![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
Требуеться создать форму для занесения товара в БД.
Сложность представляет, что одно из полей формы должно позволять указывать требуемый образ и чтобы по сабмит, данный образ был связан с этой записью в базе. Вот сама реализыция загрузки картинки проблематична. Никогда ранее не делал формы с полями для файлов, а тем более для их корректной загрузки на сервер. В другой теме нашёл следующий код: Мне не сказали должен ли быть конкретный формат изображения или может быть любой из доступных(gif, jpg, png). Исходя из того, что видел лимит изображения максимум 5 метров. В этом коде меня озадачил ассоциативный массив $_FILE, похожий на системный. Но я пока про него ничего не нашёл. Помогите пожалуйста разобраться. Всем заранее спасибо. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
http://docs.php.net/manual/ru/reserved.variables.files.php - почитай.
Та функция небудет работать корректно изза того что там проверка идет не по переменной $limit а по $_POST['MAX_FILE_SIZE']. И об этом говорилось (опять же это только чтобы уточнить). По поводу твоей проблемы - ну если загружать только один файл, то просто при субмите исполняется PHP скрипт который и заносит это все в базу. А если картинок несколько... то тут сложнее. Проще всего просто в форме добавить множественную загрузку файлов (ну там просто в имени инпута напишешь просто name="images[]") и в итоге у тебя должне получиться массив $_FILE['images']. Его через цикл прогнать и загрузить сразу все картинки. Это сообщение отредактировал(а) fesor - 28.7.2009, 12:50 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
В той же теме, где был код от fesor, была и ссылка на статью документации, где описывается как загрузка в целом, так и массив $_FILES
В документации, опять же, легко этот массив найти. Как можно было не найти описание - не понимаю. Для начала надо по этой ссылке потренироваться просто загружать файлы. Потом рекомендую отрезать от имени файла расширение, добавлять к нему id записи и сохранять в каталоге картинок. Вот и вся привязка. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
хм... а об этом я не подумал))
p.s. А если ID записи еще нету? как тогда? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Как это нету? В условии написано: "привязать к записи". Если есть запись - есть и id
|
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
тогда добавляете запись. Получаете ее id, а потом выполняете операции с картинкой
|
|||
|
||||
fesor |
|
|||
Нет, допустим для создания поста вам необходимо оформить его картинками. ID поста нету. Мы должны загрузить картинки на сервер. Как потом идентифицировать эти картинки как именно для того поста?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
fesor, насколько я понял, здесь существует правило "один топик - один вопрос". И обсуждать здесь втою проблему не разрешается.
Но лично я не вижу проблемы вовсе. Создаем пост, потом оформляем его картинками. Зачем делать наоборот, создавая себе трудности на пустом месте - я не понимаю. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
Согласен)) Ждем вопросы автора)
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
Дас. Снова, что-то не так сделал. Странно и вправду, как не нашёл описания зарезервированных переменных. Щас протестирую. Идеюс добавлением ид к картинке я понял. Можно например коле с имененм картинки оставить пустым и вначале произвести запись, а потом уже считав добавить ид записи к картинке, обновить запись и залить картинку в папку.
Если я верно понял. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
можно не использовать поле с именем картинки вообще. Если для одной записи планируется только одна картинка, то просто называете картинкупо id записи, при заливке в нужную папку.
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Я в шоке. Может кто-то смогбы прояснить ситуацию. У меня в поле есть форма для загрузки картинки. Всё работало, но вот работодатель говорит, что почему-то картинки у товаров не изменяються, когда он пытается. Попробовал я на тех файлах, где это 100% работало., обнаружил тоже самое.
Парился и так и так. Ограничений нету никаких. Посмотрел, что размер картинки у всех загруженых ранее не более 600, как в высоту так и в длину. Вы не представляете моё удивление, когда я попробовал с такими размерами туже картинку и она загрузилась и перезаписалась. Может быть есть какие-то серверные установки, которые могут отвечать за это? Просто иначе не пойму в чём дело. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
опера возвращает image/pjpeg скорее из-за ентого
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 20.8.2009, 04:39 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Доступ к коду есть?
Если есть, то в чем проблема взять и посмотреть, какая именно проверка отбивает картинку? Неужели это кажется менее эффективным, чем сидеть, гадать про какие-то "настройки"? |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Ипатьев, я код и писал. Так что могу сказать, что не гадаю, а знаю, что никаких аграничений не вводил.
Если речь о каком-то другом коде, то можно и пояснить о каком. supervladislav, использую мозиллу и всё это проверял. Вчера в одном оптимайзере открыл картинку и не меняя размеры сохранил. KB уменьшились по размеру. Картинка загрузилась. Попробовал сделать, тоже самое сегодня в фотошопе, где также размеры не менял, но KB увеличилось. Картинка не загрузилась. Возникает вопрос, может всётаки дело в каких-то серверных настройках? upd. Заметил также, что картинка была размерами 1000х750. После загрузки я обратил внимания, что как-то нету там тысячи в длину и был прав. В свойствах загруженной картинки были размеры, 600х450. Я уже совсем не пойму, что творится. Это сообщение отредактировал(а) NetJunky - 20.8.2009, 11:21 -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |