Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Inject code без dll injection 
V
    Опции темы
kb64
Дата 16.8.2009, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Код

#include "stdafx.h"

#define process L"game.exe"

void SetDebugPriv();
DWORD GetProcessPID(wchar_t* processName);
void wr_func();

int _stdcall WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd){

SetDebugPriv();
    //GetProcessPID(process);

HANDLE hOP = OpenProcess(PROCESS_CREATE_THREAD | PROCESS_VM_OPERATION | PROCESS_VM_WRITE | PROCESS_VM_READ, FALSE, GetProcessPID(process));
    void* alloc = 0;
    unsigned int start_adr = 0x0097EED9;
    SIZE_T allocsize = 2000;

alloc = VirtualAllocEx(hOP, (void*)start_adr, allocsize, MEM_COMMIT, PAGE_EXECUTE_READWRITE);
    WriteProcessMemory(hOP, (void*)start_adr, (void*)&wr_func, 500, 0);
    CloseHandle(hOP);
    return 0;

}

void SetDebugPriv(){
    HANDLE hToken;
    TOKEN_PRIVILEGES tkp;
    if(OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
    {
        LookupPrivilegeValue(NULL, SE_DEBUG_NAME, &tkp.Privileges[0].Luid);
        tkp.PrivilegeCount = 1;
        tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
        AdjustTokenPrivileges(hToken, 0, &tkp, sizeof(tkp), NULL, NULL);
    }
}

DWORD GetProcessPID(wchar_t* processName){

DWORD pid = 0;
    HANDLE hSnap;
    ::PROCESSENTRY32 pe32;

if((hSnap = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0)) == INVALID_HANDLE_VALUE){
        cout << "FAILED" << endl;
        ExitProcess(0);
    }
    pe32.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
    Process32First(hSnap, &pe32);
    do{
        if(StrCmpNI(processName, pe32.szExeFile, sizeof(processName)) == 0){
            pid = pe32.th32ProcessID;
            break;
        }
    }while(::Process32Next(hSnap, &pe32));
    CloseHandle(hSnap);
    return pid;
}

void wr_func(){

__asm{
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
    }

}

Суть в том, что мне нужно просто начиная с unsigned int start_adr = 0x0097EED9 вписать в процесс асм код функции wr_func(), вписывается фигня, цикл на перебор адресов ну типа start_adr++ делать неохото, подскажите как дальше реализовать и где косяк. спс. 

Это сообщение отредактировал(а) kb64 - 16.8.2009, 18:49
PM MAIL   Вверх
kb64
Дата 16.8.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ха! чёрт... и как я до этого не дошел... спасибо, то что надо
PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 16.8.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рязань

Всего: 17

не за что)

--------------------
0x2b|~0x2b
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
furang
Дата 8.10.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как потом выполнить все это? Типа как-то так?
Код

HANDLE rThread=CreateRemoteThread(hOP,NULL,0,(PTHREAD_START_ROUTINE)start_adr,NULL,0,NULL);
    WaitForSingleObject(rThread, 10000);
    CloseHandle(rThread);

И еще меня интересует можно ли как-то вставить не шеллкод, а именно инлайн асм вставку? Т.е. вставить реально 
Код

void wr_func(){

__asm{
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
        mov eax, ebx
    }

}

и чтоб при компиляции все это дело само было преобразовано в шеллкод.
Может через какое-то ухищрение типа в начале функции сбросить в стек ее адресс и достать когда нужно будет.

Это сообщение отредактировал(а) furang - 8.10.2009, 13:14
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 8.10.2009, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

furang, если код базонезависимый - это и есть шеллкод.
пиши свою асм вставку так чтобы она была базонезависима
PM MAIL ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 8.10.2009, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

M
GremlinProg
furang
kb64
огласите причины инжекта

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 8.10.2009, 19:24 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GremlinProg, в правилах не написано, что участники должны докладывать модераторам причины побудившие их задать вопросы на форуме. Либо ты превышаешь свои полномочия, либо убери иконку [М], и интересуйся как рядовой участник форума.

алсо обращай внимание на даты постов, kb64 написал свой последний пост в этой теме 2 месяца назад.

Добавлено @ 19:26
ссылка на правила, если кто забыл что в них написано : http://forum.vingrad.ru/act-boardrules.html

Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 8.10.2009, 19:26
PM MAIL ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 8.10.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GoldFinch, я могу в принципе этого не спрашивать,
а за нарушение правил форума просто блокировать обоих

вот чтобы не было недоразумений и задаю вопрос,
а за провокационные действия с твоей стороны,
которые тебе были уже оглашены не раз, ты можешь сам получить очередное предупреждение,
не нужно испытывать судьбу,
Цитата(GoldFinch @  8.10.2009,  21:24 Найти цитируемый пост)
обращай внимание на даты постов, kb64 написал свой последний пост в этой теме 2 месяца назад.

это было сделано не в этом подфоруме, тема была перемещена сегодня, откуда - не знаю

повторяю вопрос:

M
GremlinProg
furangkb64, огласите причины инжекта

либо причины будут удовлетворять правилам форума,
либо тема будет просто перемещена с глаз долой

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 8.10.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  8.10.2009,  20:38 Найти цитируемый пост)
тема была перемещена сегодня, откуда - не знаю

у этой темы не написано что она была перемещена,
более того, я помню что она была создана в этом разделе

за нарушение правил форума

я несколько раз перечитал правила. 
я не понимаю, как тема про инжект может нарушать правила форума. она нарушает пункт 2?
"Запрещается размещать материал, который является  (...) нарушающем какой-либо закон."
какой закон, и какой страны, может нарушать эта тема?

надеюсь обсуждение законности темы и ее соответствия правилам форума, это не нарушение правил форума?

а за провокационные действия с твоей стороны,
которые тебе были уже оглашены не раз, ты можешь сам получить очередное предупреждение,
не нужно испытывать судьбу,

а вот это - 100% оффтоп и угрозы в мой адрес

Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 8.10.2009, 20:09
PM MAIL ICQ   Вверх
furang
Дата 8.10.2009, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Перечитал правила форума и не нашел правило которое я нарушаю. Да мне надо внедрить свой код в чужой процесс. Естественно тот процесс об этом не заподозрит и нет это не вредоносное ПО.
Есть в том процессе функция, которую мне надо выполнить в том процессе со своими параметрами.

Я отковырял ее оттуда. Со своего процесса инжекшу/инжектю код с ссылкой на параметр.... Вобщем покажу код лучше.
Код

int ololol(char *olo)
{
        int res;
        void* strmem;
        DWORD codemem;
        char shellcode[]=
        "\x8B\x15\xB0\x05\x27\x01\x8B\x92\x94\x2D\x00\x00"//MOV EDX,DWORD PTR DS:[12705B0], MOV EDX,DWORD PTR DS:[EDX+2D94]
        "\xA1\x2C\x00\x00\x00\x8B\x00\x83\xC0\x08"//MOV EAX,DWORD PTR DS:[2C],MOV EAX,DWORD PTR DS:[EAX],ADD EAX,8
        "\x89\x10\x6A\x00\xB8\x78\x56\x34\x12"//MOV DWORD PTR DS:[EAX],EDX,PUSH 0,MOV EAX,12345678 адресс строки
        "\x50\x50\xFF\x15\xB0\xF6\x7C\x00\x83\xC4\x0C"//PUSH EAX,PUSH EAX,CALL 007CF6B0,ADD ESP,0C
        "\xC3";//retn

ReadProcessMemory( hProc, (LPVOID)(0x0133D5B0), (LPVOID)&res, sizeof(res), NULL );
        while (res!=0)
        {
        ReadProcessMemory( hProc, (LPVOID)(0x0133D5B0), (LPVOID)&res, sizeof(res), NULL );
        Sleep(0);
        }
        SuspendThread(mThread);
        strmem=VirtualAllocEx(hProc,NULL,1024,MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
        if (strmem==NULL)
        ShowMessage("Не удалось выделить память");
        WriteProcessMemory(hProc, strmem,&olo[0],100,NULL);

codemem=(DWORD)VirtualAllocEx(hProc,NULL,1024,MEM_COMMIT,PAGE_EXECUTE_READWRITE);
        if (codemem==NULL)
        ShowMessage("Не удалось выделить память");

WriteProcessMemory(hProc, (LPVOID)codemem,&shellcode[0],sizeof(shellcode),NULL);
        WriteProcessMemory(hProc, (LPVOID)(codemem+27),&strmem,sizeof(codemem),NULL);

HANDLE rThread=CreateRemoteThread(hProc,NULL,0,(PTHREAD_START_ROUTINE)codemem,NULL,0,NULL);
        WaitForSingleObject(rThread, 10000);
        CloseHandle(rThread);

ResumeThread(mThread);
        if(!VirtualFreeEx(hProc,(LPVOID)strmem,NULL,MEM_RELEASE)) ShowMessage ("Не удалось освободить память");
        if(!VirtualFreeEx(hProc,(LPVOID)codemem,NULL,MEM_RELEASE)) ShowMessage ("Не удалось освободить память");
        return 0;
}

И все это дело вешает чужой процесс по непонятной мне причине.
Я здесь проездом. Просто увидел похожую проблему и зарегался.
UPD:Кажется понял...
Надо обрамить
pushad
pushfd
......
popfd
popad

Это сообщение отредактировал(а) furang - 8.10.2009, 21:51
PM MAIL   Вверх
furang
Дата 8.10.2009, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Странно. ПРосто он потом рассматривается как код. Разве на него ядовитый ноль действует? А WriteProcessMemory() не смотрит на признак окончания строки а тупо пишет столько байт, сколько скажешь. Я даже дебагером залазил в чужой процесс и проверял. Записался ВЕСЬ шеллкод несмотря на нули.
В любом случае как избавится от него то?

Это сообщение отредактировал(а) furang - 8.10.2009, 22:11
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 8.10.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GoldFinch, еще раз попробуешь спровоцировать новичка,
ставлю вопрос о твоем пожизненном бане перед администрацией,
то, что ты делаешь называется троллинг, к тому же осознанный, который в проф. разделах вообще запрещен

Цитата(furang @  8.10.2009,  23:43 Найти цитируемый пост)
Перечитал правила форума и не нашел правило которое я нарушаю

furang, перечитай правила еще раз, 
и не смотри на GoldFinch, он прекрасно знает, что необоснованный инжект - нарушение гражданского кодекса РФ,
я с ним персонально разговаривал на эту тему, разжевал каждый пункт, он все понял

а второй пункт наших правил очень конкретно учитывает любого рода нарушения законов,
просто GoldFinch сильно нужна поддержка, т.к. свой экзамен он однажды не прошел
и теперь любой мой выпад в защиту правил расценивает как свое личное оскорбление

этот номер у него больше не пройдет, факт провокации я докажу, это вообще не вопрос,
т.к. разговаривали мы с ним на аналогичную тему и при таких же обстоятельствах,
амнезией тут даже не пахнет

и нет это не вредоносное ПО

дело не только в вирусах
Есть в том процессе функция, которую мне надо выполнить в том процессе со своими параметрами.

я все понимаю, но я не спрашиваю что ты хочешь сделать, это-то как раз понятно, я спрашиваю в каких целях?

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
furang
Дата 8.10.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Расширяю возможности созданного не мной программного продукта. Фриварного продукта.
Создаю под заказ, для узкого круга пользователей, посему больше рассказать ничего не могу.
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 8.10.2009, 22:46 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вообще-то название ни какого, и уж тем более фриварного продукта не является коммекческой тайной,
и уж тем более функционал этого продукта

объясняю: у участников не должно быть вообще ни каких сомнений в легальности дискусси на подобные темы,
поэтому выкладывай конкретно проблему и причину, не надо этих ненужных тайн,
ты от этого ничего не потеряешь, может даже получишь более простое и верное решение

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 8.10.2009, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GremlinProg @  8.10.2009,  23:20 Найти цитируемый пост)
GoldFinch, он прекрасно знает, что необоснованный инжект - нарушение гражданского кодекса РФ,
я с ним персонально разговаривал на эту тему, разжевал каждый пункт, он все понял

цитату!!!
давай цитату статьи кодекса ГК РФ, запрещающую инжект!

алсо, говори за себя, если говоришь за других - приводи доказательства.

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Цитата(GremlinProg @  8.10.2009,  23:20 Найти цитируемый пост)
факт провокации я докажу

докажи
PM MAIL ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1242 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.