![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
n4ela |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Решил что создать новую тему будет правильнее.
Пишу программу для решения задачи коммивояжера, методом ветвей и границ. Столкнулся с тем что не понимаю один шаг в алгоритме. Вот есть матрица с произведенной редукцие строк и столбцов ![]() По ней получается что максимальное значение Ai+Bj = 10 т.е. звено 1;4 Получается что мы вычеркиваем 1-у строку и 4-ый столбец А на место элемента 4,1 берем бесконечность ![]() Тут получается что максимальное значение = 16, следовательно берем звено 2;1 Вычеркиваем 2-ую сроку и 1-ы столбец Значит мы должны поставить символ бесконечности заместо элемента 1;2 Но в книжке по которой я это делаю берется элемент 4;2 ![]() Вопрос почему? Какой принцип этого действия? Я думал что мы просто из звена которое у нас получилось, (например 1,4 меняем местами цифры т.е. 4,1 и ставим бесконечность за место этого элемента) Смотрел в двух книжках(с разными исходными данными) объяснения не нашел. |
|||
|
||||
motorway |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
А я хотел спросить: можно ли свести эту задачу к системе отношений в виде уравнений и неравенств + логические условия, для которой нужно определить решение? Насколько я понял, здесь нужно максимизировать функцию, т.е. фактически все равно это система отношений в виде уравнений и неравенств, и нужно определить коэф-ты целевой функции?
-------------------- Russian Pascal Developer Network - Сеть разработчиков на языке программирования Pascal/Object Pascal Форум Delphi/Kylix, Free Pascal Compiler/Lazarus, PascalABC.NET Онлайн-кинотеатр |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |