![]() |
|
|
![]()
|
|
| K0SHKA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер всем.
Проблема заключаеться в следующем начала изучать Visual Studio, и MFC Вот при использовании элемента RichEdit отладчик выводит следующее сообщение, тоесть утечку памяти (Memory leak), компилятор был MS VC++ 2008 дальше я поставила MS VC++ 2005 такая же проблема, при использовании компонента программа закрываеться сразу.. Пробовала и MS VC++ 6 тоже самое ((
Я уже думала что проблема в железе, если да то вот данные Asrock p4i65G, INTEL pentium 2.8, nVidia 5200, ram 512mb. В чём проблема может быть и ОС winXP sp2 ? |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Для использования RichEdit необходимо вызывать AfxInitRichEdit (vs < 7.0 ), либо AfxInitRichEdit2 (vs > 6.0 ) до отображения диалога. Можешь вызвать ее из InitInstance.
Утечки памяти могут появиться, когда ты выделяешь память, но не освобождаешь ее. Довольно забавно на этом фоне выглядит ссылка на исходники mfc. Чтобы понять чем вызваны утечки памяти, нужно увидеть минимальный код, который их вызывает. |
|||
|
||||
| K0SHKA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том что я не писала никакого кода в проект, а просто перенесла компонент на форму и пробовала собрать проект..
Сделала так как вы посоветовали инициализировать компонент AfxInitRichEdit2 в функции InitInstance() Проект собрался и запустился без сообщения об утечке памяти.. Спасибо за подсказку. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |