Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ISA server + ICQ, Почему вместе не работают ??? Проблемы прохождения аськи через прокси 
:(
    Опции темы
Slonyash
  Дата 6.10.2009, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Стоит ИСА 2004, на клиентской машине стоит аська, и не проходит - зависает в режиме ожидания. 
1. С компа аськи login.icq.com не пингуется, с сервака ИСЫ - пингуется. 
2. Ставишь адрес login.icq.com цифровой - тот же компот - бесконечное ожидание.
Права на ИСА-сервак у меня есть, но сам я в нем - около нуля. Не поможете советом ?
Да, еще. Раньше аська работала. Проблема появилась начиная с версии 6.0, 6.5 тоже не работает.

Это сообщение отредактировал(а) Slonyash - 6.10.2009, 09:29
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 6.10.2009, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Какой порт использует icq? И что в настройках ISA относительно этого порта?
Насколько помню в прокси серверах можно перенаправлять трафик с портов. 
А может быть просто открыть порт, который использует ICQ, в ISA.

Старые версии клиентов icq могут не работать - дело все в том, что сам icq сервис зарабатывает деньги исключительно на прокручивании рекламы на клиентских программах, а многие пользуются альтернативными клиентами - qip, pingin, finch, и т.д., в связи с этим руководство Аси пытается бороться со сторонними клиентскими прогами и вносит изменения в протокол, что и приводит к отказу в работе старых клиентов. 

Но в вашем случае, похоже, просто нужно открыть доступ  на порт в ISA, который использует ICQ. 

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 6.10.2009, 22:27

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Slonyash
Дата 7.10.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(BlackRu @ 6.10.2009,  22:14)
Какой порт использует icq? И что в настройках ISA относительно этого порта?
Насколько помню в прокси серверах можно перенаправлять трафик с портов. 
А может быть просто открыть порт, который использует ICQ, в ISA.

Старые версии клиентов icq могут не работать - дело все в том, что сам icq сервис зарабатывает деньги исключительно на прокручивании рекламы на клиентских программах, а многие пользуются альтернативными клиентами - qip, pingin, finch, и т.д., в связи с этим руководство Аси пытается бороться со сторонними клиентскими прогами и вносит изменения в протокол, что и приводит к отказу в работе старых клиентов. 

Но в вашем случае, похоже, просто нужно открыть доступ  на порт в ISA, который использует ICQ.

Порты в аське пробовал ставить 443, 5190, 4000 (это к внешним сервакам). Перебрал все серваки аськи (альтернативные), какие смог узнать. Пофигу. При попытке пинговать эти серваки выдается сообщение "Не удалось обнаружить узел". smile Где можно посмотреть настройки ИСЫ на порт ? В ссылке на проксю ставлю порт 8080. Про старые клиенты - согласен, ни аська, ни квип старых версий просто не работают - аська орет про новую версию, а квип тупо молчит. Кстати, с новой версией квипа та же байда, что и с новой аськой - не проходит через проксю.

Это сообщение отредактировал(а) Slonyash - 7.10.2009, 12:13
PM MAIL   Вверх
BlackRu
Дата 7.10.2009, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
Порты в аське пробовал ставить 443, 5190, 4000 

А в ISA эти порты открыты?

Заодно брандмазуеры все отключите на время теста и на сервере, и на клиентской машине. 

Вот manual по настройке ISA
http://technet.microsoft.com/en-us/forefro...y/bb758895.aspx

У человека та же проблема, решил как-то.
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=390&st=20

Правда, iSA я никогда не использовал, в Windows был еще прокси - userGate, она гораздо проще настраивалась, насколько я помню. Там просто можно было разрешить трансфер по 80 порту.

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 7.10.2009, 15:43

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Slonyash
Дата 8.10.2009, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(BlackRu @ 7.10.2009,  15:28)
Цитата
Порты в аське пробовал ставить 443, 5190, 4000 

А в ISA эти порты открыты?

Заодно брандмазуеры все отключите на время теста и на сервере, и на клиентской машине. 

Вот manual по настройке ISA
http://technet.microsoft.com/en-us/forefro...y/bb758895.aspx

У человека та же проблема, решил как-то.
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=390&st=20

Правда, iSA я никогда не использовал, в Windows был еще прокси - userGate, она гораздо проще настраивалась, насколько я помню. Там просто можно было разрешить трансфер по 80 порту.

Протоколы разрешены ICQ и ICQ2000. В ICQ2000 разрешен порт 5190 с параметром outbond, в ICQ разрешен порт 4000 с параметром Send. Но самое прикольное, что у меня нет прав вносить там исправления... smile  И это при том, что я вроде как админ. Хотя я цеплялся терминалом, надо будет попробовать зайти прямо на серваке.
По решению проблемы на другом форуме - у нас тоже была тема об этом, подсказывал товарищ Twok, но это было примерно также давно, как и на "Центре тяжести". Я когда дернулся поднять эту тему, меня вежливо попросили прийти в этот подфорум и здесь создать новую - дескать, срок давности вышел... smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.