![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
история моей жизни
В университете я писал лабораторные на С++, а подрабатывал на PHP. Ввиду того, что лабораторые можно было сдавать на любом ЯП - С++ из за своей сложности(по сравнению с PHP) медленно отошёл на второй план. Пописав на PHP пол-годика С++ почти забыл. Даже к именам переменным в С++ по-привычке добавлял символ $ Сейчас работаю С++ программером, т.к. он язык хоть и сложный, но этим он мне и нравится Я оцениваю свой уровень знаний по С++ - ниже среднего. Стоит ли учить сейчас Python? Боюсь, что в голове каша возникнет, два языка смешаются и будет не польза, а вред. Язык Python хочу выучить для себя. По работе его не требуют. Что посоветуете? Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 22.9.2009, 09:21 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
я выкраиваю время на изучение С++. если буду учить Python - то время будет делиться между С++ и Python |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
zim22, тогда меньше спи
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
ладно. я думаю есть только один способ проверить забуду я С++ или нет
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А я бы чесно говоря не рекомендовал...ибо на сколько я знаю то Питон веб программинг. И быть хорошим специалистом в Вин32 аплетах и в Веб программинге имхо нереально...
это тоже что мол приходишь на работу. Ну мол показываешь начальнику в каких проектах что делал. Мол там БД, там Серверами занимался , тут графикой... начальник в недоумении незнает куда тебя поставить... Если же приносишь и показываешь мол вот в 5ти проектах я делал БД , так начальник сотрит и думает "ага значит он с БД уже работал... ну пусть и дальше с ними возится!". то есть так выходит не рыба не мясо. Знать основы веба и вин32 можно. Но всех тонкостей увы не пронюхаешь. Да и сам посмотри что это совершенно разные области... это тоже что слесарь и токарь... вроде что то похоже, но не то... грубо говоря понимаю когда выбор идет скажем между Си и С++, Вижуал\Билдер, Шарп\Ява. То есть это приблезительно одного поля ягоды, а тут вообще кругозор - небо и земля )))))0 |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Учи по чуть-чуть.
Сам парился по этому вопросу. По поводу "не забуду ли". Пока не познакомился с некоторыми людьми, которые знают и профессионально владеют N>2 языками: 1. Чаще всего работают на С++. Почти все проекты на С++ используют Python для скриптов. 2. Раз в месяц-два начинают параллельную разработку под Flash на ActionScript3. Тоже часто. 3. Некоторые проекты (причём иногда параллельно) делают на Java и/или на J2ME для мобильных платформ. 4. Прямо не спрашивал, но судя из беседы знает Objective C. Это все речь об одном человеке. Python не сложный, хотя я его не знаю, но говорят, что для С++-программиста уже любый язык по плечу. Надо только не зацикливать свое мышление на одной парадигме. Многие программисты используют Python или Lua в своих проектах на С++, используют C# для разработки вспомогательных иструментов в своей работе и т.д. Так что, не "партесь" Сам сейчас утрясу кое-какие вопросы я параллельно к С++ буду почитывать C# или Python. В добавок хотел бы ActionScript3 почитать для Flash, если к тому времени Silverlight ещё не наберёт обороты. Тогда можно будет C# ограничиться. Удачи) P.S. http://kvakvs.blogspot.com/ Вот тремя языками человек пользуется и при это дизайнер казуал-игр. Это сообщение отредактировал(а) Riddik - 22.9.2009, 10:40 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
zim22, воо. видишь тебе сколько полезных советов дали камрад. действуй
|
|||
|
||||
| ller |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.8.2008 Где: г. Таганрог Репутация: 2 Всего: 4 |
Сколько людей, столько и мнений
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 0 Всего: 13 |
Стоит. Пять тыщ мильёнов.
З.Ы. Давайте уже раздел откроем специально для тупых вопросов. З.З.Ы. Я пью чашку кофя, стоит ли параллельно ещё съесть печенюшку? Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Это что за пикачу? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
zim22, есть одна опасность - в отличие от денег, знания бывают лишними. Помните, как у Конан Дойля («Этюд в багровых тонах») было сказано, устами Холмса:
Тем не менее:
-------------------- |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
ну хоть хорошо то, что я начинаю понимать свою ограниченность миром С++. Чем лучше всего покосить газон? - Молотком! Чем вы будете перемешивать сахар в чае? - Молотком! Что вы возьмёте с собой на рыбалку? - Молоток! Молоток - это С++ |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, молотком рыбу не поймаешь, газон не покосишь и сахар не помешаешь. Молотком можно только гвозди забивать и постучать некоторым товарищам по голове. А на С++ можно сделать все только вот многие вещи будет быстрее и проще сделать на средствах, специально для этого предназначенных. Лучше быть ограниченным С++, чем любым другим языком. А вообще не нужно тратить время разговорами обо всем этом. Все это пустая трата времени. Делайте просто так, как хотите и как считаете нужным. Если были опасения, что одно повредит другому - вам их вроде развеяли - не повредит. Наоборот, изучения "второго" даст лучшее понимание "первого", а после изучение "третьего" в голове наступит просветление и нирвана. P.S. Кстати, вот считаете себя "программистом С++ ниже среднего". Откуда такие выводы, вроде, помню, в подписи висел баннер "мастер С++", тест какой-то прошли крутой или сертификат - уж не знаю) И ниже среднего? Это сообщение отредактировал(а) Riddik - 22.9.2009, 12:01 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||||
|
то я на Brainbench прошёл тест "С++ Master" однако я не считаю его серьёзным тестом
потому что я не знаю: 1) boost 2) шаблоны с++ 3) паттерны проектирования 4) алгоритмы на графах 5) winapi 6) на форуме есть люди гораздо умней меня. я даже не могу понять, что за код у них на С++ написан
значит Python сообщество скоро пополнится ещё +1 программистом Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 22.9.2009, 12:16 |
||||||
|
|||||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
конечно-же будет вред. каша не возникнет, но возникнет стойкое желание писать на python-e, а не на с++, от которого начнет временами подташнивать ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |