![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| w03zd8rc |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 26.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
доктайп:
в опере 9 и ие 7 норм отображается, а вот опера 10, фаерфокс и ие более новые почти все дивы ставят в одну точку. Верстка постороена на дивах путем вложения их друг в друга - один общий, в ней 4 дивблока: шапка, верхнее меню, осн содержание и пол, каждый в свою очередь тоже содержит дивы. В чем может быть ошибка? пример:
цсс к этому куску:
в данном примере маин наезжает на меню (тоесть получается что они на одном и томже месте выводятся), если после этого добавить пол, а до этого дорбавить шапку, то шапка и пол норм будут стоять, на своих местах, а эти опять же вместе Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 13.8.2009, 09:08 |
||||||
|
|||||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
w03zd8rc,
Я сейчас поковыряю Ваш пример, только меня уже шокирует Ваш доктайп.. "HTML 1.0" -что за выбор то такой? |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 26.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Forsaken,
Если не сложно, Посоветуйте более подходящий доктайп (на хосте пхп 4 версии, сайт написан на хтмл,пхп,немного яс+общение с mysql). А доктайп мне посоветовал дримвейвер8, видимо слушать его было ошибкой =) Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 13.8.2009, 09:49 |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
w03zd8rc,
У меня странички все как правило начинаются так:
Мне нравится жесткий XHTML 1.1, можно выбрать помягче HTML 4.01 Я сделал вот так:
Получилось так: красный прямоугольник в нем зеленый под ним синий.. никто вроде не наезжает пока. А как Вам нужно? (IE8, Opera 10b2, Firefox 3.5.2) Хочу заметить что у Вас есть неочень хорошие моменты например body1 у Вас шириной 1000px и паддингом справаи слева 35px, в нем находится див meny к которому установленно 1000px в ширину.. но такой широкий туда не влезет, браузер конечно его сужает, но неделайте так, укажите лучше width: 100% Добавлено @ 10:14 Вот, посмотрите этот код как работает:
Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.8.2009, 10:17 |
||||||
|
|||||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
вся проблема в том, что если я ставлю доктайп такого вида:
опера 9 начинает все дивы в одну точку ставить |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
w03zd8rc,
в одну точку это как? в одну строку чтоли? Уточните версию оперы Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.8.2009, 13:08 |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
||||
|
Forsaken,
да, не все правда дивы. Иерархия дивов получается примерно такой: главный див, в нем 4 дива (топ, меню, маин, пол), в топе 2 дива, в меню 1 див, в маин 3 дива, в поле 1 див. конечные дивы по отношению к прородителям стоят правильно, а вот прородители по отношению друг к другу нет (в главном диве): верхний левый угол у топа и маина находятся в одной точке, меню нормально идет за топом, пол нормально идет за маином. при
в опере 9 и ослике 7 нормально как и должно быть, а вот в остальных браузерах (и опере 10) примерно такаяже картина, причем даже если поставить
проблема проявляется во всех браузерах без исключения ЗЫ подопотные браузеры: опера 9.6, ослик 7, мозила 3.0.5 Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 13.8.2009, 13:15 |
||||
|
|||||
| Forsaken |
|
|||
|
Вот запустите это у себя и скажите что не так (я отредактировал):
У меня все дивы тут по отдельности и окрашенны в разыне цвета.. Что нужно сделать? Если хоите обрисуйте что хотите а я напишу код. И прошу Вас давайте нормальные id блокам Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.8.2009, 14:01 |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
||||
|
твой вариант у меня отображается нормально, мою верстку пытаюсь сделать по типу втоего варианта - косяки.
вот полная версия верстки (вырезаны вставки пхп):
и цсс к ней:
Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 13.8.2009, 14:03 |
||||
|
|||||
| Forsaken |
|
|||
|
я вижу сразу ошибку. Нельзя делать два тэга <link> сслыющихся на разные таблицы стилей, в любом случае будет загруженная только одна (как гласят стндарты). Если хотите каскадировать таблицы стилей используйте @import
Ща гляну что тут у Вас происходит У вас часто повторящаяся проблема с поддигами. Дело вот в чем, есть главный див он 500px в ширину с поддингом слева и справа 20px -т.е. внутри него пространство уже 460px теперь Вы вставляете в него див указав ему width: 100% т.е. 100% от ширины родителя.. -те же 500px и ясное дело что див не влизает в 460 и начинает торчать из него справа. (Выше я вам чтото говорил про width:100% -был неправ) Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 13.8.2009, 14:26 |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
ну так оба стиля работают и не конфликтуют. И стили страницы такие какие должны быть (если не считать что браузер пытается свести все дивы в одну строчку), и меню нормально работает и стиль его тот который описан в цсс
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
w03zd8rc,
Ну это просто производители браузеров с уважением игнорируют некоторые особенности стандатров.. с двумя линками по идеи браузер должен предложить пользователю какой скачать, они их каскадируют.. но всеравно правильнее использовать @import Короче у вас сильная смесь паддингов и процентов, вам придется либо привязаться к процентам либо все задавать в пикселах и расчитывать все точно. Почитайте как действует паддинги на блоки. |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
попробуя переверстать с начала, за основу возьму твой пример. спс Тебе большой
|
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
Forsaken, очень благодарен за помощь, переписал цсс, используя ваш пример, все пошло на ура. Проблема видимо действительно была в паддингах
|
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
||||
|
в продолжение той проблемы выявилась новая (нивкакую не хочет рещаться):
и стили к ним:
див с менювыводится совершенно не на своем месте Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 14.8.2009, 08:58 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |