![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Vldmr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Хочу изучить Perl, да не знаю какое учебное пособие выбрать.
Имеется книга "Самоучитель Perl" авторы А.Матросов и М.Чаунин. В сопутствующих темах данного форума эта книга не рассматривалась, поэтому хотелось бы знать стоит ли по ней начинать обучение, или выбрать что-нибудь другое. |
|||
|
||||
b00 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2009 Где: Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Стоит. А в чём сомнения по поводу книги? По-моему для начального уровня она на 100% подходит. А потом - как справочник.
И главное - если книга у Вас уже есть, то она ведь однозначно лучше тех, которых у Вас нет ![]() |
|||
|
||||
Vldmr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос не в том, есть эта книга или другая. Настораживает то что на форуме посвящённом Perl нигде не была упомянута эта книга и естественно возникают сомнения по поводу целесообразности выбора данного пособия, ведь книга могла оказаться устаревшей или сложной для начального обучения. Поэтому я и хотел уточнить у бывалых стоит ли начинать обучение с данной книги, или лучше использовать какие-то другие.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Vldmr, Модератор: Название темы должно отражать ее суть.
Отредактировал. |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Язык давно уже не стоит на месте и постоянно развивается, лучше всего читать cpan, но это для так сказать продвинутых пользователей и для тех кто дружит с английским языком.
Не в одной книге вы не найдете про Modern::Perl или про Catalyst, Шаблонизаторы и т.д. Но для того что бы понять вышеперечисленное надо знать азы... и я думаю тут любая книга подойдет, как справочник языка. Лучше все таки купить камел бук и сверяться с ней (ибо основа основ ![]() Это сообщение отредактировал(а) DaemonSuw - 7.10.2009, 14:32 |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Как очень краткий, но довольно подробный справочник по функциям/синтаксису могу порекомендовать это: [url=http://www.rexswain.com/perl5.html Rex]Swain's HTMLified Perl 5 Reference Guide[/url]. Можно перенести этот документ в Word, подредактировать, напечатать (всего несколько страниц) и постоянно держать под рукой (в период начального обучения я так и сделал). |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 3 Всего: 10 |
Я вот прочел часть кемел бука, не все понятно. Буду искать пособие, где ясней написано, и больше практики. И что бы разяснялось, как писать WEB или/и GUI скрипты, после кемелбука только с интерфейсом командной строки можно работать.
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Отличная книга! начинал как раз с нее, потом прочитал Кемел - бук. Могу сказать, что в это книге перл описан очень просто и логично, но при этом не в ущерб полноте. Я даже возвращался к ней, когда читал кемед-бук. Читать. однозначно. |
|||
|
||||
DaemonSuw |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Если что то найдете печатное на русском, дайте знать... Лучше каталист или еще какой нить фреймворк, а GUI => WxWidgets или Qt |
|||
|
||||
xoma |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Советую начать с:
http://www.books.ru/shop/books/666334 Потом можно посмотреть на: http://www.books.ru/shop/books/536459 Кэмэл-бук всегда под рукой. По поводу Catalyst-a и Modern::Perl - на русском материала очень мало. Посетите http://planetperl.ru/ - найдете много интересного материала. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |