тут же зависли - ни выйти, ни значения изменить. Хуже всего, что не работают комманды типа session_save_path() и session_set_cookies(). Что это может быть? Никогда ранее с таким не сталкивался, хотя уже живу на четвертом хостинге. Панель управления ISP, хостинг PHP + Mysql стандартный.
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 7.8.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Что значит "session_save_path()"? А как тогда пытался "загнать по адресу из phpinfo()"?
PM MAIL   Вверх
VotVam
Дата 7.8.2009, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 7.8.2009,  17:12)
Что значит "session_save_path()"? А как тогда пытался "загнать по адресу из phpinfo()"?

Туда-то сессии отправились (хотя я проверить не могу а эти хостеры ничего толком сказать не могут). Речь идет о записи сессии в мою папку (в данном случае ./cache (777)).
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 7.8.2009, 18:46 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Почему проверить не можешь? 
Открываешь файл phpsess*идентификатор* в указанной папке.
PM MAIL   Вверх
VotVam
Дата 7.8.2009, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 7.8.2009,  18:46)
Почему проверить не можешь? 
Открываешь файл phpsess*идентификатор* в указанной папке.

А кто меня в ту папку допустил? Она ведь выше моего аккаунта. Там же стоит путь  |/home/urr/data/mod-tmp| no value | а такой папки у меня вообще нет. И разве могут эти два значения различаться? Обычно стоит | /tmp | /tmp | в путях сессий 

Это сообщение отредактировал(а) VotVam - 7.8.2009, 19:27
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 7.8.2009, 19:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какая разница? К чему все эти теоретические рассуждения? Ты попробовал или нет?
Вообще, я теперь хостера понимаю. С таким описанием проблемы и с таким представлением о работе сессий.

"Пустить" туда обязаны. Как бы в этом суть сессий и состоит - "пускать" скрипт к своим файлам сессий. Если проверили у нас есть доказательства, что не пустили - то предъявляем их хостеру. Но если бы не пускало, то тогда бы была ошибка "failed to write" или как-то так.
Значит, пускают. Значит, проблема, скорее в скриптах. Не удивлюсь, если это банальное register_globals.
Но в любом случае, без диагностики, без выявления причин, без тестового скрипта ответ получить невозможно ни от суппорта, ни здесь.

PM MAIL   Вверх
VotVam
Дата 7.8.2009, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 7.8.2009,  19:50)
Какая разница? К чему все эти теоретические рассуждения? Ты попробовал или нет?
Вообще, я теперь хостера понимаю. С таким описанием проблемы и с таким представлением о работе сессий.

"Пустить" туда обязаны. Как бы в этом суть сессий и состоит - "пускать" скрипт к своим файлам сессий. Если проверили у нас есть доказательства, что не пустили - то предъявляем их хостеру. Но если бы не пускало, то тогда бы была ошибка "failed to write" или как-то так.
Значит, пускают. Значит, проблема, скорее в скриптах. Не удивлюсь, если это банальное register_globals.
Но в любом случае, без диагностики, без выявления причин, без тестового скрипта ответ получить невозможно ни от суппорта, ни здесь.

Пробовал попасть в папку /home/urr/data/mod-tmp ? Такой папки у меня в аккаунте не существует. Я в понедельник попробую их заставить выставить пути до сессий /tmp|/tmp, потому что лажа какая-то с путями по-мому. У меня до этого скрипты работали по session_name() элементарно. Вообще никаких путей для сессий не указывал. А некоторые файлы спокойно работали вообще по простому session_start() и никаких проблем. Единственное, в редких случаях садил сессии в куки. Скрипты нормально работали на двух хостингах минимум.

P.S. Нашел эту папку - прав доступа в нее у меня нет и лежит она выше моего аккаунта

Это сообщение отредактировал(а) VotVam - 7.8.2009, 20:26
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 7.8.2009, 20:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не понимаю этого упрямого "у меня в аккаунте не существует" А /tmp в аккаунте существует? Она же ведь тоже выше. То есть, дело совсем не в "высоте" и не в "принадлежности к аккаунту".
Откуда такая уверенность в том, что проблема именно в путях? Где test case, показывающий проблему с путями? Где тестовый скрипт?
Вы не программист, вы просто пользователь готовых скриптов?

PM MAIL   Вверх
VotVam
Дата 7.8.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 7.8.2009,  20:57)
Не понимаю этого упрямого "у меня в аккаунте не существует" А /tmp в аккаунте существует? Она же ведь тоже выше. То есть, дело совсем не в "высоте" и не в "принадлежности к аккаунту".
Откуда такая уверенность в том, что проблема именно в путях? Где test case, показывающий проблему с путями? Где тестовый скрипт?
Вы не программист, вы просто пользователь готовых скриптов?

У меня никогда не было проблем с сессиями - ни на локали, ни на хостинге, поэтому я не вдавался в проблему их хранения на сервере. К тому же до переноса файлов все работало и мне стоило больших усилий догадаться, что скрипты перестали работать именно из-за сессий, потому что ошибки у хостера тоже не отдаются! Как я могу получить ошибку, если error_reporting() молчит? Попытался вывести сессии для отладки в свою папку ./cache, которая в корне моего аккаунта - СЕССИИ НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ! В куки ТОЖЕ НЕ ПИШУТСЯ! Так как программисту определить: где ошибка? Позвать Хоттабыча?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 7.8.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, никого звать не надо. Все можно (и нужно) посмотреть самостоятельно.
Директива error_reporting() и не должна ничего говорить. Она отвечает за тип показываемой ошибки, а не за ее показ. 
Если сообщения об ошибках не выводятся в браузер, то они пишутся в лог. По умолчанию - error_log сайта. 
Так же можно включить показ ошибок в браузер, директивой display_errors, в .htccess или в скрипте через ini_set()
И не нужно ни о чем "усиленно догадываться" - все проблемы будут расписаны на экране.

А можно полюбопытствовать, работа с сессиями ведется через session_register?
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.8.2009, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

А при чем тут PHP для профи?
Переношу в хостинг.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
VotVam
Дата 8.8.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 7.8.2009,  21:31)
Нет, никого звать не надо. Все можно (и нужно) посмотреть самостоятельно.
Директива error_reporting() и не должна ничего говорить. Она отвечает за тип показываемой ошибки, а не за ее показ. 
Если сообщения об ошибках не выводятся в браузер, то они пишутся в лог. По умолчанию - error_log сайта. 
Так же можно включить показ ошибок в браузер, директивой display_errors, в .htccess или в скрипте через ini_set()
И не нужно ни о чем "усиленно догадываться" - все проблемы будут расписаны на экране.

А можно полюбопытствовать, работа с сессиями ведется через session_register?

Сессии включаю через session_start() как учили, а далее $_SESSION[''][] = ... Я ж говорю, что вопрос сессий у меня снялся году так в 2004-м и до настоящего времени не возникал. В логи у них тоже ничего не пишется! В них только стандартные отписки типа там нет файла роботс.текст и т.д. Про дисплей эррорс - я ее и имел в виду, просто ошибся здесь - не в скрипте.
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 8.8.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тестовый скрипт работает? Идентификатор во время его работы передается тот же самый, или меняется?
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 10.8.2009, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

! 
MoLeX
Перенесено в Администрирование Web серверов и Web служб

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
VotVam
Дата 10.8.2009, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ипатьев @ 8.8.2009,  13:05)
Тестовый скрипт работает? Идентификатор во время его работы передается тот же самый, или меняется?

Я не могу проверить работу скриптов и идентификаторы. В общем, я покопался - дело так обстоит. Часть сессий каким-то образом оказывается в папке bin-tmp, но там только с части поддоменов. А папка mod-tmp, которая записана в phpinfo(), недоступна для чтения. Сегодня постараюсь добиться от них нормального расклада по сессиям, а потом уже буду все проверять. Хотя мне все равно непонятно: почему не работает session_save_path() и session_set_cookie()
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.