![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Приложение выводит список отрисованный канвасом, юзаю тред если строка списка не помещается в экране - делаю бегущую строку. Но в тот же момент заголовк тоже может не вмещаться в экран, но как сделать две бегущие строки что бы они работали независимо друг от друга? т.е. запуск двух тредов независимо друг от друга! Это сообщение отредактировал(а) Цербер - 7.9.2009, 09:13 |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
привет
![]() можно заставить первый тред крутить не тольок один лейбел. но и заголовок тоже. я думаю задержка будет минимальной. Добавлено @ 09:17 плодить треды в j2me - убисйтво для телефона. должно быть не больше 3-5 тредов. обычно 3-мя всегда обходятся Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 7.9.2009, 09:17 |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
hamsterKSU ок попробую =) у меня больше 2 тредов пока не планируется =)
|
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 7 Всего: 11 |
просто для UI обычно один тред
|
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
Хочется поднять эту тему, дабы не плодить одинаковые.
Как то забросил из за нехватки времени всю эту тему, ща возвращаюсь по немногу, и эта задача так и осталась не реализованной. Есть две строки: 1. Заголовок 2. Название рубрики как 1-ая так и 2-ая могут вмещаться в экран и крутить их не обязательно, а может быть так что обе должны крутиться, так вот заставить это всё работать? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
У меня поднимается до 4-х тредов - пока вроде нормально... -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Цербер |
|
||||||||
заставил, но результат немного не тот, при достижении строки начала или конца у мну стоит секундная пауза, что бы строка как бешеная не носилась, в момент когда одна из 2-х строк достигает начала или конца вторая тоже останавливается, а это не айс =) возникает эффект зависания =) Т.к. запустить два треда друг от друга? ведь если я не ошибаюсь всё действие в итоге происходит в методе run, но я пробовал создавать две переменные класса:
затем запускал их в контроллере:
и в методе run пытаюсь один притормозить а глохнут оба почему то:
например когда строка достигает конца она останавливается - проходит секунда и она в обратном режиме прокручивается к началу, и вот когда она останавливается, вторая строка в тот же момент останавливается ждёт секунду и бежит дальше. Где я накосячил?? |
||||||||
|
|||||||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Если ты пишешь:
Это означает, что оба треда юзают один и тот же run() - что не запрещено, но не айс. Соответственно в рамках одного run() ты пытаешься остановить тот или иной тред, автоматически конечно же тормозят оба, поскольку оба используют один run(). Так что советую или в рамках одного run() пытаться выцепить какой именно тред сейчас его использует или же завести еще один класс/интерфейс с методом run(). Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 29.1.2010, 12:02 -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
Решение нашёл здесь на будущее, кто столкнётся с такой проблемой =)
Добавлено через 7 минут и 30 секунд ivanovpv спасибо! я просто не знал что юзать run() можно несколько раз. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |