![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
jone31 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как посчитать сколько цифр в строке, и цифры написанные словами(один, два, три...) тоже
Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 11.8.2009, 20:30 |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
jone31, первое что пришло в голову:
Правда написано коряво... но вроде работеает, если надо все цифры найти, то в цикле ![]() --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не, это немного не то.
короче у меня щас вот так:
меня это устраивает, но нужно сделать что бы числа от 10 до 20 не заменялись. |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
jone31, так тебе заменить надо или посчитать. Если посчитать, то тогда как я понимаю ты звездочки (*) считаешь? Если тебя это устраивает, ну и допиши перед этим всем замену чисел от 10 до 20 на решетку (#) допустим. В чем проблема?
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
нет, ты не правильно понял. Корчое этот скрипт пишу для ICQ чата, цель его работы: что бы в чат не отправляли СПАМ, а именно юины других чатов. Мне нужна сделать что бы если в сообщении более 2 цифр, то заменять все на *, если нет то оставить как есть. Тот код что я выше выложил убирает абсолютно все цифры, и получается что если он напишет свой возраст(например: мне 30), то оно заменится на "мне **", вот в чем сложность!
![]() |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
jone31, вот быстренько накатал опять, правда опять же не очень красиво и замена только цифр (не прописных):
Вроде работает, осталось только заменить слова ![]() А, не, я тебя опять не правильно понял вроде бы.. (( Короче, если в сообщении более 2х цифр или когда подряд стоит более 2х цифр (вот непонятно).. приведи более подробные примеры и более подробные правила замены? Это сообщение отредактировал(а) Joil - 12.8.2009, 16:45 --------------------
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
если вообще в сообщении более 2 цифр то закрывать звездами. Например: msg = мне 40 <<< цифр < 2 = заменять не нужно msg = текст 56.42.38.4 текст <<< цифр > 2 = все цифры заменить на *. вот что то типо такого фильтра сообщений нужна. ![]() |
|||
|
||||
aleksandy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
Я думаю надо смотреть в сторону regexp.
Вот навскидку
|
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
||||
|
||||
Joil |
|
||||||||
Тоже думал об этом, но что то ничего путного у меня не получилось ![]() Ну если исходя их примеров, то наверное что то типа того:
Вот на выходе вроде все как надо:
Добавлено через 14 минут и 49 секунд Если надо заменить не каждую цифру одной звездочкой, а каждую последовательность цифр одной звездочкой, то можно вот так написать:
на выходе:
--------------------
||||||||
|
|||||||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
все не так
![]() в аське можно написать такое: "привет! 100 лет тебя не слышал!" - уже три цифры подряд идут, еще так: "я 1928 года рождения" - уже четыре цифры... |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
можно и так. что ты можешь предложить(кроме того что уже предложено), что бы отфильтровывать юины из сообщений? |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
jone31, так UIN может быть 5(используются только администрацией вроде),6,7,8 и 9-значным? почему ты начал с 2х цифр? можно фильтровать по типу xxxxxx, xxx-xxx, xxx xxx, xxxxxxx, xxx-xxx-x, xxx xxx x и т. д. (ну это только предположение)! или я опять че то не понимаю?
--------------------
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
если разобраться, не так уж много этих чатов... можно их все в статическое поле забить... т. е. тебе надо будет забить адреса, и делать проверку на них... Добавлено через 7 минут и 35 секунд ну и естественно для проги предусмотреть добавление других адресов чатов, что то вроде плагина |
|||
|
||||
jone31 |
|
|||
этих чатов туева куча... вообщем я остановилсо на regxp
код работает, и меня он устраивает. Но тут есть одна проблема: работает тока если цифры идут вподряд(1234...), а если нет(1 2 3 4 или 1.2.3.4 ...) то не срабатывает. помогите составить маску что бы и это включить Это сообщение отредактировал(а) jone31 - 1.9.2009, 17:08 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |