![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Доброго времени суток!
Перейду сразу к вопросу. Как лучше и где лучше хранить строки, заголовки окон, динамические сообщения и т.п.? В INI, защищенном хранилище, реестре или еще как-то? Например, Тотал Коммандер делает это в языковых INI-файлах. Хотелось бы хранить эти данные в определенном месте, а при необходимости (или при загрузке приложения) загружать. Также интересует хранение настроек (больших массивов данных, строковых массивов и т.п.). Т.е. вопроса 2, но они смежны: 1) хранение программных констант, строк меню, окон сообщений и т.д.). 2) хранение настроек программы (строковых массивов, записей и т.п.). Если будут примеры реализации - прекрасно. Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 14.8.2009, 20:03 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
В реестре. Но если у юзера нет прав на изменение реестра, тогда на помощь приходит INI.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Данкинг, т.е. хранить сотни строк в реестре?
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Я храню в xml.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Нет, если сотни строк - то ответ ясен. Просто раньше (не знаю, как сейчас) одним из условий сертификации программы Microsoft'ом было хранение данных именно в реестре. Потому и говорю.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.8.2009, 21:18 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Так не бывает. Не должно быть. Пользователь должен иметь доступ на запись в HKCU. Ни в коем случае. Лучше в любом текстовом файле, в том же ini, или xml. В чём больше нравится в том и храни. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
, можно и в БД хранить...
Лично я пользуюсь типизированными файлами, храню многомерные массивы, больше 60 тыс. итемов. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
||||
|
Права на запись в принципе не нужны, т.к. в первом случае (строки в программе) данные будут только считываться.
В связи с этим вопрос: допустим необходимо вывести сообщение
где МАША - определенная переменная. Или другой вариант (с 2 переносами):
Как эти строки хранить в файле (INI-например) и как ее вывести в сообщении? Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 15.8.2009, 13:59 |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Как-то так хранить (если я правильно понимаю задание):
Это в обычном текстовом файле, разумеется. А вот если кто приведёт пример, как хранить в XML, то я тоже буду благодарен, так как с XML никак не разберусь. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.8.2009, 14:16 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
где sReadFromFile переменная куда ты заблаговременно прочитал Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.8.2009, 15:16 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
bems, а как быть со вторым случаем (число переносов не известно)?
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
не понял вопроса. А когда становится известно?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
||||
|
Ну написал я в языковом файле вот так (пример из коммандера):
Если заменить это на
То добавится 2 переноса. В Format я не нашел автоматического преобразования "Сишных" спецсимволов, как быть? И как это может быть реализовано в TC? |
||||
|
|||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 18 Всего: 50 |
М?
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
Или как вариант - символы переноса в файле остаются символами переноса в сообщении
(то есть если внутри кавычек - перенос это данные, если снаружи - разделитель) Как быть если нужно иметь кавычки частью строки - не спрашивай) -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |