Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учу С++, стоит ли учить параллельно ещё один ЯП, вдруг я забуду С++... 
V
    Опции темы
zim22
Дата 22.9.2009, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

история моей жизни smile
В университете я писал лабораторные на С++, а  подрабатывал на PHP.
Ввиду того, что лабораторые можно было сдавать на любом ЯП - С++ из за своей сложности(по сравнению с PHP) медленно отошёл на второй план.
Пописав на PHP пол-годика С++ почти забыл.  Даже к именам переменным в С++ по-привычке добавлял символ $ smile

Сейчас работаю С++ программером, т.к. он язык хоть и сложный, но этим он мне и нравится smile PHP забыл уже. 
Я оцениваю свой уровень знаний по С++ - ниже среднего. Стоит ли учить сейчас Python? Боюсь, что в голове каша возникнет, два языка смешаются и будет не польза, а вред.
Язык Python хочу выучить для себя. По работе его не требуют.
Что посоветуете? 

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 22.9.2009, 09:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 22.9.2009, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(zim22 @  22.9.2009,  09:19 Найти цитируемый пост)
Что посоветуете?

если есть время учи. к примеру у меня его нет - но по работе пришлось осваивать С# - причем в рабочее же время. хотя по большому счету ничего нового. 
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 22.9.2009, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(mrbrooks @  22.9.2009,  09:24 Найти цитируемый пост)
если есть время учи. 

я выкраиваю время на изучение С++. если буду учить Python - то время будет делиться между С++ и Python

--------------------
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 22.9.2009, 09:55 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

zim22, тогда меньше спи  smile что тут еще посоветовать.  smile 
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 22.9.2009, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

ладно. я думаю есть только один способ проверить забуду я С++ или нет  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 22.9.2009, 10:37 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

А я бы чесно говоря не рекомендовал...ибо на сколько я знаю то Питон веб программинг. И быть хорошим специалистом в Вин32 аплетах и в Веб программинге имхо нереально... 

это тоже что мол приходишь на работу. Ну мол показываешь начальнику в каких проектах что делал. Мол там БД, там Серверами занимался , тут графикой... начальник в недоумении незнает куда тебя поставить...

Если же приносишь и показываешь мол вот в 5ти проектах я делал БД , так начальник сотрит и думает "ага значит он с БД уже работал... ну пусть и дальше с ними возится!".

то есть так выходит не рыба не мясо. Знать основы веба и вин32 можно. Но всех тонкостей увы не пронюхаешь. Да и сам посмотри что это совершенно разные области... это тоже что слесарь и токарь... вроде что то похоже, но не то... грубо говоря понимаю когда выбор идет скажем между Си и С++, Вижуал\Билдер, Шарп\Ява. То есть это приблезительно одного поля ягоды, а тут вообще кругозор - небо и земля )))))0
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 22.9.2009, 10:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Учи по чуть-чуть.
Сам парился по этому вопросу. По поводу "не забуду ли".

Пока не познакомился с некоторыми людьми, которые знают и профессионально владеют N>2 языками:

1. Чаще всего работают на С++. Почти все проекты на С++ используют Python для скриптов.
2. Раз в месяц-два начинают параллельную разработку под Flash  на ActionScript3. Тоже часто.
3. Некоторые проекты (причём иногда параллельно) делают на Java и/или на J2ME для мобильных платформ.
4.  Прямо не спрашивал, но судя из беседы знает Objective C.

Это все речь об одном человеке.

Python не сложный, хотя я его не знаю, но говорят,  что для С++-программиста уже любый язык по плечу.
Надо только не зацикливать свое мышление на одной парадигме. 

Многие программисты используют Python или Lua в своих проектах на С++, используют C# для разработки вспомогательных иструментов в своей работе и т.д.

Так что, не "партесь" smile

Сам сейчас утрясу кое-какие вопросы я параллельно к С++ буду почитывать C# или Python.
В добавок хотел бы ActionScript3 почитать для Flash, если к тому времени Silverlight ещё не наберёт обороты. Тогда можно будет C# ограничиться. 

Удачи)

P.S. http://kvakvs.blogspot.com/  Вот тремя языками человек пользуется и при это дизайнер казуал-игр.

Это сообщение отредактировал(а) Riddik - 22.9.2009, 10:40
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 22.9.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

zim22, воо. видишь тебе сколько полезных советов дали камрад. действуй  smile 
PM MAIL   Вверх
ller
Дата 22.9.2009, 10:45 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Таганрог

Всего: 4

Сколько людей, столько и мнений smile
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 22.9.2009, 10:56 (ссылка)    | (голосов:13) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Стоит. Пять тыщ мильёнов.

З.Ы. Давайте уже раздел откроем специально для тупых вопросов.

З.З.Ы. Я пью чашку кофя, стоит ли параллельно ещё съесть печенюшку?

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(Kirgston @  22.9.2009,  10:37 Найти цитируемый пост)
Вин32 аплетах

Это что за пикачу?

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
kemiisto
Дата 22.9.2009, 11:06 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

zim22, есть одна опасность - в отличие от денег, знания бывают лишними. Помните, как у Конан Дойля («Этюд в багровых тонах») было сказано, устами Холмса:
Цитата
Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак.

Тем не менее:
  • Путаница будет только со вторым языком и то по-началу, дальше - всё яснее и яснее. Особенно полезно это будет Вам, знакомому с С++ и PHP. Трудно придумать более адскую смесь. Срочно расширять кругозор! smile 
  • Я бы рекомендовал посмотреть так называемые языки-концепции (Smalltalk, LISP, Prolog, Forth). Куда больше узнаете.
  • Можно ознакомится с ФП. Только сильно пока не углубляйтесь. Там есть интересные концепции, но это не панацея. Haskell, F#.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
zim22
Дата 22.9.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(kemiisto @  22.9.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
Срочно расширять кругозор

Цитата(Riddik @  22.9.2009,  10:38 Найти цитируемый пост)
Надо только не зацикливать свое мышление на одной парадигме. 

ну хоть хорошо то, что я начинаю понимать свою ограниченность миром С++.

Чем лучше всего покосить газон? - Молотком!
Чем вы будете перемешивать сахар в чае? - Молотком!
Что вы возьмёте с собой на рыбалку? - Молоток!

Молоток - это С++ smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 22.9.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(zim22 @  22.9.2009,  11:38 Найти цитируемый пост)
Чем лучше всего покосить газон? - Молотком!
Чем вы будете перемешивать сахар в чае? - Молотком!
Что вы возьмёте с собой на рыбалку? - Молоток!

Молоток - это С++

Ну, молотком рыбу не поймаешь, газон не покосишь и сахар не помешаешь. 
Молотком можно только гвозди забивать и постучать некоторым товарищам по голове.

А на С++ можно сделать все только вот многие вещи будет быстрее и проще сделать на средствах, специально для этого предназначенных.

Цитата(zim22 @  22.9.2009,  11:38 Найти цитируемый пост)
я начинаю понимать свою ограниченность миром С++

Лучше быть ограниченным С++, чем любым другим языком. 

А вообще не нужно тратить время разговорами обо всем этом.  Все это пустая трата времени.
Делайте просто так, как хотите и как считаете нужным.

Если были опасения, что одно повредит другому - вам их вроде развеяли - не повредит. 

Наоборот, изучения "второго" даст лучшее понимание "первого", а после изучение "третьего" в голове наступит просветление и нирвана.  

P.S. Кстати, вот считаете себя "программистом С++ ниже среднего". Откуда такие выводы, вроде, помню, в подписи висел баннер "мастер С++", тест какой-то прошли крутой или сертификат - уж не знаю) И ниже среднего?

Это сообщение отредактировал(а) Riddik - 22.9.2009, 12:01
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 22.9.2009, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(Riddik @  22.9.2009,  11:57 Найти цитируемый пост)
в подписи висел баннер "мастер С++", тест какой-то прошли крутой или сертификат - уж не знаю)

то я на Brainbench прошёл тест "С++ Master"
однако я не считаю его серьёзным тестом smile
Кстати, вот считаете себя "программистом С++ ниже среднего". Откуда такие выводы

потому что я не знаю:
1) boost
2) шаблоны с++
3) паттерны проектирования
4) алгоритмы на графах
5) winapi
6) на форуме есть люди гораздо умней меня. я даже не могу понять, что за код у них на С++ написан smile
Если были опасения, что одно повредит другому - вам их вроде развеяли - не повредит. 

значит Python сообщество скоро пополнится ещё +1 программистом

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 22.9.2009, 12:16

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.9.2009, 13:41 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(zim22 @  22.9.2009,  09:19 Найти цитируемый пост)
Я оцениваю свой уровень знаний по С++ - ниже среднего. Стоит ли учить сейчас Python? Боюсь, что в голове каша возникнет, два языка смешаются и будет не польза, а вред.

конечно-же будет вред. каша не возникнет, но возникнет стойкое желание писать на python-e, а не на с++, от которого начнет временами подташнивать )
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0616 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.