![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 0 Всего: 154 |
NightmareZ, прости, не заметил у тебя надписи [хакер], теперь все понятно.
Твоя реакция говорит мне о том, что так и есть. Еще сомневался, теперь уж точно уверен. А как тебя еще называть? Я тебе помог, а ты вместо благодарности еще и минус залепил.
Писюн еще не вырос.
Что же ты до конца эту проблему не решил? Столкнулся со сложностью, и тут же решил сдаться? Что до конца не добил? Опытный программист предпочитает разбираться до конца, а не бежать в кусты, при первой возникшей перед ним сложности. Ммм..да. Вот и помогай после этого. Был бы поумнее, может быть и уму разуму бы научился, а так продолжай и дальше быдлокодить ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Medved, уйди пожалуйста из темы.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 0 Всего: 154 |
Испугался?
Посмотри первые два сообщения, в том числе и мое, там были конкретные ответы... Однако ты столкнулся со сложностью, и решил сигануть в кусты. Ты не ответил на мой вопрос: Видимо действительно нагородил... Это сообщение отредактировал(а) Medved - 11.10.2009, 14:32 -------------------- |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Зачем лишний раз загружать приложение? А если оно долго грузится… кому это надо? |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 0 Всего: 10 |
... а еще можно следить за буфером обмена, как то массово делают перехватыватели ссылок из браузера. Например EMule. Правда, тогда информация которая там есть потеряется, а нужно бы чтобы осталась, ведь пользователь не были инициатором записи чего-то в буфер обмена.
Clipboard Class Clipboard handling with .NET В любом случае логика рассуждений: Первая копия приложения должна ждать присылаемое: 1. Что-то постоянно опрашивать (файл, "флаг", ...) - по моему расточительно и неумно для данной задачи. 2. Слушать, авось что пришлют. По TCP/UDP, IPC, ..., Clipboard, ..., .... Если приложение оконное - получить дескриптор окна первой копии и всунуть событие в очередь его событий. Для того чтобы определиться с выбором из списка 2 - условий указано маловато. Поэтому ответ и получается - да делай шо хошь, кто ж тебя поймет, что тебе нужно то. Потому что "Затем вторая. Вторая обнаруживает" - а если в это время запускается третья, как ей счирикиваться с двумя предыдущими? Или разрешено так - увидела что две уже копии - тогда все, просто молча и выключилась?
Вот это то как раз рутинно решаемая проблема - при старте первой копии - ищется свободный порт(из диапазона, или начиная с попытки повеситься на порт по умолчанию) и записывается в такое место, из которого могут прочесть последующие копии программы.
Понятия не имею об задаче в целом. Может и задумался над вопросом "Какие обстоятельства привели меня к тому, что я стал решать эту проблему (передавать командную строку)?" Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 11.10.2009, 18:40 |
||||
|
|||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Есть программа. Есть тип файлов, ассоциированный с этой программой. Пользователь даблкликает на файле - происходит запуск первого экзепляра программы, которому передаётся имя файла, по которому кликал юзверь, в командной строке. Если юзверь так же захочет открыть другой подобный файл, не закрывая программу, что получится? - Будет запущен второй экземпляр программы, которому будет передано имя файла. Мне нужно закрыть второй экземпляр, а первому передать инфу о том, что нужно открыть новый файл.... чтобы в первом экземпляре было загружено уже два файла. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 1 Всего: 4 |
Приветствую.
Я так понял это для вашего приложения - редактора? ![]() Используйте маршалинг или тупо SendMessage. Использовать Remoting, MSMQ, WCF or WebServices в данном случае бессмысленно, это и правда забивать микроскопом гвозди. Копипаст с другого форума: 1. Посылка сообщений. Один процесс вызывает SendMessage или PostMessage, другой процесс GetMessage. Все очень просто, передается 3 слова: сообщение, lparam и wparam. 2. Посылка прерываний (сигналов, если следовать терминологии *nix). Один процесс вызывает какую-то функцию системы, передает ей PID и номер сигнала. Система прерывает выполнение программы-получателя и переходит к выполнению какой-то части программы, называемой обработчиком прерывания. Как только обработчик закончит выполнение — программы продолжает работать с той точки где была прервана. 3. Каналы ввода-вывода. Все очень просто. Один процесс пишет в канал, другой читает. Можно передавать сколь угодно данных, на любой скорости. Проблема только в том, как соорудить этот канал данных. Можно при запуске переопределить STDIN и STDOUT или передать дескриптор канала по наследству, это если один процесс запускает другой. Можно использовать именованные каналы (если позволяет система). Можно использовать сокеты. 4. Файлы отображаемые в память. Ни разу не пользовался. Но, как я понимаю некоторая часть памяти ставится в соответствие файлу чтение этой памяти приводит к чтению из файла, запись в память — к записи в файл. 5. Маршалинг (передача буфера через границы процессов средствами системы) Идея простая, но описание грубое. Берем буфер (в памяти одного процесса) и передаем его системе. В другом процессе выделяем в виртуальной памяти место для буфера и запрашиваем у системы этот самый буфер. Система копирует данные из одного процесса в другой. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Взаимно ![]() Да ![]() Маршалинг? А как его тут можно использовать? А SendMessage не особо удобно. Сейчас сделал через временные файлы. Первый экземпляр мониторит директорию, находащуюся в LocalApplicationData, а остальные пишут туда инфо о тех файлах, которые нужно загрузить. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 13.10.2009, 02:48 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 1 Всего: 4 |
Да и правда, маршалинг вам тут не поможет. Хотя поизвращаться можно. ![]() Безусловно, но если вы не хотели бы использовать файл то можно так. Нормальное решение. Так и нужно, и не надо тут что нить городить. Удачи вам с вашим редактором. Слежу с интересом, надеюсь на фриварную версию. ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
nyxiscoo1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есить готовое решение для VB .Net, но его можно использовать и в C#
http://www.codeproject.com/KB/cs/CSSIApp.aspx |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |