![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
dimcat |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может быть кто-то сталкивался... Насколько я знаю, дизайн окна с сообщением об ошибке изменить нельзя. А можно ли как-то по другому сделать, чтобы выполнялись те же функции? Спасибо за ответы...
|
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
А какие именно функции вас интересуют? alert примечателен модальностью, и если вам нужна именно модальность окна с сообщением, то, насколько мне известно, это может обеспечить только IE (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536759(VS.85).aspx). В остальных можно ограничиться немодальными всплывающими окнами... пока пользователь не заблокирует их. ![]() Добавлено через 2 минуты и 21 секунду А вообще — абсолютно позиционированные скрытые контейнеры никто не отменял. |
|||
|
||||
dimcat |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Остановился на скрытых контейнерах. Но существует одна проблемко... Когда вызывается alert он возвращает false, который запрещает отправку формы и отменяется по нажатии на кнопку. При использовании контейнера я тоже могу вызвать false при надобности... Но вот как его отменить? Форма то больше не отправляется...
Это сообщение отредактировал(а) dimcat - 4.9.2009, 19:08 |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Не совсем понял что имелось ввиду, но ничего не мешает положить сверху див прозрачный с position:fixed , а на него див с сообщением, вот и вся модальность. Кнопку надавил на диве, и спрятал прозрачный жив с сообщением. А если надо, чтобы как в винде, чтобы таскалось, да размеры всякие менялись - так есть готовые библиотеки, выбирай по вкусу и цепляй Добавлено через 2 минуты и 5 секунд что-то типа form.submit , т.е. тебе ничего не мешает послать эту форму из любого места руками а не по кнопке, по которой раньше сабмитилось. |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
Ну да. alert блокирует вообще действия с окном браузера пока не закроешь его (в смысле сообщение alert). Это и есть модальное окно. В остальном согласен. Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 4.9.2009, 20:04 |
|||
|
||||
dimcat |
|
|||
Дак мне надо, чтобы она именно по кнопке отправлялась... Смысл такой: пользователь заполняет поля, жмёт отправить. Если есть ошибки при заполнении, ему они выводятся и форма не отправляется - return false. Но потом, когда он исправит эти ошибки, он должен иметь возможность снова отправить форму по той же самой кнопке сабмит без перезагрузки страницы... |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
||||||
Что-то я не понимаю, где проблема.
Ну, пусть есть форма
и div с сообщением
Функция validateMyFormPlease() выполняет следующее:
Где проблема возникает? Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 4.9.2009, 22:26 |
||||||
|
|||||||
dimcat |
|
||||||
Может я конечно не совсем догоняю, но у меня проблема возникает при повторной отправке данных - форма попросту не реагирует на сабмит...
Вроде всё также... Функция:
Это сообщение отредактировал(а) dimcat - 4.9.2009, 23:16 |
||||||
|
|||||||
Amphiluke |
|
|||
dimcat, наверное, пока не явится глазам нашим ваш код, ничего более определенного сказать не получится.
|
|||
|
||||
dimcat |
|
|||
Выше показал код... Такой же вроде...
|
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
У меня ваш код работает. Я для проверки вставил в форму это:
Вообще никаких проблем. ![]() |
|||
|
||||
dimcat |
|
|||
Блин, и у меня работает в элементарной форме... Значит где-то косяк... Спасибо за участие, буду искать дальше...
Получается вот что))) Пока пользователь при повторном заполнении не заполнит правильно все поля форма не отправляется совсем)) Как-то негуманно)) Никак не пойму из-за чего это происходит... Это сообщение отредактировал(а) dimcat - 4.9.2009, 23:57 |
|||
|
||||
dimcat |
|
|||
Уф. Разобрался. Оказывается всё отправляется, просто при удачной проверке повторно отправленной формы нужно было убирать дивы через скрипт... А я как-то не считал нужным))
Это сообщение отредактировал(а) dimcat - 5.9.2009, 00:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |