![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем здравствуйте!
Столкнулся с проблемой: задумал с помощью первой субформы отбтрать записи во второй субформе, созданной на основе отчёта. Предполагалось, что если в первой субформе флажок = True, то поле КБК добавляется в условие отбора во второй субформе. Проблема в том что таких КБК может быть много. Подскажите как это можно сделать. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
bopoha |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
1. Первый вариант:
пробежаться по таблице "Выбираемые КБК" и собрать строку значений КБК через запятую, для отмеченных строк. Например,
фильтр для подчиненной формы может быть таким:
2. Второй вариант (рекомендую): фильтр для подчиненной формы может быть таким:
При этом после установки флажка необходимо сразу же сохранять данные в таблицу, а подчиненную форму обновлять. Например, на событии до обновления поля Флажок.
З.Ы. Чтобы пройтись по записям формы пользуйтесь конструкцией:
|
||||||||||
|
|||||||||||
Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
bopoha,
"Второй вариант" фильтра работает только я видимо когда задавал вопрос лишнего вырезал из своего примера формы. Мне нужно отбирать записи с учётом двух субформ с флажками. Пробовал сам написать код SQL для фильтра, но получается некоррертно
пробовал также вместо оператора and вставлять or, тоже не получается. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Почему некорректно? Что не так работает?
|
|||
|
||||
Woodlin |
|
|||
bopoha,
В присоединённом файле с примером моей "стряпни" одна субформа с "флажками", где идёт отбор КБК (Код бюджетной классификации), а для работы у меня идёт отбор и по Кодам ОКАТО. В итоге должны быть две субформы: 1 Флажок-КБК 2 Флажок-Код ОКАТО Ваш вариант с одной субформой "Флажок-КБК" работает отлично У меня же с двумя субформами получается казус, вот код:
когда в одной из субформ ни один флажок не установлен запрос ни одной записи не выводит. Похоже у меня появилась идея как это обойти, сейчас буду пробовать Спасибо большое за помощь |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
||||
|
||||
Woodlin |
|
|||
bopoha,
Пробовал, OR не подходит, выбираются лишние записи. Мне думается нужно добавить поле, в котором подсчитывается количество установленных флажков, если установленных флажков Ноль, то... Таи как-нибудь сделать несколько вариантов фильтра, вроде бы их три должно быть. Только проблема теперь Count отчего то не хочет считать флажки |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Видать не от того объекта Count... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
Почему они лишние? Т.е. если галочки выбраны и там и там, но нужно одновременное совпадение? |
|||
|
||||
Woodlin |
|
|||
bopoha,
ага, нужно одновременное совпадение. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
Вот так должно работать. На мой взгляд будет притормаживать.
Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 10.9.2009, 12:51 |
|||
|
||||
Woodlin |
|
||||
bopoha,
Спасибо за помощь. Получилось сделать всё в модуле: 1: подвесил на флажок
2: собственно сам фильтр
Может быть и не очень изящно, но работает Это сообщение отредактировал(а) Woodlin - 15.9.2009, 08:27 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |