Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [С++] Задача на многократное наследование 
:(
    Опции темы
Luxian
Дата 29.9.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте кто может помогите решить задачу в С++ с условием 5)    Библиотеке было подарено 100 книг. Для каждой книге ведется учет ={автор, название книге, год издания, место издания}. Каждый читатель зарегистрирован в библиотеке ={имя, улица, номер дома, подъезд, квартира, номер телефона}. Вычислить, как часто каждая книга читается.
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 29.9.2009, 14:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Luxian, почему сам не хочешь сделать?

по-теме: задача сформулирована недостаточно подробно.
в частности: 
- сколько читателей в день посещают библиотеку
- может ли читатель за раз взять больше одной книги, если да, то есть ли ограничение на кол-во книг
- если читатель захотел взять книгу, которой нет в наличии - что произойдёт? он выберет другую или уйдёт домой "ни с чем"?
- в течении какого срока библиотека предоставляет читателю право пользоваться книгой(через сколько времени её нужно вернуть)
- какой период времени будет установлен для эмуляции системы "Библиотека".
многократного наследования не вижу в этой задаче.

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 29.9.2009, 14:41

--------------------
PM MAIL   Вверх
Luxian
Дата 29.9.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(zim22 @ 29.9.2009,  14:38)
Luxian, почему сам не хочешь сделать?

по-теме: задача сформулирована недостаточно подробно.
в частности: 
- сколько читателей в день посещают библиотеку
- может ли читатель за раз взять больше одной книги, если да, то есть ли ограничение на кол-во книг
- если читатель захотел взять книгу, которой нет в наличии - что произойдёт? он выберет другую или уйдёт домой "ни с чем"?
- в течении какого срока библиотека предоставляет читателю право пользоваться книгой(через сколько времени её нужно вернуть)
- какой период времени будет установлен для эмуляции системы "Библиотека".
многократного наследования не вижу в этой задаче.

Да я не то чтобы не хочу я просто не знаю как это сделать по этому и обратился в форум за помощью.!        Ну тут уж ничего не поделаешь такое вот задание.........Если можете помочь то буду благодарен

Это сообщение отредактировал(а) Luxian - 29.9.2009, 14:52
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 29.9.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(Luxian @  29.9.2009,  14:51 Найти цитируемый пост)
Да я не то чтобы не хочу я просто не знаю как это сделать по этому и обратился в форум за помощью

я тебе подскажу: прочитай книгу по С++. "Основы программирования на С++. Стэнли Липпман" в ней всего-лишь 200 страниц.

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 29.9.2009, 15:07

--------------------
PM MAIL   Вверх
Luxian
Дата 29.9.2009, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(zim22 @ 29.9.2009,  15:06)
Цитата(Luxian @  29.9.2009,  14:51 Найти цитируемый пост)
Да я не то чтобы не хочу я просто не знаю как это сделать по этому и обратился в форум за помощью

я тебе подскажу: прочитай книгу по С++. "Основы программирования на С++. Стэнли Липпман" в ней всего-лишь 200 страниц.

Не плохая идея но времени нехватит изучить книгу..........может всетаки поможешь если ты разбираешься в этом........??
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 29.9.2009, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Цитата(Luxian @  29.9.2009,  15:09 Найти цитируемый пост)
.может всетаки поможешь если ты разбираешься в этом........??

могу UML диаграммы нарисовать этой задачи(когда время будет свободное).  я его сейчас изучаю - полезно будет попрактиковаться. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Luxian
Дата 30.9.2009, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Неужели никто не знает как решить эту задачу?........ПОМОГИТЕ ПАЦАНЫ ПОЖАЛУЙСТА
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 1.10.2009, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(Luxian @  30.9.2009,  14:40 Найти цитируемый пост)
Неужели никто не знает как решить эту задачу?

Задача больше напоминает каламбур, чем задание... Вы можете объяснить своими словами из каких соображений нужно исходить при подсчете количества выдачи книги?!
Задание точно по С++, а не по SQL?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
stat007
Дата 1.10.2009, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -4

Цитата

Задание точно по С++, а не по SQL?

Да уж, на MySql это делается за несколько минут.....))
PM MAIL   Вверх
Luxian
Дата 5.10.2009, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да задание точно по С++ 

вот есть пример программы который был выдан вместе с заданием :
Задание: Объявите основные классы: обложка и страница, подкласс книга. Вывести на экран информация о книгах.

#include<iostream.h>
#include<string.h>
class coperta
{   protected:
    char titlu[100];
   public:
    coperta(char *t) {strcpy(titlu,t);}
};

class pagina
{   protected:
    int linii;
   public:
    pagina (int l=50){linii=l;}
};
class carte:public coperta, public pagina
{   char autor[50];
   float pret;
public:
   carte(char *t, char *a, float p): coperta(t), pagina(60)    {strcpy(autor,a);}
   void show() {cout<<titlu<<autor<<pret;}
};
void main()
{    carte C(„C/C++”, „Herberdt Schildt”, 700);
    C.show();}

PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 5.10.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Ну вот теперь, что то начинает вырисовываться...
Т.е. я так понимаю, что задачане не на класическое наследование (is-a), а на наследование-делегирование (has-a)...
Значит есть у нас класс "Библиотека" - Library, а внутни него определены два класса "Книга" - Book и "Читатель" - Reader...
Кроме того класс Library имеет в составе компонентных данных массивы типа Book и Reader с перечнем книг и читателей...
Я правильно понимаю?
Но опять таки, как вычислить это:
Цитата(Luxian @  29.9.2009,  11:42 Найти цитируемый пост)
Вычислить, как часто каждая книга читается.

P.S. Для того, что бы Ваш код было удбнее читать используйте теги "Код"...

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.