![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Вопросы в основном идут, что поставили на linux машину samba, и с windows медленно качается. И ответы типа, вот если был бы клиент-linux то было бы всё нормально.
Так вот, собрал я такую модель: Linux (samba) --> ADSL (8000Kb / 1024Kb) --> одна машина( клиент-linux + клиент-windows ) в smb.conf (Samba version 3.2.3)
Качаю с клиент-linux скорость не более 400KB/s (3200Kb/s), качаю с клиент-windows скорость ~620KB/s (4960Kb/s). Почему такое отличие ? Пробывал качать с сервер-windows машины (обычный сетевой доступ). Скорости на клиетах показываются теже самые. С клиент-linux качал с dolphin (от туда и смотрел скорость + pppnetm ), С клиент-windows качал через TotalCommander (от туда смотрел скорость+ через диспечер по загрузке сетевой) Как добить на Linux клиенте скорость хотябы 600Kb/s ? Кстати, если качать по FTP то скорость с обоих машин под 1000KB/s ! Думаю подробно объяснил проблему Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 4.10.2009, 09:16 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
не понял: сервер соединён с клиентом посредством "сеть internet на инфраструктуре ADSL" ? или же сервер подключен к интернету, а клиент находится в локальной сети (Ethernet) ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
т.е. есть какой-то VPN туннель внутри локальной сети, проложенный через сеть интернет. правильно ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
ну нет, зачем же. [клиет-комп] ->[adsl]->[DSLAM]->[cisco 2950]->[сервер-комп] (клиентский комп, подключен по adsl в DSLAM, тот включен в cisco и в туже cisco включен комп с samba) Интернет тут вообще никак. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
я хочу понять какие сетевые стеки задействованы. это определяет delay в различных действиях, что замедляет контроль и скорость передачи данных. проще узнать времена ping с сервера на клиент и наоборот. проведи пожалста запуск пинга с сервера на клиент и наоборот, по 100 пингов, дай мне только последние 3-4 строки (чтобы знать среднее, максимальное, минимальное время и процент потерь, если были) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
||||||||
|
Как я уже отметил, с этой же машины, но с OS WindowsXP, качает 600KB/s, а по FTP с любой OS 1000KB/s,
тем неменее вот результат С клиента до сервера
Всё же я пологаю, что что-то не так настроено в самой Linux системе. за одним вот ifconfig eth0 на клиентской машине
Добавлено через 7 минут и 23 секунды Забыл про обратно) С сервера до клиента
ну и сразу уж ifconfig
Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 4.10.2009, 13:43 |
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
я не знаю что тебе там наговорили до этого (и есть ли связь между тем, что работает клиент виндовс или линукс)
но: в принципе разница между FTP и самбой с т.з. скорости передачи должна быть. причина в том, что FTP - оптимизирован "тупо" под передачу данных, в то время как SMB/CIFS предназначены "не только" для этого. "не только" не вдаваясь в подробности - дополнительные операции (напр. дополнительное кеширование, копировка различных атрибутов файла в контексте ACLs/Ownerships, которые сложнее чем просто ТЕ-ЖЕ разрешения в случае FTP) и различные механизмы синхронизации, которые просто останавливают передачу данных в процессе копирования. в принципе именно синхронизация (a точнее высокий delay при синхронизации) теперь о самбе:какой именно метод используется ? существует 2 группы протоколов: CIFS и SMB более старый - SMB более новый - CIFS виндовс XP если не ошибаюсь использует CIFS линукс имеет 2 реализации CIFS и SMB. каким образом производится копирование с/на линукс-клиент ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
На клиенте стоит mandriva 2009.1 KDE 4.3.1, Dolphin 1.3. пишу в Dolphin smb:://192.168.1.1 и далее копировать-вставить Как посмотреть какой протокол он использует ? Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 4.10.2009, 15:26 |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
пробую монтировать так
Проблемы: 1. Символические ссылки отображаются неправильно (они показываются как ссылки, а не как папки. Т.е. ссылка ведет на мой /samba/share1, а не ссылку на сервере) 2. Скорость не изменилась, точно также ~400KB/s |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да, а ты как думал попробуй создать на клиенте /samba/share1, смонтируй на этот каталог. это значит, что все остальные средства использовали тоже CIFS. если смаунтишь через smb, то возможно будет некоторое ухудшение скорости. не суть дело. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
bilbobagginz, Что еще можно посмотреть попробывать ?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
может резолвинг работает неправильно на линуксе ? или может время кривое... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |