![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Помогите реализовать бегущую строку в Canvas, т.е. если строка выходит за пределы делать её бегущей. Логически я себе представляю как это сделать. узнать длину строки - готово str.length(), обозначить width одного символа substring-ом резать строку с итеррацией начала и конца строки, и рисовать новую строку через n-ое число секунд или мсек. Вот только заморочка имено в таймауте. в javascript-е есть функция таймаут запускает функцию через n-ое кол-во мсек, а в Java я не нашёл аналога, только Thread но как всё это вместе заюзать не понял. Надеюсь на вашу помощь! |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
ну вот видишь все сам знаешь - надо только написать.
вот ссылка для размышлений - http://java.sun.com/javame/reference/apis/jsr118/ P.S. на форуме могут подсказать, помочь найти/исправить ошибку, но никто не будет делать за вас что-то. Проявите инициативу Добавлено через 1 минуту и 58 секунд могу подсказать еще такую штуку: Заводишь один паток для всех лейблов, там держишь список леблов на скрине. обходишь их постоянно и если надо перерисовываешь через некорый интервал. |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
hamsterKSU я просто хотел посмотреть пример кода с применением тайм аута=) как его использовать наглядно.
буду пробовать =) как что то доведу до более менее разумного выложу код. но думаю вопросы ещё будут! |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Цербер, а как у тебя экран отрисовывается? По событию или постоянно обновляется (с каким-то тайм-аутом)?
|
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
eugine_s при событии, вниз вверх и отрисовывается менюшка выделяющая выбранный элемент, я ща хочу сделать что бы этот элемент был как бегущая строка!
|
|||
|
||||
| Цербер |
|
||||
Ну вот начитался, насмотрелся примеров, сделал - работает!
Но есть одно но. Я создал отдельный проект с мидлетом и там всё работает а вот уже в другой проект пытаюсь внедрить, но что то не получается=( может взгляните?? вот код класса бегущей строки:
а вот класс куда я его пытаюсь внедрить:
|
||||
|
|||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
ага... вот это у же что-то .
делай DrawList как в RunStr там надо поменять всего метод drawSelectedLabel если не получиться - помогу сделать |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
hamsterKSU а что конкретно переделать в drawSelectedLabel ??
методы перетащить в DrawList ?? а что делать с методом paint? наверно я тя не правильно понимаю =( |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
держи
Добавлено @ 16:29 надпись вращаеться по кругу, вроде. Проверишь и отвыкай делать глобальные переменные и зашивать размеры константами - все можно высчитать. Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 3.9.2009, 16:32 |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
hamsterKSU спасибо друг! опять выручил
полез ковыряться в коде!!
буду стараться =) Это сообщение отредактировал(а) Цербер - 3.9.2009, 17:04 |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |