![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Всем привет!
Задача состоит в том, чтобы скрыть часть длинной строки, которая находится в ячейке таблицы. Текст должен отображаться в одну строку. Разметка:
CSS:
Дело в том, что текст не хочет скрываться. Ширина дива, всегда остаётся такой, чтобы вместить всю строку. Если установить свойство дива width:100px, то всё отображается нормально. Но мне нужно растянуть див по всей ячейке, ширина которой тоже заранее не известна (у таблицы width:100%, ширину столбцам я не задавал). Если ширину дива задать в процентах менее 100, например 50%, то текст тоже скрывается, а вот ширина ячейки не изменяется!!?? Меня это удивило... Мне кажется, что дело в ячейке. Она не хочет становить короче, чем самая длинная строка. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а если всё же задать ширину строке и ячейке?
в таком случае скорее всего ширина .cell даже не понадобится |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Задание ширины ячейке не даёт результата:
Если задать ширину в пикселях - тоже ничего... А вот если к стилю ячейки добавить display:inline-block, тоширина в пикселях применяется нормально, но как я говорил, меня это не устраивает. Если задать в процентах, то ширина ячеек уменьшается, ширина таблицы нет! Получается, между двумя столбцами дырень. Даже не знаю, как можно сделать. Такое реализовано на почте Рамблера. Сейчас смотрю код... Ужас какой-то... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
bars80080, спасибо! ;)
Лечится это дело установкой свойства таблицы table-layout:fixed Теперь текст отлично обрезается. Правда, ширина столбцов стала одинаковой. Придётся что-то придумывать... Эх... Можно было бы это свойство применить к конкретному столбцу... Если у кого будут мысли по этому поводу - пишите. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 18.8.2009, 12:37 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |