![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
acvilon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.4.2007 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли как то настроить в jboss hot deploy? Чтобы не надо было полностью пересобирать проект. К примеру, У меня поменялись jsp-шки. Не вижу смысла для этого пересобирать весь проект и передеплаивать его. Или тоже самое при изменение 1-2 классов.
Народ кто что знает на эту тему, подскажите пожалуйста! |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Знаю точно, что jsp можно подкладывать и на лету тестить изменения. Для этого надо:
Либо 1) Зайти в папку JBOSS_PATH\server\YOUR_INSTANCE\tmp\deploy\ найти там директорию с развернутым архивом твоего приложения, а дальше, думаю, понятно Либо 2) Ложить приложение в папку deploy не архивом а так называемой exploded-директорией, что, собственно, повторяет тоже самое что и делает сам JBOSS в папке tmp\deploy\ . И проводить те же операции по замене jsp. О передеплое классов слышал только от Spring-OSGi и от JBOSS-Seam. да и то не все можно так горячо передыплоивать... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Если JBoss'у просто подложить новые JSP'шки, он этого не заметит. Чтобы JBoss перезагрузил приложение, ему надо обновить web.xml этого приложения.
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
acvilon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.4.2007 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
На счет jsp и других фронт-енд ресурсов решил проблему. Действительно достаточно использовать exploded папку. Так как я использую maven я вебовскому модулю поставил unpack. А вот сам ear ник приходиться антом распаковывать и класть в папку деплой jboss'а. Если нужно изменить jsp, меняю запускаю антовскую таску с sync, которая у меня синхронизирует папки с фронт-енд ресурсами.
Если меняется web.xml - тут никак не обойтись без пересобирания проекта. Чего хочется избежать. Остался открытым вопрос с хот деплоем классов. Тут ситуация сложнее. Сначала я попытался сделать наподобие фронт-енд ресурсов, но не получилось. У меня JPA модель лежит в отдельном модуле и подключается в persistence.xml <jar-file> тегом. Если не упакавывать джарник в архив сыпуться ексепшены о том, что невозможно найти джарник с моделью. Боролся долго с этим, так и не поборолся. Так что с классами вопрос открытый, но это не так критично. Частые редеплои тормозят работу фронт-енд девелопера :( И это было решено ![]() MisterCleric, спасибо, не первый раз выручаешь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |